OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Колесья на ШНИВУ

Колесья на ШНИВУ

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Газоновод написал(а):

Для нивы нормальные грязевые колеса

Ой чивота НИВко до боли знакома :D

И она же на заднем плане за нами :D

0

32

zasada написал(а):

Не думаю что на покатушках или соревах в говнах это имеет какоето координальное значение , главное чеб землю рыла хорошо цеплялась за грунт и не замыливалась, вод на асфальте на скорости да , но это уже другая песня

Если резину покупаешь на две покатушки, то да - её качество значения не имеет. Если тебе по барабану что у тебя резина без конца в грязи разувается на давлении меньше килограмма (потому что корд уже давно распущен), то опять да. У моего коллеги сорвало наварной протектор при перезде бревен в глине (в жиже колесо корошо крутилось, а потом как фрезой об ствол топляка прошлось. Мне куском протектора неслабо зарядило в выше колена, еще чуть-чуть выше и прощайте дети  :D ) Если и это по барабану - то качество резины не имеет значения.

По мне, так коли от правильности и надежности резины зависит выживаемость автомобиля и результат, то и нефиг всякий фуфел ставить. Потом дороже выйдет.

0

33

А кто тебя заставляет всякий наварной фуфел ставить? Я к примеру не стал стаить легендарный БФ Гудричь потому как знаю что он слаб на боковые порезы и поставил более дешёвый отечественный аналог  Омский Кардиант офф роад, откатал два сезона прошел более десятка трофи рейдов не считая всяких покатушек и прочих выездов на охоту и тд.
Резиной доволен на все 100% гребет хорошо и ходовку не рвёт и износ почти не заметен.Теперь стал вопрос о переходе на 31-е тапки думаю о КМ-2 он стал прочнее и не слишком агрессивен , что для шнивовской ходовки имеет значение. А насчёт барнаульской резины то народ её во всю тестирует жисть покажет.

0

34

zasada А кто тебя заставляет всякий наварной фуфел ставить?

Так ты сам говоришь, что на покатухах и соревнованиях это никакого значения не имеет?! Или ты не понял что такое федима, и почему она похожа на все сразу?

0

35

zasada написал(а):

БФ Гудричь потому как знаю что он слаб на боковые порезы

Кстати, могу показать шниву на гудричах, пробег гудричей больше 200 тысяч. Шнивы - почти 300, без капиталки. Шнива и гудричи эти километры прошли не по городу. Вопрос - и откуда же ты знаешь про слабость гудрича на порезы? Не со слов ли владельцев куперов/пирелли/йоки?  :D

-1

36

Zoo написал(а):

пробег гудричей больше 200 тысяч

Вот они :

+1

37

Федиму не юзал и за качество не скажу, а за старого Гудрича и слыхивал мнго и сам видел не раз как бочина у них обо пни рвется при чем новая первый раз обутая и на первом же сореве в хлам, потому и отказался в пользу дешёвого кардианта у которого за 2 сезона ни одного пореза, а ползали они по лесосекам и резаным трубам короче  по полной.

Отредактировано zasada (2010-11-19 14:35:43)

0

38

serjio   +   

помоему 200 000 для колес это  пербор. Впрочем,  Zoo   может нам и показать  эти гудричи...авторитетному человеку грех не поверить но как то не верится...

0

39

serjio да нет, вот они:

Я вообще скрытый шнивовод, поэтому скажу за шнивы. Сперва я свою старую шниву в 2006 году обул в мудричи и ездил полтора года зимой и летом.

Июль 2006
[реклама вместо картинки]

декабрь 2006

февраль 2007

июнь 2007

Обул я её на пробеге в 38 тысяч, к моменту передачи машины я пробежал 128 тысяч (как раз сделал ТО-120 на Быстринской). Потом в октябре 2007 (что-то я все машины в октябре покупаю) я купил другую шниву, фам (кстати тоже на гудричах):

На самом деле даже две:

Которые тоже в свою очередь через год встали в общее стойло. А старая 706-ая продолжала бегать уже не столько в лесу, сколько на месторождениях. Правда теперь колеса меняли по сезону, но на август этого года она пробежала суммировано (без уточнения на ноябрь) 289 тысяч км. пробег гудричей можете оценить сами, арифметика простая. Сейчас колеса находятся в шинном складе (полагаю, хотя не отслеживал), остаточная высота протектора у них процентов 25, и я даже весной фотографировал их с монеткой (тоже спорили о долговечности мудричей). Постараюсь перефотографировать, желающие же вживую убедится - велкам. Сможете даже пальцем потыкать.

zasada
а за старого Гудрича и слыхивал мнго и сам видел не раз как бочина у них обо пни рвется при чем новая первый раз обутая и на первом же сореве в хлам

Приблизительно это же можно сказать про любую резину, тут как карта ляжет. Потому как ветер в голове попутным не бывает, если водитель тапкой в пол пеньки проезжает, то порватая резина это еще цветочки. К слову сказать, "слабая" боковина гудричей, это байка с ниссан-форума. Например на шнивофоруме или на стойбище дефоводов мудрич за отстой вовсе не держат.

Отредактировано Zoo (2010-11-19 23:10:11)

0

40

Zoo  Безгранично счастлив за тебя , но позволь останусь при своём мнении :yep:

0

41

200т.км на старом гудриче чтото даже не верится, а мой 3т.км проехал. Получается я могу еще 197тыс и не думать о покупке резины.

0

42

Газоновод занефиг делать.  :D

0

43

Газоновод написал(а):

200т.км на старом гудриче чтото даже не верится, а мой 3т.км проехал. Получается я могу еще 197тыс и не думать о покупке резины.

А потом ещё пихнуть драгрессерам по тойже цене что и купил! Слушай выгодно то как, у меня от Валыни слики лежат какраз 4 колеса на 13, голые как голова котовского, но толщина позволяет там нарезать новые протектора!  :crazyfun:

0

44

я как то заходил в магазин Колесо там стоял кокойто гудрич  помомему на 35"  так вот  большой. у него боковина проминалась под собственным весом . и еще были микитомсоны  уних боковина тверже.

Zoo    наверное это и говорит о стойкости к боковым повреждениям или нет  ?
вы как специалист знаете какова толщина боковины у гудрича и например у микитомсона?

0

45

Гудвин способность боковины проминаться говорит не о слабости боковины. Вообще когда грязевую резину обсуждают, её способность "плющиться" на пониженном давлении прямо отражает её внедорожные характеристики. Потому что резина, которая на давлении 0,5 и 2,5 имеет одну высоту профиля - это говно, а не грязевая резина. Кстати, старые мудричи тем и знамениты, что выдавали в накачанном состоянии приемлемые дорожные характеристики, а сдутые до полкило - такие же приемлемые грязевые. У других марок, даже очень известных, например симексов ЕТ или боггеров TSL, более грязевые характеристики так не компенсируются на дороге. Кстате, они еще круче плющаться.

0

46

если боковина проминается  гудрича по отношению к микитомсону то она или сделана из более мягкой( и непрочной) резины, или имеет меньше слоев резина-корд-резина  ( более тонкая).

Так ?  Я только это  хотел спросить.

А то мне впринципе уже тоже как и   zasada     видно что вы что то умничать начинаете.

0

47

Я когда Томсонов брал, на вид там колесо неприплющеное, ну а так как грузили в Рено Логан 4 Томсона то пришлось попробовать одного сморщить, сели на него в двоём и армированым скотчем стягивали, всё стянули, пока ходили расчитываться в кассу, колесо порвало весь скотч и в стало в родное состояние, хотя рулон армированого ушол чтобы сломать пополам это колесо, пришлось брату ехать на заднем сидении.  :rofl:

0

48

Moroz Ой, ну не смешите мои тапочки. Неужели ты думаешь, что мудричи можно таким макаром сложить? Кстати, ни размер ни модель ты не объявил, но если томсоны это "баха", то они и не плющатся - не для грязи в целом сделаны. Предупреждая заявление, что томсоны это самая грязевая резина, самая грязевая это всякие ТСЛ и ЕТ или джангл-треккеры, вот они грязевые. А они мнутся они как мудричам и не снилось, что первым что вторым.

Гудвин написал(а):

видно что вы что то умничать начинаете.

тебя тут нах еще не посылали?

-1

49

Zoo     я начинаю сомневаться в ваших компетенциях.
    вам задан конкретный вопрос-

если боковина проминается  гудрича по отношению к микитомсону то она или сделана из более мягкой( и непрочной) резины, или имеет меньше слоев резина-корд-резина  ( более тонкая).

проверено в магазине мною.  что скажете ? вы же пишете что не факт что мяккая- слабее на порыв. да как же ?  наверно там корд типа из алмазной нити да 

Предупреждая заявление, что томсоны это самая грязевая резина, самая грязевая это всякие ТСЛ и ЕТ или джангл-треккеры, вот они грязевые. А они мнутся они как мудричам и не снилось, что первым что вторым.

не щупал такую резину не было возможности в магазинах нету , но потрудился посмотреть поиском что пишут на разных сайтах. Так вот пишут так что гудрич чтоли 3 слоя на боковине а там 6-8 слоев.
  помоему простая арифметика.
А вам наверное стоит подучить матчасть  и вникнуть в тему прежде чем что то тут писать.
  Вы наверное интернет- джипер дайте угадаю. И от техники далеки судя по всему  как и я , но я по крайне мере не умничаю  а задаю вопросы  потому что мне интересно.

0

50

Zoo написал(а):

Moroz Ой, ну не смешите мои тапочки. Неужели ты думаешь, что мудричи можно таким макаром сложить? Кстати, ни размер ни модель ты не объявил, но если томсоны это "баха", то они и не плющатся - не для грязи в целом сделаны. Предупреждая заявление, что томсоны это самая грязевая резина, самая грязевая это всякие ТСЛ и ЕТ или джангл-треккеры, вот они грязевые. А они мнутся они как мудричам и не снилось, что первым что вторым.

Ну если ты корифей в резине то Мики Томсон, 33/12,5/16 были в Колесе цена 11,5 за колесо, хотя разбросаны были по всему городу, целый день собирал, Что ты имеешь в слове "баха"? Если лично мне надо то и Я 195 в конверт сложу. И некто не заявляет что Томстоны стоят самой офигенной резиной по грязи, но они гораздо меньше трутся по асфальту по сравнению с этими же гудрич, более универсальная резина, после них наверно только Богер! Ну а если у тебя нету средств чтобы попробовать эту резину, то и не хрен её хаять! Накопишь денюжек и попробуешь!

0

51

Гудвин написал(а):

А вам наверное стоит подучить матчасть  и вникнуть в тему прежде чем что то тут писать.
  Вы наверное интернет- джипер дайте угадаю. И от техники далеки судя по всему  как и я , но я по крайне мере не умничаю  а задаю вопросы  потому что мне интересно.

Да по ходу это вообще Батаник! Да не Гудвин это не про тебя! ZOO чёт а не очень себя коректно ведёт.

Отредактировано Moroz (2010-11-20 23:25:19)

0

52

Moroz написал(а):

Гудвин написал(а):
  Вы наверное интернет- джипер дайте угадаю. И от техники далеки судя по всему  как и я , но я по крайне мере не умничаю  а задаю вопросы  потому что мне интересно.Да по ходу это вообще Батаник!

про средства это ты хорошо написал.
     И правду, человек  по 200 000 тысяч км не меняет резину и по 300 000 машины.
Можно сделать некоторые выводы.

0

53

Гудвин написал(а):

И правду, человек  по 200 000 тысяч км не меняет резину и по 300 000 машины.
Можно сделать некоторые выводы.

Вот тоже парадокс, это как так можно, ну ведь на машине хоть какой то износ всёравно должен быть, враки всё и профанация. Покажу фотку резины которая съездила от Когалыма до Сургута.

0

54

:rofl:

да так и есть - и ботаник, и от техники далек, и в средствах стеснен: резину себе купить не могу, и машины по триста тысяч не меняю. Прямо раскусили меня, влёт на место поставили!  :rofl:

0

55

Moroz написал(а):

Ну если ты корифей в резине то Мики Томсон, 33/12,5/16 были в Колесе цена 11,5 за колесо

Moroz написал(а):

Ну а если у тебя нету средств чтобы попробовать эту резину, то и не хрен её хаять! Накопишь денюжек и попробуешь!

Я на свою двухсотку самую обычную хакку семерку по семнадцать за штуку покупал. И еще комплектом диски по семь, чтобы с шиномонтажем не возится. Это ты сейчас меня ценой чтоли задавить хотел?  :D

Moroz написал(а):

Что ты имеешь в слове "баха"?

Ну уж если ты не знашь, что такое Baja Claw Radial у томпсона, то я вообще не понимаю, что ты сейчас про резину тут говоришь?

Moroz написал(а):

И некто не заявляет что Томстоны стоят самой офигенной резиной по грязи, но они гораздо меньше трутся по асфальту по сравнению с этими же гудрич, более универсальная резина, после них наверно только Богер!

Очень долго расшифовывал предложение, показалось что почти понял... Так хотел уж сразу и спросить - а значит симексы, они как? Между томпсонами и боггерами, или уже после боггеров? Или перед томпсонами?  :D

0

56

Как хочешь так и понимай. Разные люди разные мнения, и вкусы тоже.

0

57

Я на свою двухсотку самую обычную хакку семерку по семнадцать за штуку покупал. И еще комплектом диски по семь, чтобы с шиномонтажем не возится. Это ты сейчас меня ценой чтоли задавить хотел?

вы нам намекаете что у вас есть ленд крузер 200 ?    почему тогда покупаете такие недорогие колеса и диски ?

0

58

Барыжаться колесья от ШНивы резина зимняя Амтел 205\70-R-15 на заводских железных дисках , б\у 2 сезона.
2 колеса состояние гуд , еще 2 уд.но на сезон хватед.Прошу 4т.р.

0

59

zasada
Вылет дисков какой?

0

60

tabolt написал(а):

Вылет дисков какой?

40 или 48.

Отредактировано zasada (2010-11-22 15:32:19)

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Колесья на ШНИВУ