OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Резина для грязь и т.д.

Резина для грязь и т.д.

Сообщений 121 страница 150 из 189

121

Zoo написал(а):

Какие-то проблемы?

Да у меня то нет проблем. Это ты какой то агрессивный сегодня. Не выспался?  :D
Хорошь на самом деле уже мусолить и ссориться, поедем в воскресенье, покатаемся, расслабимся, а потом уже отчет напишем  :flag:
Я кстати праздником жертвую ради такого мероприятия.  :glasses:
Предпочитаю называть это не дуэлью, делить нам вроде нечего, а тест-драйвом, все таки ищем истину  :flag:

Отредактировано sklif_t.ru (2010-07-23 12:24:16)

0

122

sklif_t.ru под хорошее настроение советую тебе от комаров побольше реппелента взять, но только тссс - по секрету.

А вообще если честно, просто уже в печенках сидят все эти ваши мегареальные чоткие джиперские уханья - да мы, да у нас, да Zoo фишку не сечет, да он нифига не знает... Кстати, Кнопу своему за "череп жмет" на вашем сайте привет передай. Пока весь его джиперский опыт на моих глазах уложился в катание по песочку в лагере на майском мероприятии (чьем не знаю, мне оба ваших сургутских клуба до лампады, на Каменном мысу), а понтов на Гадасина хватит. Мегаджипер, мля.

61.12'41.74"N
72.24'34.76"E

Старый карьер, вот там и подожду в вск в 12 пополудни.

+1

123

Да ладно не злись, я ведь тоже в большей степени по рыбалке-охоте прикалываюсь, для этого ниву и делал, а не для того чтобы на соревнованиях участвовать, но одно другому не мешает. Координаты выложу щас на том форуме.
РS. Кстати когда ты меня тогда "одноразовым" назвал тоже как то не приятно было  :glasses:

Отредактировано sklif_t.ru (2010-07-23 15:29:44)

0

124

немажусь но у брата свадьба... а так бы с удовольствием поехал.

а так на неделе безпроблем.
Zoo точно про КМ2 отсибятину ляпнул... ну хоть КМ немногим лучше будет...  :D

между прочим и опыт есть сравнения БФГ МТ КМ и текущей резины... так вот бфгшка разве тока в шумности выигрывает.

с дефом  даже и рядом нестоял, ты прав. он рулит :)

0

125

А zoo вашему так и передайте, что он хамло и смотрит на всех как на говно.
А я, в отличии от него отсутствие настоящего опыта не скрываю  :crazyfun:

Отредактировано knop (2010-07-23 20:52:41)

0

126

Через одного мегаджиперы да суперджипер с профиджиперами, даже я как-то теряюсь. А можно у администрации попросить сменить мне статус на "непричастный дилетант на пузотёрке"?

whiter Повнимательнее еще раз ветку взглядом окинь - такого опыта ХХХ (штатная) и YYY (нештатная/грязевая/большего размера, нужное подчеркнуть) здесь у каждого первого. А вот опыта XXX 32" одной ширины и ХХХ 32" большей ширины у народа совсем мало. А я с самого начала веду речь об одноразмерной (в диаметре) резине разной ширины. Касательно же того, в чем рулит бфгшка - то это говрит просто о твоем незнакомстве с темой. "Бфгшка", а точнее КМ/КМ2 обладает потрясающей износоустойчивостью и ориентирована на экспедиционное применение. У меня на одной шниве есть комплект КМ, я лично их покупал пять лет назад. Так вот у этих КМ пробег уже за 200 тысяч, и водитель их менять не хочет (хотя там ~30% профиля осталось). Я это к тому, что замены этой резине на обычный професиональный внедорожник общего назначения (а не на котлету, заточенную ТОЛЬКО под болото/роккраулинг/песок) тупо нету. Вот такое вот мое мнение.

про деф - да оставьте вы его в покое, рулит не он а водитель. Меня в финке на полигоне лендровер-экспериенс инструктор возил по спецучастку для я этих уазиков, я до сих пор повторить ссу. Кстати, проделано это было на штатной мишлен XZL. Вы же все сургутяне, вот в субботу и проскочите по нефтеюганке до дилера, там у входа правильный деф (с белой крышей) на этой резине и штампованных тазиках стоит.

ага, вот эти ребята... (с)
knop дак это ты кого тогда называешь мастером спорта по виртуальному бездорожью? хотя хуле - с таким статусом П Р О Ф И джипер... Конечно ты можещь дать мне шанс реабилитроваться. Дяденька, а зачет по "может все не так и печально" ты у меня примешь?

Я уссусь щас!  :rofl:

0

127

ZOO, не кипятись, все эти профи, мега, конкретный (как у тебя) не сам  ставим, формат форума таков, я допустим тоже против этого, можно написать простО: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! И плюсы, как задолбали эти плюсы, ладно по делу, иной раз - вау, я приехал с рыбалки, рыбы, ВО!- ему народ +++++, новичек заходит, видит, у всех + ПО десятку, думают на самом деле МЕГА, а он, дилетант в трофи, типа кнопа, zoо, меня и т.д. народ, хватит ставить плюсы за всякую хрень! (Дядя Паш, извини, перенеси куда нить)

0

128

Zoo написал(а):

А вот опыта XXX 32" одной ширины и ХХХ 32" большей ширины у народа совсем мало. А я с самого начала веду речь об одноразмерной (в диаметре) резине разной ширины.

Ну дык в чем вопрос? У меня есть 32" разной ширины. Берем оба комплекта и на одной и той же машине с одним и тем же водителем на одной и той же трассе всё более-менее станет ясно. (более-менее потому что в идеале марка резины и рисунок протектора тоже должны быть одинаковыми для чистоты эксперимента)

0

129

Кирилл ты же меня знаешь - я уважаю серьезный подход, без рекламных выкриков. Именно поэтому уже именно такой эксперимент для себя один раз поставил. Взял на неделю резину BFG KM 285/75 и сразу после неё еще на неделю её же, но 235/85. Это кстати было за пару недель чтоли (точно не помню)  до твоей второй разрядки, потому что на неё я приехал на КМ2 (выбрал для себя золотую середину, да и жужжит КМ страшно). Отчет я выложил где-то на третьей странице. Если у кого-то есть аналогичный опыт ну к примеру с Simex или Bogger - велкам. Или ты можешь расказать о вааттиве в размерах 235/85 и (ну пусть будет) 285/75 на уазике.

Scout вот чего я не делаю - так это не кипячусь. Просто болото можно колыхнуть только ёбн*в в серёдку здоровый булыжник. А ты глянь, какая волна народного возмущения пошла! тельники на себе рвут, грозятся зрителями приехать! (видимо чисто морально меня авторитетом задавить, как knop) только ты об этом никому не рассказывай  :D

Отредактировано Zoo (2010-07-23 23:27:58)

0

130

Игорь меня то незабуть я с тобой  :flag: Боюсь что носорог и в воскресенье будет неготов . :dontknow:

0

131

ага верно замечено шумит мало, истерзается долго на асфальте и почти ни какое поведение на бездор. (в сравнении конечна) хотя ты прав
но вот более менене серьезные акушки... и все эти приимущество кончаетса....

наверно для экспедиционного дефа, можит самое и оно

0

132

ALEKS+

ALEKS+ написал(а):

Игорь меня то незабуть я с тобой Боюсь что носорог и в воскресенье будет неготов.

А и не надо. Сядем на нивушку и поедем. Я вчера механикам пи**юлей профилактических вставил, ей к сегодня уже подвеску перетряхнули (сайленты, шаровые), протянули трансмиссию, сейчас на развал угнали. Авось колеса не отвалятся в воскресенье...  ;)

whiter

whiter написал(а):

ага верно замечено шумит мало, истерзается долго на асфальте и почти ни какое поведение на бездор. (в сравнении конечна) хотя ты прав но вот более менене серьезные акушки... и все эти приимущество кончаетса....

вот после таких вот откровений я и начинаю себя чуствовать Д'Артаньяном.  :D  Резина истерзается не долго, а очень долго. И не по асфальту, а по месторождениям, а значит по щебню, песку, глине, камням, бревнам, лежневкам и проч. Более того, слетание на бетонке в яму от убранной плиты с последующим ловлением края следующей наличной плиты переживает без грыж. действительно, куда уж там каким-то там мудричам до тайваньской мудзиллы... Кстати, даже интересно кто у кого дизайн спизд*л - микитомпсон у макксиса или макксис у микитомпсона?  :D

Отредактировано Zoo (2010-07-24 09:44:02)

0

133

Эй, администрация - да смените мне наконец статус на "Дилетант на пузотерке". Выделиться хочу...  :D

0

134

Zoo написал(а):

Эй, администрация - да смените мне наконец статус на "Дилетант на пузотерке". Выделиться хочу...

не кричи  :D , конкретно если, то прибудет АДМИН и все изменит :writing:

0

135

Талаш написал(а):

то прибудет АДМИН и все изменит

аминь.  :D

0

136

по поводу происхождения не комплексую да и впрочем кто у кого рисунок содрал тоже... ежель тайцы у мерикосов переняли так йа рад за них - так им мерикосам!  :D :D  :D
да и тот же гудрич скорей всего тоже в "каком нидь китае" делается - ибо мерикосы не будут срать свою землю да и в "каком-нидь китае" дешевле будет производство хотя контора вполне может находится где нидь в штаттах.

а в целом зуу надоел ты мне с тобой как с закомплексованным разговариваешь - не нужен опыт, не нужны сравнения отзывы, впечетляния - катай свой гудрич по асфальту и радуйся что еще не весь потер.
хотя конечно я рассматриваю БФГМТ, купера STT для езды по асфальту, ибо муды жалко тереть... как сменные тапки для легкого бездора и асфальта
а для грязьки по серьезней хочется уже чего а не музилы :)

между прочим у меня есть опыт использования обоих покрышек - в разных так сказать размерностях и рисунке протектора в том числе и дорожных условиях... на узких гудричах патриот не едете вообще (хотя в свое время купился на теорию "качения и сопротивления" - может она и применима но явно не к патру :D  )

0

137

whiter да и ты мне поднадоел порядком. Все твои выкрики поведение закомплексованной школоты напоминают. Вы все свои колеса вкатываете исключительно ради внешней эффектности, а такой критерий как эффективность вообще за бортом остается. Потому что только в погоне за дешевым понтом можно заявить "я рассматриваю БФГМТ, купера STT для езды по асфальту, ибо муды жалко тереть... "  :rofl:  Потому что для асфальта применяется ну никак не МТ-резина, а в лучшем случае АТ, типа тех же бфгшных КО, или там всяких скорпионов, геоландеров и тд. В связи с тем, что у резины кроме внешнего понта на асфальте еще кое-какие функции должны выполняться - например устойчивость на мокрой дороге, тормозной путь и тд. Хотя если в резине для пользователя главное это понт, тогда да, бери КМ для асфальта.

И еще вот только не надо мне сказки рассказывать про какую-то сказочную проходимость мудзиллы по сравнению с одноразмерным КМ. Я вполне себе вижу выигрыш интерковских боггеров или ТСЛ в болоте (за счет ухудшения экспедиционных качеств) перед КМ, но что-то народ на Даккар, в Сахару, на трансАзию или на вские кэмэл-трофи мудзиллу не обувал, хотя на оффроуде она во всем (по твоим словам) мудричи превосходит - дурачки наверное?  :D

+1

138

Орентир для желающих приехать  :glasses: Как увидете такое дерево вы наместе  :D

0

139

ALEKS+ во сколько выезжаете, может вместе стартанем. уж больно хочется в тех местах грибочки пособирать. Финал то и так известен, :D окажется грязь не та или протектор другой :mybb:

0

140

Талаш написал(а):

ALEKS+ во сколько выезжаете, может вместе стартанем. уж больно хочется в тех местах грибочки пособирать

Сбор  на месте в 12

0

141

ALEKS+ написал(а):

Сбор  на месте в 12

сказано, зделанно, на пути встретимся

0

142

ALEKS+
Лёша я с Патричио приеду грибочки собирать :cool:

0

143

Дядя Паша написал(а):

ALEKS+Лёша я с Патричио приеду грибочки собирать

ээээээ, ну так может вместе выедем :D  я утром в в 10-45, нахожусь на "Северном Пути", кафе!

0

144

Zoo
Да ладно, не очкуй, зачет у тебя кто-нибудь да примет, даже если и не я.
Я смотрю - ты повеселел, не то что вчера, а то уж казалось, что совсем нюни распустишь, расклеишся и тест сорвецца  :)

А по делу - так действительно хотелось-бы наглядно сравнить разницу в проходимости между резиной одного диаметра, но разной ширины в различных бездорожных условиях...
Как-бы не пришлось устраивать продолжение.

Отредактировано knop (2010-07-25 00:58:25)

0

145

Талаш написал(а):

Дядя Паша написал(а):ALEKS+Лёша я с Патричио приеду грибочки собиратьээээээ, ну так может вместе выедем   я утром в в 10-45, нахожусь на "Северном Пути", кафе!

Давайте подтягивайтесь места там прикольные  :cool:

0

146

knop написал(а):

даже если и не я.

очко сыграло штоли, профиджипер?

0

147

Zoo написал(а):

Эй, администрация - да смените мне наконец статус на "Дилетант на пузотерке". Выделиться хочу...

Гармонисту звони... 8-)

0

148

Конечно  и как минимум классно время провели  :cool: Я  штурманил  тоже полезно  :cool:

Отредактировано ALEKS+ (2010-07-25 19:43:38)

0

149

К теме о ширине покрышки и проходимости по разным грунтамhttp://s15.radikal.ru/i188/1007/08/569f1327640dt.jpgон уехал дальше всех потому ,что увидел какая засада и разгон взял больше( у Кости  установлены цепи на всех покрышках-не помогло)http://s47.radikal.ru/i115/1007/b0/89e3c4448577t.jpgнива на 31"максисе ,уаз на 35" максисе.http://s59.radikal.ru/i166/1007/28/afa4a702554ct.jpgтипа слик F1

Отредактировано Халтурщик (2010-07-25 20:03:37)

0

150

Халтурщик, Дима .......весь спор настолько бесполезен, что потерял СМЫСЛ.

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Резина для грязь и т.д.