Господа, вроде сегодня все фоткали, а где отчёт?
Резина для грязь и т.д.
Сообщений 151 страница 180 из 189
Поделиться1522010-07-25 20:52:36
весь спор настолько бесполезен, что потерял СМЫСЛ.
так и есть просто на фотки сегодня наткнулся...
Поделиться1532010-07-25 21:12:13
Дело не в споре, собрались, отдохнули, покатались. Дождей не было, поэтому трасса оказалось очень простой, ни одного засадного места, не считая деревьев поперек дороги которые пришлось пились. Игорь молодец, добрался до конца сам, пусть и с помощью "джека", штурманов и "такой то матери". Убедить меня в том что штатная резина на ниве это идеальное сочетание проходимости и надежности если честно не получилось, ну и ладно, у каждого как говорится своя голова на плечах.
А так всем спасибо за участие.
Поделиться1542010-07-25 21:14:12
Господа, вроде сегодня все фоткали, а где отчёт?
Я свой завтра выложу сегоня занят
Поделиться1552010-07-25 21:30:47
Мне-то простительно - я рулил, не до фоток было. В итоге, нива на стандартных шоссейных ВлИ-10 (прошу заметить) прошла ровно по тем же говнам, по которым пошла переделнная нива. Да, с джеком в засадном участке (моя вина, не нашел ВлИ-5), но в целом ровно по той же глине, пенькам, прикольному спуску и с въездом на отсыпку. Полагаю, маршрут содержал все обычные типы говен (кроме пожалуй открытого болота), и вполне показателен? А несогласным я на отсыпке сказал - вполне могли выбрать нижний маршрут, по болоту. Мы бы утонили с разницей в 50 метров, на том и порешали бы. Пошли верхним - все разговоры что "грунты не те" автоматом в топку.
А теперь что хочу отметить. На частный спор двух честных джиперов (ну пусть одного честного джипера и одного дилетатнта на пузотерке) Иван (почему-то) приволок толпу шашлычников-корреспондентов, причем народ откровенно приехал "позырить" и сняться на мужественном клубно-джиперском групповом фото (куча пешеходных джиперов - таким фото можно гордиться). Несмотря на предупреждение, мегапрофиджиперы не захватили с собой ни одной бензопилы, поэтому первый километр я умудохался расчищать им трассу. И я вполне согласен был сделать это для Игоря sklif_t.ru, в конце концов это я предложил в том числе и этот маршрут с завалами. Но только первым по расчищенной просеке поехал почему-то Ваня. Как Иван, неплохо на чужом х*ю в рай въезжать? Нисколько не сомневаюсь, что ты сейчас расскажешь собранной вокруг себя школоте, какие ТЫ им классные воскресные покатушки устроил, правда? А лично САМ ты своим клубням хоть одно мероприятие организовал? Или тебе клуб нужен просто как некоторое количество людей, которые на тебя снизу вверх смотреть должны? Тогда да, тогда катайся по чужим выездам, для поддержания авторитета. Короче, я ни в одном клубе не состою, но уж в тайгу теперь точно вступать расхотелось. Вы, мужики, наверное вывеску смените - вместо джип-клуба спокойно можете клубом фото-видео-охоты назваться, так уж честнее будет. Никого конечно не хочу обидеть.
Итожа. sklif_t.ru тебе в целом респект, хоть и повелся ты на старый развод с узкими колесами, однако же отстивать свои убеждения приехал сам, с колесами а не с фотоаппаратом. твоему коллеге на белом джимнике, который всю дорогу топлесс по тайге комаров распугивал, в принципе тоже респект, одноклубника колесами поддержал, а не как все остальные ваши интернет-джиперы.А вот Ивану, как председателю вашего клуба, никакого респекта. Иван, мало того что ты чужие покатушки решил в клубное мероприятие превратить, так еще и с очевидными результатами в конце спорить - мне было бы стыдно. Хотел болота, надо было Игоря в болото на старте гнать.
Игорю Талашу и мегачеловеку Алексею Вездеходу мегареспект за оказанную моральную и физическую поддержку. Я им хоть и не одноклубник, но мужики поддержку оказали своевременно и в нужном количестве. Хотя Талаш, за предложенную тобой траекторию спуска чесслово я пару минут там хотел тебе хайджек на ногу уронить, кагбэ случайно. Потом попустило. В общем, с меня хороший коньяк.
Алексею ALEKS+ еще один мегареспект. На тот раз у тебя штурманом поеду, может хоть так рассчитаюсь. Фотовидео уже на завтра перенесу, что-то сморило меня.
Всем участникам рекомендую вечером непременно обследоваться на предмет укусов клещей, вне зависимости от применения реппелентов. Клещевой энцефалит шутить не любит.
Отредактировано Zoo (2010-07-26 20:27:12)
Поделиться1562010-07-25 21:42:46
Злой ты какой то Игорь
Пилу я не взял потому что мне и в голову не пришло что там такие завалы, вроде поехали не дорогу расчищать, а в грязь замеситься. К тому же я многие деревья переехал без пилы, это ты сзади пилился. Несколько мест где они в пол метре над трассой лежали, там да, согласен. А то что пацаны ездили по той же дороге, так какая разница? Дорогу же они тебе не размесили так что бы проехать было невозможно. Так что зря ты так агрессивно.
Поделиться1572010-07-25 21:44:34
Убедить меня в том что штатная резина на ниве это идеальное сочетание проходимости и надежности если честно не получилось, ну и ладно, у каждого как говорится своя голова на плечах.
Игорь, вот я сегодня машину в мойку загнал, а в понедельник принципиально на ней поеду в Стрежевой. А как вернусь, на ней же еще смотаюсь в Тарко-Сале. А как приеду оттуда, могу опять на ней нырнуть в лес (и тебя частным порядком на покатуху могу вытащить). Чуствуешь, к чему я клоню? К тому, что сочетание проходимости и надежности это вовсе не возможность дернуть на 500 метров по тайге, и там порваться (не буду показывать пальцем). У тебя твоя машина вторая? Потому что если нет, то в итоге после всех переделок рваться ты будешь без конца - посмотри на трансмиссию bolevar2008, а он всего лишь ДАК внедрил (а я ему сегодня говорил - если уж ставишь жесткую блокировку, то хоть такую, у которой ты сам момент включения выбрать можешь). А если у тебя машина вторая, то для болот и кочкарников есть и лучшие варианты, чем переделанная нива. Если хочешь, я могу тебе фоток накинуть, что за чучело у меня в гараже строится, ну так там шарнирно-сочлененный на пневматиках-низкодавах вездеход. Это я не беру имеющийся Бобёр (газелька такая на гусянках), или МТЛБ.
Короче, покатались - и ладно, и нечего тут дальше спорить.
Поделиться1582010-07-25 21:49:20
sklif_t.ru нифига не злой. Дождались бы прогона и катались бы под вашими знаменами. А то мне как-то стремненько было трассу чистить под пристальным вниманием вашего босса - че мол так долго возишься, пили быстрей и отваливай с дороги, я щас свой школоте класс буду показывать...
Поделиться1592010-07-25 21:56:07
Я тоже считаю что спорить дальше нечего. Машина у меня не вторая, а одна единственная, поэтому я на ней езжу везде и каждый день. Основные увлечения это охота и рыбалка, для того и делал. Была бы вторая, я бы не ниву под трофи переделывал потому что знаю что дорого и не надежно.
Рваться я без конца не буду, по той простой причине что я знаю что я переделал и чем это чревато и езжу аккуратно, дружа с головой. Спорить об этом не будем, лучше через годик выложу отчет какие запчасти я заменил по причине выхода их из строя в связи с лифтом авто, если заменю.
Поделиться1602010-07-25 21:57:48
Пилу я не взял потому что мне и в голову не пришло что там такие завалы, вроде поехали не дорогу расчищать, а в грязь замеситься.
А так вона оно чё! То есть теперь-то можно и шлагом прикинуться? так ехал бы понизу, там деревьев не было.
Отредактировано Zoo (2010-07-25 22:01:04)
Поделиться1612010-07-25 21:59:51
sklif_t.ru на форуме там своим виртуальным джиперам привет передай. Трое реально прокатилось, а остальные двадцать сейчас коментировать будут. Мегалол, школота.
Поделиться1622010-07-25 22:05:10
давай их сюда, один хер они и тут зарегены. Или тупо зассали мне в глаза сказать, что они круче меня машину водят? Я же говорю - интернет-джиперы. Один чинится, другой готовится, третий с гиканьем вокруг скакать может "а я и не говорю что я водить умею" Зато на форуме одни герои, один остроумнее другого. Ну чисто клоуны.
Поделиться1632010-07-25 22:06:22
Ок. Обязательно передам.
Шлангом я не прикидываюсь и никогда такой привычки не имел.
А ты вроде серьезный человек, а ведешь себя сейчас как пацан из песочницы, у которого лопатку отобрали.
Отредактировано sklif_t.ru (2010-07-25 22:07:50)
Поделиться1642010-07-25 22:07:43
sklif_t.ru
Хватит с ним спорить, пусть с ним психологи спорят.
Поделиться1652010-07-25 22:08:26
Игорь я например вообще с рыбалки возвращался и подъехал чисто пообщаться с народом, и пила у меня в багажнике до сих пор лежит, как и лодка, палатка и всё остальное. Так что ты зря тут всех поливаешь. По моему с тобой все сегодня нормально общались и никто тебе ничего плохого не сказал, а ты тут столько негатива несёшь. Давайте жить дружно.
Поделиться1662010-07-25 22:17:52
bolevar2008 Игорь, у меня например машина со всем шанцевым инструментом вообще в сервисе. Более того, я для этого спора больше вас всех вместе взятых сделал - дал трасу, нашел тестовую машину. Поэтому читать комментарии типа-джиперов, которые там по трассе с фотоаппаратами ходили, с предложениями выложить фото над которыми рекомендовано посмеяться - да мне и самому смешно. Поэтому прости Игорь, но ты в моих глазах еще один обычный шашлычник. Ну что, выкладывай фото, посмеёмся.
Поделиться1672010-07-25 22:25:04
А я и не отрицаю что поехал чисто на шашлык, и не считаю это зазорным, многие приехали вообще на легковушках просто отдохнуть в красивом месте.
Поделиться1682010-07-25 22:29:51
bolevar2008 Ну и кто тут теперь "шаурмавик"?
Поделиться1692010-07-25 23:42:35
Zoo
Я хоть и не умею водить машину по бездорожью как надо, но точно делаю это лучше тебя.
Я это гарантирую.
Если вдруг ты не поверишь самому Мне на слово, то можно даже проверить.
И предлагаю на форуме больше не срать и обойтись без оскорблений.
Проигрывать надо с достоинством.
Отредактировано knop (2010-07-25 23:54:34)
Поделиться1702010-07-26 07:32:43
Я хоть и не умею водить машину по бездорожью как надо, но точно делаю это лучше тебя. Я это гарантирую.
Если вдруг ты не поверишь самому Мне на слово, то можно даже проверить.
Ага, щас вот только шашлык докушаешь, и сразу мне все покажешь...
Проигрывать надо с достоинством.
Ну вот и проигрывай достойно. Или может быть вчера нива на шлангах где-то встала намертво?
Поделиться1712010-07-26 08:10:41
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=22643.60
Информация о данном мероприятии на форуме Клуба Прадо.
Поделиться1722010-07-26 08:53:32
Нуууу очень интересный ход ЗОО
а что ж ты в лесу не сказал что там школота собралась?
и кстати поговорка древне русская как нельзя кстати подходит про божью россу, носом тыкнули что не едет его машина - так один фиг упирается
и да - чо за наезды про бенопилу - ты же трассу ложил, если бы на то пошло что нам пробиваться - мы бы сверху проехали - пустили бы тяжолую артилерию , нам как бы бенхзопила это не единствнный выход из положения
да реально тайга собралась чисто посмотреть чтож такого внедорожного покажет штурмовик , а теперь ЗОО кричит что и не штурмовик он вообще,
да а кто же штурмовик то ??? кого не спросишь никто не пределах , Наталья - не плохо было бы список какой нить огласить а то полгорода наклеек а как спросишь - все мажутся
а теперь вопросы по теме:
1)ЗОО - на берегу договаривались ехать а не толкать - ты 2 или 3 раза тупо сел , Игорь даже лебедку не разматал ниразу - ты уже слился
2) по времени - техника тайги уже давно тусовалась на отсыпке когда ты туда всетаки заехал,
3) Андрей любезно предоставил тебе ключи чтоб ты помог ниве лишится чего то споднизу и следом ты на него говоришь что он Школота не далекая - ну как то не почеловечьи это чтоли
ПС: все кто приехал на пузотерках ( причом даже половину твоей лесной трассы- дальше как бы смысла небыло - но будь уверен ниссан бы пролез так же как и ты почти все - ( за исключением размытого оврага и выезда на отсыпку) - у всех есть боевые машины - но не на них потом что либо в подготовке либо просто ехзали на природу ... - это так для общего развития
но больше всего добило - когда выбравшись ты заявил что ты не видишь разницы - и предлоэжил согласится что нива твоя так же едет как и наши ))))ну это было просто тупо смешно ,
предлагаю согласится с ЗОО что с ним спорить себе дороже и дать ему этикетку джиппера и закрыть тему - но при условии тчто слово школота и другие обидные высказывания он зебероет и попросит сам себе предупреждения за них .... или за эти слова будет другой спрос , а так то - спасибо всем - поржали на отличненько ,
пс2 - ДПАША , тема своеобразная -перетащи ее в курилку наверно - тут идет не дележка опытом а треп
Поделиться1732010-07-26 09:01:56
или за эти слова будет другой спрос
Очень интересно! Я очень хочу посмотреть какой спрос будет!!!!
Поделиться1742010-07-26 09:12:58
Тогда да, тогда катайся по чужим выездам, для поддержания авторитета. Короче, я ни в одном клубе не состою, но уж в тайгу теперь точно вступать расхотелось.
ну дополнить какбы - в тайге такие как бы не нужны ... которые будут орать во все горло что они супер дилетанты а по факту таскать на веревке за собой ,неее как то лучше сам катайся по своим сухим лесочкам и пой пести что если бы чо ты бы забрал свой Деф с СТО и проехал бы палюбому везде или на крайняк у тебя где то есть МТЛБ и на нем ты уже точно доберешься или уж если капец то у тебя знакомыые на вертолете ....
а мы чо ...у нас такого нет - мы катаемся везде на своих машинах
кстати да - потыкать палочкой в ЗОО негде - кнам он не идет - сидит сдесь - ну значит мы типа к нему сюда пришли - поэтому что б не засорять форум - можно мы в енго сдесь потыкаем
Очень интересно! Я очень хочу посмотреть какой спрос будет!!!!
ну он если что расскажет сам
Поделиться1752010-07-26 09:15:45
bolevar2008 Ну и кто тут теперь "шаурмавик"?
ну на тебе еще почву для раздувательства -
мы любим кататся там где некоторые и пешком не ходят
мы любим шашлыки и сосиски на природе ,
да еще и употребляем и пиво и водку .... можешь сделать из этого отдельную тему и раздуть ее
только мы не смешиваем все в одну кучу так то
Поделиться1762010-07-26 09:29:32
Я так и думал, что Зоо просто пустозвон и струсит как и вчера.
Что и требовалось доказать.
Дальше не интересно.
До свидания.
Отредактировано knop (2010-07-26 09:50:45)
Поделиться1772010-07-26 09:40:19
да мне кажется самое интересное и будет - счас он еще сказку прочитает вообще кислотой зальет
http://surgut-trophy.ru/index.php?itemi … tid=1#more
Поделиться1782010-07-26 10:46:09
Тайга_
Наконец-то пользователь появился с нормальным именем, а то все как прятались за чужими именами:) Я так понимаю что пишет Иван наверное.
Может уже перестанете постоянно грязью поливать наш клуб, уже на Прадо-форуме написали, на вашем форуме уже процентов 60% постов написано какие мы не правильные, может вам уже переименовать свой сайт на wwwtaigaVSshturmovik.ru????))
И постоянный изврат над именем клуба, зачем???? как дети которые придумывают рифмы "вовка-морковка" самим-то взрослым дядькам не стыдно????.
"Ефрейтор Гидронамыва" - это же надо столько стараний чтобы попыться поглумиться, что-то в стиле Задорного, ну разве не глупо???
Вы бы лучше свою энергию пустили в мирное русло в развитие спорта или увлечения внедорожным движенеем, привлечением людей новых, а то только обмусоливание клуба Штурмовик.
Такое впечатление складывается что это проделки свергнутого вождя племени пигмеев, который тупо пакостит, потому что вождь не он, может хватит.
Спор ZOO превратили в какие-то межклубные разборки -- бред!!!!!!!
Покатались каждый сделал вывод для себя и все, зачем сюда клубы приплетать.
Извините не по теме, наболело как-то.
Насчет данного спора, с ZOO я то же не соглашусь, все-таки грязевая резина не так просто придумана. У самого была 213,214, Шнивы две, ездил, на ВЛИ-5,10, баргузин4х4, Continental 4x4Contact, Dunlop Grandtrek SJ-6. Когда поменял на Dunlop она уже с нормальным протектором (для обычной резины) там где раньше машина с трудом проходила, стала ехать более уверено.
Да и еще спор странный и дурацкий надо было одному водителю обе машины тестить, а так опыт разный, не тест резины, как было указано в начале темы, а у кого нива круче. Хрень какая-то поставили ниву с колесами 26 дюймов протиив 31 дюйма, клиренс тупо больше.
Отредактировано kreazot (2010-07-26 11:34:39)
Поделиться1792010-07-26 10:51:25
а клубы сюда уже бесполезно приплетать
да реально тайга собралась чисто посмотреть чтож такого внедорожного покажет штурмовик , а теперь ЗОО кричит что и не штурмовик он вообще,
да а кто же штурмовик то ??? кого не спросишь никто не пределах
Поделиться1802010-07-26 14:41:02
Так в чем проблема, Ваня? В том, что я худо-бедно но выбранную вами одну из двух трасс прошел? Или что отсыпку взял на четвертый раз - так ровно столько же попыток сделали твои бойцы. Более того, я заехал по твоей траектории. ИМХО, твоя проблема в том, что я действительно не состою в клубе "Штурмовик". И хотя тебе в какой-то момент показалось, что опускание нивы на шоссерах можно легко и приятно совместить с пиар-акцией по опусканию ненавистного тебе клуба - вот тут ты и обсдался, причем дважды. Первый раз когда на отсыпке унизился до беготни и криков "грунты не те и трасса легкая" (а чего же ты по тяжелой Игоря не отправил?). Кстати, эту фразу чуть не дословно Талаш еще перед стартом предсказал А второй раз когда ВНЕЗАПНО оказалось, что воевал ты с ветряной мельницей - я и вправду не "Штурмовик", хотя два его участника меня поддержали. Так что заканчивай свой гнилой базар, и алга к своим шашлыкам.
Теперь, когда с конкретикой закончено. можно и к мелким наездам перейти:
Андрей любезно предоставил тебе ключи чтоб ты помог ниве лишится чего то споднизу
а тебя твои одноклубники без малого час ждали, и с ключами к тебе бегали, пока ты там чего-то споднизу ремонтировал...
у тебя где то есть МТЛБ и на нем ты уже точно доберешься
не где-то, а прямо на базе. Да у меня вообще много чего есть, чисто для спора вот ниву нашел. Алексей соврать не даст. А у тебя есть только пустой трёп - "есть у нас ходы секретные, но я тебе буржуин, не скажу" (с) Сраной бензопилы не нашли, эээээ....
kreazot А кто говорит про ненужность грязевой резины? Я сам прямо скажу, что грязевая ВлИ-5 в грязи лучше чем шоссейная ВлИ-10. Ты абсолютно, на 100% прав - если бы грязевая резина не давала в грязи преимущество, так её бы и не было. Я просто с первой ветки долблю, что спор не о протекторе а о размере. В частности в ширине протектора. И что превышать предложенную производителем ширину просто малополезно. Такого увеличения болотных качеств не происходит, как все остальные дорожные качества деградируют. Поэтому идеальной реализацией спора был бы прогон двух машин с колесами одного диаметра, но разной ширины. Ну к примеру на узкой ВлИ-5 и широкой все равно какой, лишь бы диаметр совпадал. А вместо этого вышло (опуская ваню с его амбициями) что нива на родных узких шоссерах таки может пройти по среднестатистической трофийной трассе за переделкой. Просто обычно нивоводы её потенциал даже в стоке не представляют, поэтому либо так и ездят на дорожной резине и в лес не суются, либо ставят сразу муды и пестни им поют, как машина по болоту пошла. Параллельно задаваясь вопросом - а че же мне с вибрацией делать? Вот и весь спор.