OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Связь и навигация

Связь и навигация

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Какую марку рации для соревнований лучше использовать?
У кого какой навигатор?

+1

2

У меня Гармин, рация мегаджет-600 .Думаю Для наших целей 27Мгц лучше других. Сейчас думаю о покупке переносной рации не могу определиться какую выбрать естественно 27Мгц.

0

3

Костя как найдешь чего нибудь отпишись, сам думаю ставить рацию стационарную. Говорят как у таксистов можно взять в газете за 1,5-2т.р. В замешательстве.

0

4

я так думаю что для связи со штурманом нужно,лучше всего, встроенную!!! Пользовался и Гармином и GPRS передатчик для КПК. И там и там плюсы и минусы.

0

5

Видел и много был наслышан рацией с функцией GPS. Эта штучка имеет три типа волн для рации, самое большое расстояние 22км. Имеет компас и все приблуды, кроме сменной памяти. Экран только маленький. Может при выходе на связь отмечать на карте вторую такую трубу, и вести его траекторию. А так сколько народу будет с джипсом этих серий столько и покажет, но есть и режим секретности. Это Гармин всех моделей RINO, начиная от 120 или 130. Самая навернутая модель RINO 520.(имеет цветной дисплей). Все это не больше домашней радио трубки. Причем есть и транзистор, всмысле радиоприемник, радио слушать.

0

6

Дайте совет.?   
Ноутбук без ком портов + GPS Гармин легенда с .
В Озике и Мапедите работают отлично, поставил ГисРусса и никак не могу состыковать с навигатором.

0

7

Костя    че спросил то сам понял (зашифровал)
и к стати как нам вопрос по GPS порешать на покатушках обсуждали....ГисБеларусса вставишь в Гармин??? Глянешь мои карты...

0

8

Талаш Не работает связка GPS +ноутбук при использовании прогаммы ГисРусса (для навигации в реальном времени). В ГисРусса для связи с навигатором есть только КОМ порты, а у Гармина для связи USB. Может у кого есть Русса которая работает через USB?
   Если надо навигатор дам без проблем.

0

9

SAPUN Рация с функцией GPS вещь прикольная но только если их держать как второй комплект (тяжело состыковать с  радиостанциями других производителей работающими на той же частоте ) первой должна быть р.станция 27мГц не менее 10Вт.для обеспечения хорошей связи между пепелацами.

0

10

КОСТЯ не понял твоих проблем с русой + сом порт,у меня gps bu353 усби работает с русой на ура

0

11

kulibin У тебя выносная антенна как подключена к компу сом или usb?

0

12

КОСТЯ  USB

0

13

kulibin А в гисрусса в настройках есть выбор usb порта или как у меня только сом?

0

14

Костя у меня в настройках на сом-5 висит

0

15

так так так ,    у меня через блютуз!!! ГиссРусса на компе работает нормалек пока не влезаешь в настройки сети, и тд.тп  потом не GSM не адаптера не видит воооо как!
А Гармин я с рождения к компу подключить не могу , ну карту точно не вижу!!???
Давайте как нить собиремся и сламаем друг другу GPSки!!?? Мона у меня на работе,........посля 17-00 ....18-00! С утра в Вартовск! Кости тел. имею отзвонюсь!!

0

16

У меня гисруса на буке нормально работает с GPS-антенной через бютуз

0

17

Наверное придётся брать выносную антенну, а ведь хотелось через гармин.

0

18

Костя, забей в поисковике rino520-530 и посмотри что там пишут, для саморазвития. Так, как сам не имею и не имею представления. Если бы было что нибудь, то может было бы свое мнение.

0

19

чичас сподобился запустить в своем "грызлике" гугл в реальном времени,против него любая навигация просто томагочи.жалко что в другую машину систему сходу не поставить(я про соревнования испытать трэба)

0

20

kulibin написал(а):

чичас сподобился запустить в своем "грызлике" гугл в реальном времени,против него любая навигация просто томагочи.жалко что в другую машину систему сходу не поставить(я про соревнования испытать трэба)

вот так грузанул  )))

0

21

SAPUN У rino520-530 вижу только один +,это то что GPS и рация в одном корпусе. Зто конечно удобно.
Минусы
1-Цена от 640 бакинских за штуку   
2-Диапазон частот 462.5625 - 467.7125 (FRS) / 462.550 - 462.725 (GMRS) ,а у большинства мыльниц  433.075 ~ 434.775(LPD) / 446.00625 -       446.09375(PMR).
  Мыльницы даже при совпадении диапазонов не всегда настраиваются на один канал  (имею ввиду разные комплекты)
3-реальная дальность врят ли превысит 3-5 км
4-объём памяти для катр 56мВ сейчас уже мало,а флешки в нем нет (молчу про маленький экран)
В итоге получается недорация недонавигатор за приличные деньги, к которому нужно покупать пару.

0

22

может определимся на каком канале по умолчанию  будем общатся чеб на тыкать постоянно станцию,помоему будет очень удобно.специалисты предлагайте варианты

0

23

Поддерживаю.

0

24

ну вроде как А-1 ....мну, как скажите...
хотя наверное...с Костей ехали домой и там кто то уже общается......удобно запомнить!!!!

0

25

Тупо забиваем любой! А кто на нём уже сидит уходит. :D

0

26

Тупо забиваем любой! А кто на нём уже сидит уходит. :D

0

27

Ночной дозор написал(а):

Тупо забиваем любой! А кто на нём уже сидит уходит.

тупо какой :rofl:  повтори пожалуйста :dontknow:

0

28

А-35, и всё ёпть!

0

29

На некоторых моделях радиостанций нет памяти последнего используемого канала и при каждом новом включении рация оказывается на 9 канале FM . Этот канал обычно используют аварийно спасательные службы. Предлагаю его.

0

30

во вот это дельное предложение :cool: ,я так понимаю таксисты на нем не сидят,значит  полностью поддерживаю :flag:

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Связь и навигация