OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Календарь. Соревнования и покатушки » Покорение Альп!

Покорение Альп!

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Доброго времени суток!

Обращаюсь с очередной дурацкой идеей :)

27-30 января 2009 года во французских Альпах состоится гонка на внедорожниках (http://www.grands-randonneurs-motorises.com). Гонка проводится 32 года подряд и, как сообщили ее организаторы, за это время в ней ни разу не принимала участие команда из России или СНГ. Поэтому, друзья, несмотря на то, что уже зарегистрированы участники из Израиля и из Греции, команду из России (и других дружественных нам стран ;)) ждут с огромным нетерпением!!!

Все та же группа энтузиастов приглашает всех желающих принять участие в автопробеге "LES GRANDS RANDONNEURS", а после пробега на несколько дней остаться в Альпах и покататься на лыжах, сноубордах, санках и прочих частях тела.

Гонка проходит по двум "аллеям" Альп: Champsaur и Valgaudemar (wwwchampsaur-valgaudemar.com).
27.01.2009 - Техническая комиссия, Старт Пролога
28, 29.01.2009 - Гонка
30.01.2009 - Финальный участок Гонки, брифинг, финиш.
Далее по программе - теплое общение в кругу друзей, катания, увеселения и т.д.
Предполагается задержаться в Альпах примерно до 3.02.08

Есть два способа добраться до этих деревушек.
Способ первый: выехать на своей машине из Сургута.
Способ второй: вылететь из Москвы, взять в прокат машину на месте.

Подробности по почте (цены, условия проживания, проката машин и т.д.)

Всем желающим принять участие в этой гонке прошу определится до 30 октября, так как надо успеть сделать много дел, оформление виз и т.д.

Собираюсь ехать на своей ШНивочке, могу взять штурмана, место пока Вакантно :D

-1

2

Абалдеть!!!!... :cool:  из Сургута в Альпы!!!!!

0

3

Наталья написал(а):

Способ первый: выехать на своей машине из Сургута.

и по дороге 2 раза откапиталить )))

0

4

:cool: бросить на пол-пути и поехать дальше поездом  :D
Вообще, сколько туда по километражу?

0

5

Мдя мужики, оптимистов среди Вас, хоть отбавляй. :D Километраж еще не считала, больше волнует Европа с их ценами на бензин, как только определюсь какие документы на машину надо и примерно через что ехать, можно будет  и километраж посчитать. :D

-1

6

Наталья
Если хотите, загляните на авто.ру в Нивскую конфу или в ОффРоад, там есть такой "Четырехмоторный" или "М4" он  людей водит в Африку. В европу они въезжают в Финляндии кажись и далее маршрут у него очень грамотный. В прошлом году с ним, кажись, ходили из Югры ребята на Шниве в Африку, так что Альпы вполне реально. По европейскому маршруту, думаю он сможет ответить на вопросы.

0

7

tabolt
Спасибо.

-1

8

Авантюра! На джип фестиваль собраться не можем, не у   всех позволяют средства и время! А тут Альпы!:dontknow:
Для начала есть Салехард, вот там интерестная дорожка, во всех моментах. И чудная природа, и можно попасть в классный замес! Я там был, мед, водку пил! :blush:
Если интерестно то вотМетель 2006, и фотки там есть.
и я еще добавлю. Я там чуть ступни не лишился, и все равно меня туда тянет! Может повторим?

0

9

Еще фото

Отредактировано Сергей89 (2008-10-19 21:31:14)

0

10

и еще

0

11

да уж...тогда вы круто покатались!!! но уж больно сильно холодно было....бррррр....не хочу такую же холодную зиму как позапрошлую...брр...

0

12

Иришка (неПЬЮЩчая) написал(а):

не хочу такую же холодную зиму как позапрошлую...брр...

Ты ведь знаешь, Иринка, что нас никто и не спрашивает! А  тогда действительно холодно было! Когда у меня перемерзла топливная магистраль, я уже, было, хотел крузак бросить и запалить его. Новосибирцы не дали! Не выдержали Японские хомуты , Российских морозов и поэтому в системе был воздух.

0

13

Сергей89, метель86 я раз на 50ть уже прочитала, а печатный вариант так вообще до дыр затерла  :D. Собственно говоря и планировала провести третью встречу ветеран (вторая была на Алтае этим летом) маршрутом Сургут Салехард (кодовое название С2) :rolleyes: , но большинство проголосовали за Альпы. Кстати, это не авантюра, а стиль жизни, что ли.  :glasses: Только за этот год я проехала Россию от Мурманска до Владика и Казахстан с Петропавловска до Астрахани (через Чимкет, Эмбу и т.д), ну плюс весь Алтай :). Кстати читала отчет о поездки в Салехард летом, но там вообще жесть, хотя и интересней, зимой все под снегом, а летом......

У меня еще одна бредовая идея, я все же надеюсь, что на весь Сургут я не одна на голову больная.  :D . Нашла материалы по экспедиции Русский прорыв, организуется группа для участие в пробеге по Следам Дакара. Вся информация получена мной только вечером, и на данный момент я пытаюсь закачать ее себе на комп. Но в кратце, этот пробег пройдет параллельно гонке Дакар. организуются встречи с участниками на финишах и т.д.  Чуть позже выложу более подробную информацию. Группа не более 9 ти человек, цены конечно не маленькие, но  :tomato: если есть желающие пишите, когда еще такая возможность выпадет.

0

14

Наталья, все эти поездки , конечно, супер! Но все, всегда упирается в финансовую сторону таких поездок, и во время! Иметь бы парочку своих качалок, я бы тоже с удовольствием сгонял бы и в Альпы, и На Дакар, и куда угодно. Но приходиться довольствоваться только тем , на что можем расчитывать!

Отредактировано Сергей89 (2008-10-20 21:17:00)

0

15

Хай джек!!! :flag:

Сергей89 написал(а):

Иметь бы парочку своих качалок

Сергей, думаю, чтобы реализовать все Натальины задумки пару качалок будет маловато!!!
И вообще, всегда удивлялся Натальиному оптимизму!
:)
Наталья, ты это... автограф даш? А то потом после реализации всех своих планов... с нами знаться не захочешь. :playful:

А вообще, дорогу осилит идущий!!! Россию уже проехала вдоль и поперек, теперь, скажи...  в кругосветку пора!!!
Перешли материалы и ссылки - рассмотрим! :cool:

0

16

Sae написал(а):

и по дороге 2 раза откапиталить )))

Когда в отпуск на большую землю гоняем на личных авто... километраж получается другой раз 10-15 тыс... а тут подумаешь до Альп доехать!!!  :canthearyou:

0

17

Гармонист
Через Москоу до Вены получается тыщ 5!!!

0

18

Маршрут Сургут-Вена

0

19

Доброго времени суток всем!
Немного меня запутали, но кажись разобралась. Что имеем,
1. По Альпам, я подсчитывала, варианты, поездка на своей машине, и перелет самолетом, взять машину на прокат, по деньгам получается примерно одинаково +- 5тыс.руб.
2. По Дакару, в этом году параллельно пройдут две гонки, одна Африка ралли, время и место прежнего Дакара и собственно говоря сам Дакар юбилейный 30 в Южной Америке, я как раз писала про второй вариант.  Америка от нас далековато, поэтому довольно затратное мероприятие, но! если учесть что Дакару есть конкуренция в Африке, то вполне может статься что Африка ралли будет популярней Дакара в будущем, к чему клоню, поэтому надо не упустить шанс и побывать на юбилейной гонке. 
Обещанная мною инфа.

Участие в эксклюзивном проекте «По следам Дакара» - путешествии на внедорожниках по двум странам Южной Америки – Чили и Аргентине – параллельно знаменитой гонке «Дакар».
Когда?
Старт проекта "По следам Дакара" состоится в начале января 2009 года в городе Пунта Аренас, Чили, финиш произойдет 18 января 2009 года, одновременно с финишем гонки Дакар, в Буэнос Айресе, Аргентина.
Зачем ехать?
- чтобы несколько раз встретиться с юбилейной гонкой «Дакар», понаблюдать за прохождением спецучастков, посетить биуваки гонщиков и поддержать команду из России;
-  чтобы увидеть основные достопримечательности Чили и Аргентины: национальные парки, вулканы и озера, национальные музеи, винодельческие хозяйства и мн. др.;
- чтобы самому проехать по территории Чили и Аргентины, дорогами конкистадоров и искателей приключений, преодолеть максимум естественных препятствий;

Маршрут пробега выложить не могу, чего то форум ворчит на меня. Саня завтра тебе на рабочий скину, а ты выложи пожалуйста :)

0

20

мну как сувенир муху цэцэ привезите а  :offtop:

0

21

из потравиле всех.

0

22

ХАЙ ДЖЕК!  (Прос сендтрак ни слова!!! :angry: )

Блин... Наталья, ты прислала брошюрку... весит 6 метров... Здесь не выложить...
На форуме разместить получится только ссылки и фрагменты!

0

23

Компания «Аронакс»
приглашает Вас принять
участие в новом проекте «По
следам Дакара» -
путешествии на
внедорожниках по двум
странам Южной Америки –
Чили и Аргентине –
параллельно знаменитой
гонке «Дакар».
Русский прорыв

0

24

Проект «По следам Дакара» будет проходить в двух странах Южной Америки – Чили и
Аргентине – в январе 2009 года, одновременно с легендарной гонкой «Дакар».
Чили - легенда гласит: «Когда Бог создавал чудеса
на планете, он обнаружил, что осталось много объектов:
реки, долины, ледники, пустыни, горы, которым
не нашлось места. Он взял их и поместил в самый
отдаленный уголок планеты. Так родилась Чили,
страна контрастов, самая длинная и узкая страна
планеты». Государство считается самой южной
страной в мире, так как находится всего в 900 км от
Антарктики.

0

25

Маршрут путешествия рассчитан таким образом,
чтобы за две недели Вы преодолели максимум
естественных препятствий, увидели основные
достопримечательности Чили и Аргентины,
получили возможность несколько раз встретиться
с юбилейной гонкой «Дакар» и понаблюдать за
прохождением спецучастков.
Вы пересечете континент от Тихого океана до
Атлантического. Проедете юг и север Патагонии,
пересечете горные хребты Анд и достигнете
территории центрального Чили. Часть пути
пройдет по побережью Тихого океана, далее
через аргентинскую пампу Вы доберетесь до
Атлантического океана.

0

26

Патагония (Patagonia) — край гор, озер,
ледников, водопадов, занимающий юг континента.
Патагония всегда привлекала путешественников.
Кого-то манят сюда детские мечты о
путешествиях, кого-то - воспоминания о героях
Жюль-Верна, начавших кругосветное
путешествие в поисках капитана Гранта именно
отсюда, кого-то – невиданные и разнообразные
красоты природы.

0

27

это не там ли дети капитана гранта шарились по фильму???

0

28

Пунта Аренас (Punta Arenas) – самый южный
город континента на полуострове Брансуик на
берегу Магелланова пролива. Город богат
архитектурными памятниками, среди которых
есть великолепные дворцы богатых владельцев
скотоводческих хозяйств XIX века. Отдельно
стоит сказать о памятнике Фернану Магеллану,
первому из европейцев, открывшему эти места.

0

29

Пуэрто Наталес (Puerto Natales) - небольшой
тихий город, окруженный горными вершинами,
находится на берегу залива Ультима Эсперанса в
Чилийской Патагонии. Из города проводятся
выездные экскурсии в знаменитый парк Торрес дель
Пайн.

0

30

Парк "Торрес дель Пайн" ( Parque Nacional
Torres del Paine) - визитная карточка чилийской
Патагонии. Кордильера дель Пайн – самый
необычный горный район Анд. Ледник Грэй -
самый южный из ледников грандиозного Андского
ледового плато.Разноцветные озера с айсбергами.
Редкая фауна - гуанако, нанду, фламинго, пумы, лисы,
кондоры.

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Календарь. Соревнования и покатушки » Покорение Альп!