Досмеялись, мужики? )))
Присоединяюсь к Мысли вслух - очень хочется эмоций!
Покорение Альп!
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться612009-02-10 21:09:20
Поделиться622009-02-11 19:45:36
Доброго времени суток всем, решила с отчетом не затягивать.
Белый рейд.
На второй встречи ветеран «Экспедиция трофи 2008» было решено, что следующая встреча пройдет во Французких Альпах. В одном их трофийных журналов была получена информация, что уже 31 год подряд там проводят гонку «Белый рейд». Инициатором всего этого безумия был Начаров Сергей Палыч, за что ему огромное спасибо.
Как обычно остро встал вопрос с штурманом для моего экипажа. У проверенных людей не оказалось отпуска на это время, поэтому поблуждав по инету и закинув пару удочек, мне все же повезло. Я списалась с Евгением Шаталовым, он и познакомил меня с Юрой Рязановым, который согласился выступить штурманом, будучи первоклассным пилотом. Сам Евгений стал четвертым членом команды, так сказать штабным. Третьим членом команды стала Фазлыева Лейсан, моя хорошая знакомая, коллега и т.д. и т.п.
Российскую команду в гонке «Белый рейд» представляли три экипажа
1. ШНива (все выше перечисленные 2Сургут, 1Ханты, 1Челябинск)
2. УАЗ Патриот (Сергей Тимофеев(Москва), Наталья Ефремова(Москва) )
3. Лэнд Крузер (Эдуард Аверьянов(Ульяновск), Ольга Жога(Москва))
В целом выступили достойно, не смотря на то, что ехали в слепую, не представляя, что за гонка, в каком формате и т.д. и т.п. К сожалению уже при проведении тех. комиссии было объявлено, что данная гонка прекращает свое существование в связи с тем, что правительство Франции считает ее не совсем экологичной, но так как уже съехались все участники, то было решено провести большие международные покатушки, без выявления победителей и побежденных (нам в эти три дня даже не разрешили наклеить на машины логотипы гонки, это мы сделали сразу же по окончанию ).
Что из себя это представляло.
26.01.2009 была проведена тех комиссия всех приезжих участников. Проверили аптечки, огнетушители, уровень шума выхлопной трубы. Выдали номера, талоны на питание, наклейки.
27.01.2009 для иностранных участников провели пролог (местные проходили тех. комиссию), в чем заключался пролог, нам выдали стенограмму с маршрутом, и мы должны были по ней пройти пару кружков по дистанции.
28-30.01.2009 три дня покатушек. Старт каждый день из разных точек. Финиш временем ограничен не был, хоть до утра копайся . Машины делились на несколько групп, по мах. 15 машин в каждой группе. На месте старта все строились в колонну и выезжали на маршрут. Проехав колонной по нормальным дорогам, мы подъезжали к месту съезда на подготовленную трассу, предварительно все одевали цепи(без цепей на трассу не пускали). Что из себя представляла трасса, местами вполне съедобный участок, местами траншея вырытая в снегу, с ужасной колеей , ужасной, в смысле не для стандартной резины, но такая там была по моему только я.
И за день таких съездов было от 3 до 5.
Наш экипаж стартовал 17.01.2009 после обеда из Сургута. Вечером мы были в Хантах, где забрали Юру, обклеили машину в цвета спонсора, поставили систему слежения. 18.01.2009 выдвинулись дальше через Ивдель до Екатеринбурга(по северному пути). В Ебурге мы встретились с Евгением Шаталовым, который помог нам настроить и разобраться с навигацией и 21 ночью мы были в Москве(маршрут пролегал через Пермь, Ярославль).
22.01.2009 рано утром, мы встретились в Москве, все три машины и стартовали. Первая остановка была уже в Праге. Что интересного было до этого.
1. Хотелось бы отметить Белоруссию, потрясающая дорога, но погода не очень. Ощущение большой автомойки. Заехали все перепачканные, выехали все сверкающие. В течении дня несколько раз менялось время суток, от полной темноты до рассвета, и туман, пар и т.д. ничего толком в общем не увидели
2. Прохождение таможни в Польшу. Это вообще отдельная тема, достойная Задорнова, боюсь не смогу передать весь комизм ситуации. Скажу только, что пыталась заехать на шипованной резине, что в итоге и получилось, но как это мы делали. Повеселили всех, особенно Белорусскую сторону, которая смотрела на нас как на клоунов. Въезжали и выезжали два раза. Вначале тремя машинами, потом по отдельности. Самая ходовая фраза была, «Пани это не шипы, это Сургутские стразы»
. Огромное спасибо Поляком, вошли в положение и пропустили. Респект огромный!
3. Польша, въехали толи поздно ночью, толи рано утром. Ощущение что въехали в сказочную страну гномов. Очень маленькие, узенькие дороги, с шикарнейшей просто разметкой. Но это только в начале, дальше как обычные российские дороги, местами вообще без разметки (или просто рассвело, и весь романтизм ушел )
Дальше в днях я путаюсь. Точно знаю, что 26.01.2009 рано утром, мы были на месте, так как в 17-00 была тех комиссия. (Приехали рано утром, а так как заселение часов с 8-9 было, то остались ночевать в машинах, утром повеселили хозяева отеля, которые бегали вокруг машин и на Французском пытались объяснить нам что это не правильное место для сна и надо переселиться в номера, как бы не так, пока все не выдрыхлись, ни кто и не подумал заселяться
)
Прага, изумительный город, очень чистенький, аккуратненький и красивый. (еще мне понравился Дрезден, но это уже обратный путь).
Дороги Германии, о них много написано, еще больше сказано, изумительные дороги, в отличии от Французских бесплатные. (Во Франции очень дорогие дороги около 20евро за 10ок километров, эт я очень приблизительно). Интересный случай произошел, нас предупреждали, что двигаться задом на автомагистралях нельзя, но так как мы проехали развязку, пришлось километра три сдавать задом, благо ночью. Доехали до начала развязки стоим соображаем как ехать дальше, мимо проносится машина, тормозит и начинает сдавать задом до нас, мы в ауте. Выходит мужик и на чисто русском начинает с нами общаться, объяснять как ехать дальше Для себя сделали вывод, сдавать задом можно, но только русским
.
Марсель, шум моря, жаль не было купальника, плескалась только до туда, до куда смогла закатать штаны. Мальчишки купались, искренне им завидую. Красиво, но узко и город с конкретными перепадами высоты. Мы представили, что здесь было бы, если бы наступил гололед и посочувствовали им(на будущее
). Умудрились потеряться и пока ждали Эдика с Ольгой(они за это время успели объездить половину достопримечательностей города
) стояли и хавали шпроты с хлебом, расположившись прямо на бамперах своих машин.
Осириес(Франция) деревушка где мы базировались всю гонку. Чистенько, очень доброжелательные люди, пять минут ходьбы до подъемников, это горнолыжный курорт.
Гонка оставила потрясающие впечатления, местность очень красивая, организаторы замечательные люди, фильм где они готовили трассы супер. Каждый вечер фуршет, в течения дня кормили как на убой . Ехать ли в следующий раз, думаю стоит, но нужна подготовленная машина, для того что бы реально соревноваться. Для туризма подойдет любая полноприводная.
Обратный путь был жесть, все торопились по домам/работам, поэтому за три дня я спала 6 часов. В итоге после Варшавы я слезла с руля и сутки спала, причем и за рулем так же :/. Пришла в себя где то под Тольяти.
Заехали в Париж, успели осмотреть Эйфелеву башню и встретится с ребятами организаторами. Следующая остановка была в Дрездене, на осмотр достопримечательностей. Город супер, Лесик наконец дорвалась до шопинга. Таможня в Польше на наше удивление прошла просто и очень быстро. Ну а дальше заехали посмотрели Брестскую крепость и по домам, уже по основной Уральской трассе. Дом нас встретил -40.
Краткие итоги.
1. На старт машина ШНива вышла с пробегом более 112000км на спидометре, и не большими проблемами с мотором. За время рейда мы прошли 12-15тыс. км. Точно сказать итог пробега с технической стороны для машины пока не могу, в связи с морозами стоит отдыхает на приколе. Но за время пути, ни разу не встали, ни разу не ремонтировались. Машинке оценка 5+. Начало что то хрустеть при повороте на лево, но эт мелочи, морозы спадут вылечим и дополню отчет.
2. Для себя хочу отметить, по мимо Европы конечно, два отрезка, это Ханты-Екатеринбург(по северу) и Челябинск – Тюмень(через Шадринск). Напоминает дорогу Тобольск-Омск (через Вагай) на всех трех дорогах оставлен отрезок с гравийной отсыпкой, прям как знак наших строителей дорог, в чем прикол объяснить не могу. Но вполне нормальные для проезда.
Еще пару случаев про блондинок за рулем
1. Третий день соревнований, мы отстали от наших, пропустив всех в перед, что бы не мешаться, сами поехали непосредственно перед организаторами, замыкавшими колонну. Надо сказать, что этот день мы проехали замечательно, застряли два раза, по моей вине (нет у меня опыта вождения по бездорожью), но сами себя лебедочкой и вытянули. Во второй раз, подготовили лебедку, запускаю на смотку, стоим как вкопанные, и так пару раз. Орги начинают совещаться, как еще машину вытащить, и тут замечаю, что стою на ручнике, мило им поулыбалась, снялась с ручника, выехали. Французы вспомнили все свои анекдоты про блондинок
2. Едем назад по СУ, все мило, не разу не сели, довольна собой. Тут Лесик (штурман во время гонки, Юра пересел в УАЗ) начинает кричать, что горим. Смотрю и правда из под пассажирского кресла пар валит. Останавливаюсь с мыслями, чему там гореть, никакая проводка не проложена, только ключи сложены. Леська как была босая, вылетает с машины с криками ложись счас рванет. заглядываю под сиденье, термос перевернулся
, с кипятком, соответственно пар.
минут 15 смеялась, не могла организатором объяснить причину переполоха. Столько же они еще ржали не могли двинуться.
Поделиться632009-02-11 20:01:03
фото, упс, к сожалению по моему с размером проблема, завтра на работе подгоню, выложу
Отредактировано Наталья (2009-02-11 22:19:04)
Поделиться702009-02-12 09:03:47
Наталья
а по деньгам на одну машину и 2 человека сколько вышо так примерно - а то может и правда в след году покорить пару альп
Поделиться712009-02-12 12:36:05
Наталья
мдааа! круто, здорово,МОЛОДЦЫ!!!...блин мысли разлетелись
...собирать пошель!!
Поделиться722009-02-12 15:27:12
Наталья Вы через Брест выезжали к "феодалам"?
......вспомнился случай на таможне тамошней....в старые Совдеповские времена мы выгоняли ВАЗ 2101 отличного тогда состояния , и при въезде уже на территорию Белоруссии появилась вибрация.Ну естественно под машину не залезть (тож слякоть была) (предположение что крестовина рассыпалась долго преследовало)....ну так вот стоим мы значит тут же сразу за КП и четвером обсуждаем как и что.Решили молниеностно, как и наши деды делали, давай ее на бок ложить (ну там запаску в дверной проем) мимо в это время проезжали импортные гости и все толпой побежали на одну сторону автобуса (салона) смотреть что там руссие люди машину переворачивают. Естественно водитель автобуса был не доволен остановились, пару человек подошли и долго всматривались в наше действо
раша раша
гуд гуд
..про движение задним ходом, из той оперы..
"Останавливает пан русского за превышение скорости..
полицай..Вы превысили предельно допустимую скорость 110 км/ч и двигались со скоростью 150
водитель...пани, не может быть
полицейский...вот смотрите показания радара, ну там естественно 150
водитель...пани не может быть, у вас прибор сломан.Вот давай я сейчас развернусь и буду ехать тебе на встречу со скоростью 110км/ч.Ну на этом и порешили.
Разогнался водитель снова 150км/ч....пан извенился и отпустил ушлого водителя!!
Поделиться732009-02-13 15:08:41
Молодцы! Только, как я понял, данной гонки больше не будет?
Если так - всегда можно просто покатушки в Альпах устроить %)
Поделиться742009-02-13 19:21:41
Доброго времени суток всем!
По деньгам не считала, я обычно ни когда не просчитываю поездки, до, потому что слишком уж большие суммы получаются(если бы просчитывала, до сих пор бы никуда не съездила бы), после, уже лень.
Въезжали и выезжали через Брест.
Гонки под этим названием не будет, Французы обещали немного другие трассы проложить и по другому гонку назвать, приглашали на следующий год.