Arsy©
Я с вами согласен, и про этот софт я читал, и про автоматические отметки на КП то же. И был бы очень рад также как и вы чтобы время сократилось на подсчет, мне не спать по трое суток то же не в удовольствие. Есть одно но, мы сами с этой системой подсчета разобрались только накануне соревнования, после получения официальных замечаний КСК. И косяков с этим соревнованием очень много со стороны организаторов. Сейчас после проведения данного соревнования я как организатор понимаю что по-нормальному все должно было бы быть совсем не так, начиная от трассы и заканчивая подведением результатов. А мы получается скрестили ужа и ежа, но и пока бы не попробовали вживую, опыта бы не было.
Сейчас идет подготовка ко второму этапу в Радужном там совсем все будет по-другому.
И при помощи екселя можно было-бы посчитать все то же за 1-час. Как это было на предыдущих соревнованиях Йети-2, Йети-3, Сайгатино-2012, хотя на тех мероприятиях было по 50-60 участников, на данном всего 42
И еще раз повторюсь по регламенту вы должны были предоставлять карты памяти только с отметками КП, на каждую СУ отдельную, а мы пересмотрели в общей сложности 10ГБт фотографий, если учесть что средняя занимает 3-мегабайта с запасом то это 3000 штук, а еще было два телефона, с которыми мы минут по 15-ть разбирались чтобы просто найти фотографии и один фотоаппарат, который надо было подключать извращенным способом. Лишние 1,5 часа на подведении поблагадарите этих людей. Надо было поступить согласно регламента брать штрафы по 1000 и не переживать, купить еды местным львам на эти деньги.
И еще про систему подсчета балов она очень нрамотная и рассчитанная группой математиков, и учитывает что если в классе участвовало 50 экипажей и человек занял второе место то это в очках намного больше чем если бы участвовало 6-ть экипажей и человек бы занял это же второе место