OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Заехал я сегодня в гараж и прозрел о_О

Заехал я сегодня в гараж и прозрел о_О

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Плакал мой бампер и все, что я планировал в первую очередь  :'(
Загнал сегодня шнивку к знакомому в гараж на яму. Дай, думаю, посмотрю - чопачом )
Блин! Глаза-бы мои не смотрели. Разбаловали нас иномарками...
Машине год, пробег 8.5 т/км. ТО-1(которое, кстати стОило около 8ми килорублей!!!) пройдено вовремя(если не ошибаюсь - на 5000 пробега).
Оттаяла маленько машинка, взял переноску и полез в яму. Открутил броню, подоставал отовсюду в общей сложности около 5-7 кг. льда и начал осмотр...
Вся в масле. Пля, ваще вся...
В первую очередь много масла между коробкой и мотором. Ну, думаю - коренной. С тяжелым сердцем вылезаю из ямы и вытаскиваю масляный щуп мотора, протираю и втыкаю обратно. Достаю - сухой... Вообще сухой. Говорю ведь, разбаловался иномарками и после ТО щуп ни разу не доставал  :tomato:  Смотрю дальше - течи масла отовсюду: передний редуктор(сальник хвостовика, передняя крышка, нижняя крышка) ; задний редуктор-сальник целый, прокладке между хвостовиком и самим корпусом моста - пипец; раздатка(сальник привода на КП); рулевая колонка - пипец сальнику; пыльники приводов - просто аккуратно ровненько оторваны, как будто специально ножом отрезаны...
Подозреваю, что масла в моей машине практически нет...
Учитывая свое пошатнувшееся в последнее время финансовое положение, решил делать все сам(хотя в шниву ни разу не лазил и если честно, вообще последний раз крутил гайки самостоятельно лет 8 назад)   :blush:
Чтобы скинуть коробку с раздаткой, поменять всё, что требуется и потрахаццо с пыльниками планирую выделить выходные.
Теперь вопрос, камрады: Приветствуется любая помощь советом по ремонту и закупу запчастей. Планирую закупить сразу все ремкомплекты, масла и смазки, комплект пыльников приводов, герметик...
Что мне еще может понадобиться?  :dontknow:

Отредактировано Леший (2009-03-04 02:24:47)

0

2

Да, сочувствую...
НО советую поступить так: разбирай, дефектуй, записывай- потом ага в магазин и закупай.
Ты же сам пишеш что это не иномарка. Я думаю, зч  почти все есть в наличии в магазинах.

0

3

Насчет наличия запчастей в магазинах я не переживаю.
Переживаю за то, что могу чего-то не учесть, что-то забыть купить заранее и все такое... Переживаю за отсутствие опыта в ремонте, например, даже не представляю с какой стороны подступиться к приводам. Знаю, что должно быть все просто, но вчера снизу не увидел легкого пути как они меняются. По идее несколько гаек должно где-то откручиваться, а я пол-подвески раскидаю  :D
В идеале хочу попросить кого-нибудь из опытных подъехать на полчасика в гараж и пальцем ткнуть мне, что и как проще сделать...
Что самое ответственное, так это то, что машина должна в субботу утром(или в пятницу вечером) заехать в гараж и край делов в воскресенье вечером оттуда выехать полностью исправной. Ибо ща единственная машина в семье.
Вобщем, чота йа ачкую  :D , но делать нада  :mybb:

0

4

С твоим опытом, в первую очередь, купи книгу по ремонту машины. Если не найдешь могу свою дать по ниве, там по ходовке отличий не много будет, но с возвратом я сам люблю своими руками поковырятся.

0

5

Леший
Возьми мануал по Шниве. А по поводу выше описанного жесть конечно. Через 8.5тысяч пол машины перебрать. В шоке :canthearyou:

0

6

tabolt написал(а):

С твоим опытом, в первую очередь, купи книгу по ремонту машины. Если не найдешь могу свою дать по ниве, там по ходовке отличий не много будет, но с возвратом я сам люблю своими руками поковырятся.

Спасибо за совет, про книгу сам думал - наверное куплю  :flag:
Но все равно, живой совет кого-нибудь из корифеев точно не помешал бы  :blush:

0

7

Леший
машина на гарантии - может пригонишь к ним и скажешь " а гдемаслобля  :mad: " ... вы чо мне продали и начинаешь пальцаме тыкать - попробуй придьявить ..есле будут сцылацо на то что расходники они не менябт открой договор ... у любого расходника есть срок службы помоему он еще не вышел ..а нащет совтаза - праф кагникогда ....
диноазвра моя ездела по городу и перед тюменью просто заправил ее и немного вытряхнул коврики и ничо сгонял в тюмень-обратно даже не пискнул ...эх японцо японцо

0

8

Dimon написал(а):

Возьми мануал по Шниве. А по поводу выше описанного жесть конечно. Через 8.5тысяч пол машины перебрать. В шоке

Я в шоке оттого, что загонял к официалам на 5000 пробега, сказали, что всё идеально.
Теперь вот думаю: ну их нах с ихними специалистами и ценами. Буду делать все сам... То, что последние годы перестал сам ремонтировать обусловлено во первых тем, что была новая иномарка(тойота ярис), во вторых достаточным уровнем доходов, что позволяло загонять машину на станцию и не думать ни о чем  :blush:
Сейчас и машин русский стал и доходы упали  :'(
Так что снова: инструменты в руки и  :idea:

0

9

Леший, у меня есть мануал по Шниве в электронке.

Распечатаешь нужные страницы, и в гараж. (потом отработанными страницами можно вытереть руки от масла и в топку)  :glasses:

0

10

Леший написал(а):

Я в шоке оттого, что загонял к официалам на 5000 пробега, сказали, что всё идеально.

А оно им это ваще надо? Нагружать себя. Вообще чел один рассказывал как ему на  Чери Амулет стойки ремонтировали. Тупо вытерли масло с амортов, типа вид ремонта создали и все. И сказали тож само что тебе. Таких случаем тясячи.  А слово "Гарантия" ваще из разряда ругательных.  А вот про то что своими руками, эт правильно!!! ПлюсеГ  :) ИМХО.

0

11

Чото даже и незнаю что тут посоветовать.... :'(  С одной стороны ничего сложного, но на первый раз  если делаешь- займет время.

0

12

Сегодня утром, нежданно-негадано расхерачили морду моего пепелаца.
В связи с этим радостным событием уже заказал в Мск силовой бампер и усилитель лонжеронов с подставкой под хай джек и площадкой под лебедку.
Внимание - вопрос: у кого еще какие мысли по этому поводу? Машина будет на ремонте, что еще можно сделать, чтоб было в тему и не особо накладно?

0

13

То что ты кому то заехал в зад уже весь город знает ))))

Полезного- вырезать арки под 36" айрок

0

14

Иван написал(а):

То что ты кому то заехал в зад уже весь город знает ))))

о_О
вообще то это мне заехали в перед  :glasses:
Чистая лобовуха была  :crazyfun:

0

15

Леший написал(а):

заказал в Мск силовой бампер и усилитель лонжеронов с подставкой под хай джек и площадкой под лебедку.
Внимание - вопрос: у кого еще какие мысли по этому поводу? Машина будет на ремонте, что еще можно сделать, чтоб было в тему и не особо накладно?

Из мыслей:если ты заказал то,на что были ссылки-зря потратил деньги,извини за прямоту-внешний вид ни очём.Правда на вкус и цвет...

0

16

ХалтурщикД написал(а):

внешний вид ни очём.

Ну блин... У меня ведь не гламурное розовое пежо, у меня зверский внедорожнег  :crazyfun:
А это лучшее что попалось в инете по соотношению цена-качество-функциональность...

0

17

Если ужна кнтга мож взять у меня по ниве, пальцем тоже могу потыкать, ну а вообще один не справишься, раздатка су... тяжелая, и ставить не удобно... если не хочешь получить вибрации после сборки пометь как раздатка стояла до снятия, потом ужен хороший инструмент и ключик деномометрический, буш менять сальник на мосту там втулка закручиваеться с преднотягом. Ессли что запчасти покупай в замке или ладе или находке, там вроде нормальные (сумма бедет большая) и пыльники на гранаты селеконовые не бери гомно полное, на морозе рветься... Буш масло покупать купи хадо реметализирующее в трансмиссию. А да отравочки под сальники и бронзовую выколотку найди с киянкой. Домкрат нуже типа девятяточного чтоб пружины не снимать и чтоб оные в лоб не прилетели при замене пыльников гранат. А вообще это тебе работы на пару дней от зори до ночи, это если не пить, и еще раз, ищи помошника.
Крепись, сочувствую.

0

18

Саня, спасибо. Ответил по существу. Тут планы маленько поменялись. Теперь делов там намного больше и без вмешательства станции я не обойдусь. Так пусть уж все подряд делают ) А то сам начну и вдруг что-нибудь не пойдет, все-равно придется на станцию ехать. А в свете вышеупомянутых событий-этого(поездки на СТО) вообще не избежать )

0

19

Ну  ты это братец зря , денег много отдаш, самому подешевше выйдет...
так то там ниччего сложного... ну вообщем то решать тебе, но деньги надо экоомить да и кто знает как там делают...

0

20

Дда, Леший прости, меня ввели в заблуждение насчет кто кого )))))

0

21

Леший.....ты спроси у ZAVа на кой он своего боевого коня продал!! Может стоит буханку искать...там оппа достать двигатель зато все остальное легче!!!Ну надеюсь развеселил.А на станцию так мое мнение лучше на станцию.Так или иначе у тебя не окажется нужного сьемника, выколотки а еще лучше че нить сломаешь.....ой только нервы потратишь.Тем более что ты так эток решиль за 3-и дня наладить выпуск НОВОЙ ШНИВЫ!!!
дафффай удачи!!

0

22

Леший не слушай ты ни кого ниче там сложного, сам справишься, там сьемники толком не нужны, только один... кувалда побольше :D  там все легко

0

23

точна- ни чо сложного нет....

помниться я пружины менял на мериносовые... с третьей попытки земена удалась.... зато теперь опыток есть небольшой... ежель что и за час все сменю....
к тому чта опыт ремонта, меолкого крупного,  дело нужное, особенно в русской технике
на даче буду погляжу диск мультимедийный по ремонту шнивы...

Отредактировано whiter (2009-03-12 00:04:22)

0

24

аж колеса разбежались  :'(

0

25

Кто это сказал что они там  делать могут, м......и там работают, других слов нет... они как услышали что пары главные нужно поменять разбежались все.... лучше у чурок... и колеса после них убегают вперед...
решать вам нивоводы...

0

26

_ZAV_ написал(а):

лучше у чурок...

НУ ЕНТО ЛИШКА ! :D
лучше нигде  ....

0

27

TRophyMan написал(а):

НУ ЕНТО ЛИШКА ! 
лучше нигде  ....

....тихо тихо я так тож мантировался ;-))))

0

28

Позвонили с Москвы, сказали, что выехал мой бампер http://fotki.yandex.ru/users/alryzhov/v … 30/?page=0
Жду...  :jumping:

0

29

Вобщем, в продолжении темы...
Потихоньку начинаю строительство(которое будет длиться не один год) своей шнивы. Буду стремиться к результату, примерно как вот здесь(х804ве177):

0

30

:dontknow: чота не прикрепляюцца изображения...

Отредактировано Леший (2009-03-24 19:26:43)

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Заехал я сегодня в гараж и прозрел о_О