OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Раздатка 2.6

Раздатка 2.6

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Собираюсь начать переделку раздатки. подскажите какие подводные камни могут быть. и где лучше покупать пром.вал и т.д.

0

2

xx245rus
что за уазег? хантре или козлик?
грят в хантреа-патриота РК можно и 3,2 сделать...

0

3

Лёша, позвони Генералу, он подробно расскажет, потому что недавно сам делал.

0

4

whiter на 469.
Akulova завтра позвоню ему.

0

5

whiter написал(а):

Говорят что коровы летают... КАК? И ГДЕ?

0

6

Кирилл написал(а):

КАК? И ГДЕ?

Кирюха, вот ты неугомонный, а... Я ж тебе уже тысячу раз рассказывал КАк и ГДЕ! :-)

Еще раз всем:

1. для стандартного козлика, с прымозубой раздаткой.
Идем в магазин, покумаем промвал от РК Патриота, и шестерню включения пониженной передачи. (Покупаем там, где найдем, ибо стали редкостью). Располовиниваем раздатку, вынимаем старый промвал. Дальше два пути: можно со старого срезать венец шестерни, и с нового тоже. Потом венец с вала от Патриота насадить и обварить на вал от козлика. Таким образом получаем Вал с мощными зубьями для шестерни включения переднего моста. Второй путь проше: ставим новый вал как он есть, тока меняем подшипники на такие же как у патрика. И очень аккуратно газуме на полном приводе и бережем раздатку.
Далее, чтоб сделать 3.2, надо после переделки в 2.6 срезать венцы с вала привода переднего моста и вала привода заднего моста, и наварить на них венец от промвала козлика (который вы срезали для того чтоб сделать 2.6). На шестерню включения на точно так же срезается венец с шестерни включения переднего моста, и наваривается венец шестерни включения пониженной передачи от козлика. (которую вы сняли и выкинули когда делали 2.6). В итоге у вас 3.2.

О подводных камнях: не везде увеличенный шестерни встают в корпус. Возможно предеться немного подтточить. Вилки включения придеться также подпилить чтоб шестерни проходили.

Для Патриотов и Хантеров:
У вас раздатка уже с нужным промвалом. Понижение осталось тоже самое как у козлика, тока потому что изменены передаточные числа валов привода заднего моста и прееднего моста.

Вам нато просто тупо сделать себе раздатку как описанно выше для козликов, с той лишь разницей, что механизм управления надо взять от 3160 (мелкоможульная раздатка).

Очень полезно открыть УАЗбуку, там про это много. Прям отдельная тема. И еще очень полезно, перед тем как начинать эту хрень делать, хоть немного разобраться как работает раздатка. Из чего именно состоит пониженная передача. ( а то многие возмущаются, что мол хочу включать пониженную без включения переднего моста. Мол так парковаться удобнее. На уазовской раздатке так не сделать! У нее понижение состоит из двух частей!)

Вот! :-)

0

7

whiter написал(а):

Андрюх, мона и 4.2 сделать!

0

8

рк 4,2 тока корпус пропиливать нужно. и заплатку наваривать.
с последним ваапще неохота связываться.... а хотя все можит быть!!!

а рк 3,2 просто подпилить 3-5 мм.

Отредактировано whiter (2009-09-28 06:18:52)

0

9

Kostjan СПАСИБО!

0

10

Kostjan
если дам чертежи ткнешь носом кикие именно валы переделывать? для 3,2.

а то запутался уже совсем....

0

11

Короче нифига я не понял. Приеду с отпуска, скину раздатку, будешь пальцем тыкать.....

0

12

А подшипники... ну и туды их в качель. берется штангель, снимаются размеры и заказываются через тупой экзист аналоги от халтурной конторки типа SKF:)

0

13

Kostjan
закинул письмо - теперь разжевывай.
чуствую истина где-то рядом  :flag:

0

14

вобщем надо разобрать раздатку и все будет понятно.   :D

0

15

whiter написал(а):

чуствую истина где-то рядом

Счас, прочитаю...

0

16

whiter написал(а):

Kostjan

Андрюх, а картинок в письме нету...

0

17

Kostjan шестерню купил. а промежуточного вала нету...  :no:
пришлось заказывать. говорят через недельку будут.

0

18

cсорри костя запарился файл забыл прикрепить!

0

19

Kostjan
есть мнение что промвал от "горовастика" подойдет (что-то типа 3741-1802085-95) он в принципе везде в наличии есть... а козлика промвалы напряг конкретный. в инете в одном месте тока видел.

0

20

кстати сеня начал подбираться к переднему мосту.
сеня разобрал ступичный и шкворневой узлы... вынул полуоси...
прикольно, по грязи которая набилась в шворневой можно проследить где ездил и где сидел. :)  его тоже подзамену. ставить буду на подшипниках.
очень тяжело эти втулки выручкиваються - теперь, болит все, что только может.
одному из подшипников ступицы - хана.

0

21

whiter написал(а):

Kostjan
есть мнение что промвал от "горовастика" подойдет (что-то типа 3741-1802085-95) он в принципе везде в наличии есть... а козлика промвалы напряг конкретный. в инете в одном месте тока видел.

Промвал у козлика и головастика одинаковый. Отличатся тока размерами шлицов, по которым скользит шестерня включения переднего моста. У козлика они мощнее гораздо, а у головастика такиеже как у патриота, тока не 10мм, а длинные, прочные. По венцу абсолютно одинаковые!

0

22

whiter написал(а):

кстати сеня начал подбираться к переднему мосту.сеня разобрал ступичный и шкворневой узлы... вынул полуоси...

давай фотоотчет  четамкаво , я сегодня тоже к переднему мосту подбираюсь  :D

0

23

whiter написал(а):

ставить буду на подшипниках.

не очень вариант - разбивает их больше чем втулочные

0

24

SVOBODEN
а что там отчитываться... пока крышку еше не вскрыл.
вытащил полуоси и шкворнями занимаюсь.... короче я все перебираю комплексно.
кстати, если что, то у меня спайсер.

Sae
по подшипникам... есть однозначный положительный опыт эксплуатации (во всех проявлениях и применениях с различным типом колес, даж фбелки на патрика люди корячат.). про неудачи слышал мало (если честно ты первый).
в любом случае от теперешних натерпелся по глаза. и ничего положительного нескажу.

0

25

мужики а кто видел промвалы патриота у нас в городе?  нужен 1 штука.

0

26

whiter нету их в наличии.   :no: я заказывал через магазин на югорской привозят через неделю. сегодгя на обеде разобрал раздатку, а послезавтра отдаю токарю на переделку.  :surprise:

0

27

xx245rus
:crazyfun:
так и знал что кто-то из наших...
продавец в том же магазине аж улыбнулся :) когда со своим списком пришел.

ладно я уж прям с Ульяновска закажу.... тоже через недельку придет.
писи свою РК раскидал уже... мне промвал подзамену нужен, старый совсем плох....

Отредактировано whiter (2009-10-13 22:29:15)

0

28

в общем вал готов осталось собрать раздатку и воткнуть все это дело в машину.  :P

0

29

сколько токарю забашлял - чтоб знать примерно за сколько договариваться

0

30

Sae мне сделали за бутылку хорошей водки. а вобще говорят готовы брать такую работу за 4.000 руб.

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Раздатка 2.6