Заложимся пока на паром
может на пароме до Саранпауля (так к слову)
OFF-ROAD ЮГРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » FORMULA-ДЖИП-ЭКСПЕДИЦИЯ » лето 2011 на Камчатке
Заложимся пока на паром
может на пароме до Саранпауля (так к слову)
может на пароме до Саранпауля
Игорь, это немного в другую сторону
Вот паренек в прошлом году перегонял УАЗ буханку по маршруту Москва — Магадан — Владивосток.
По результатам написал небольшую инструкцию "Как и на чем поехать на Колыму"
Может в первом сообщении собрать потом все ссылки на подобные поездки?
Отредактировано Шевген (2010-10-29 13:56:45)
Может в первом сообщении собрать потом все ссылки на подобные поездки?
Все ссылки можно посмотреть здесь http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. … &st=45 пост 59,60
Глеб 501 их уже все собрал
Во блин...
Читать, не перечитать
Блин. Читаю про сборы ребят из Москвы. По срокам они мне больше подходят, но боюсь они поедут там, где я не проеду, ибо опыта маловато. А в начале июля однозначно меня с работы не отпустят
Но если все организационные вопросы решатся я 100% поеду!
Мне кажется, что БАМ надо обязательно включить в маршрут. Судя по отчету 2009 года, Нива на БАМе не прошла только один брод и один ж/д мост. Про брод - можно придумать съемный шноркель (недавно на дром.ру отзыв был, как на тойоте филдере проезжали броды... ставили трубу сантехническую в приоткрытый капот и ехали ). А с мостом - тоже что-то можно наверное придумать.
Судя по отчету 2009 года, Нива на БАМе не прошла только один брод и один ж/д мост.
Что бы осложнить жизнь другим участником, едущим рядом, да же этого достаточно
Машины должны быть примерно одинакового уровня подготовки.
P/S/ Едууу в Магадан мне сотрудники уже музыкальное сопровождение подбирают
Страстей то понаговорили, ЕГЕРЯ СТРЕЛЯЮТ, БРАКОНЬЕРЫ СТРЕЛЯЮТ, так туда помимо 33 колес и шнорхеля еще и пулемет УТЕС на крышу уазика поставить надо, и окна все браней закрыть, только смотровые окошки оставить !!! ТЯЖЕЛО конечно машинке придется но за то и мишка уже не страшен)))) А вообще идея заманчивая!!!
на камчатку можно попасть двумя способами,либо морем,либо воздухом в этом году там был(не в первый раз)за троих туда и обратно174тыр отдал есть ещё у кого желание?ехать
Отредактировано aleksij1 (2010-11-12 23:36:11)
ты Наташ извени,но не вариант,медведи,охотоведы это всё ерунда,если даже будешь в Петропавловске-камчатском,то в далину гейзеров ещё 22тыр только вертушкой
Очередной, 6-ой Всероссийский Внедорожый фестиваль пройдет на БАМе (http://surgutoffroadforumbbru.bb24.ru/v … 019#p40144), даты поездки буду подгонять с тем, что бы заехать на фестиваль.
Разве Нива туда проедет?
Разве Нива туда проедет?
Война план покажет
на крайний случай со стороны Тынды, и ШНивка пройдет
Ура! Предварительное согласие начальника отдела на отпуск с 04.07 получено.
Согласие супруги на поездку получено .
Собаку на время поездки есть куда пристроить.
Начинаю копить деньги на колеса, шноркели и прочую дребедень. Ну и потихоньку штурмана искать...
Что-то смотрю, ветка совсем потухла.
Москвичи уже вовсю обсуждают свою поездку "Магадан-2011". У них уже и состав окончательный сформирован, набор в команду закрыт. И маршрут проложен, распределяют барахло между машинами.
Я еду стопудово с "Штурмовиком" (если форс-мажора не произойдет)!
Отпуск у меня с 04.07.11 по 05.08.11. Все-таки меня отпустили!
Я купил лебедку, сейчас едет из Москвы, жду. К весне надеюсь накопить на колеса с дисками.
Наталья, есть ли какой-то уже предварительный маршрут и состав участников? Будут ли какие-то встречи участников в реале?
У меня пока открыт вопрос с штурманом.
Отредактировано Шевген (2010-12-20 14:16:45)
есть ли какой-то уже предварительный маршрут и состав участников? Будут ли какие-то встречи участников в реале?
Жень, все будет, но уже в Новом году, спишемся словимся.
Москвичи уже вовсю обсуждают свою поездку "Магадан-2011". У них уже и состав окончательный сформирован, набор в команду закрыт. И маршрут проложен, распределяют барахло между машинами.
Ай, не обращай внимания.)))
Как многократно посещавший данный фестиваль и знающий всех этих алкоголиков в лицо могу сказать, что еще не раз все изменится. Причем прямо на фесте планы и поменяются.)))
На Магадан с феста обещает поехать очень много народу. И иркутяне, и москвичи, и казахи.
Я тоже планирую.
Ну понятно. Короче, едем на фест, и уже оттуда в Магадан когти рвем
Интересное мероприятие затеваете , зарегился чтоб учавствовать в обсуждении. Думаю что я потенциальный участник.. Однако маршрут нифига себе . Что думаете по поводу страховки я имею ввиду если вдруг сломаемся чтоб была возможность загрузить машину на платформу. Хорошо бы через каждые 2-3 суток делать стоянки. Посетить заброшенные военные базы.
Думаю что я потенциальный участник..
Что думаете по поводу страховки я имею ввиду если вдруг сломаемся чтоб была возможность загрузить машину
Каждый экипаж закладывает в расходы на поездку.
По поводу стоянок, ближе к маю будем окончательно планировать маршрут, но ...
расстояние большое, отпуск не сильно длинный, поэтому до Иркутска едем без дневок, на БАМЕ пока планирую 3 дневки(может сократим до 2х).
Координаты военных баз кидайте посмотрим где они, если по пути(ну или крюк не большой) почему бы и не заехать, чего в них интересного?
На форуме сайта клуба "Нижневартовск 4x4" создал тему (может из Вартовска кто присоединится).
Я определился со штурманом, это будет Дядя Петя. Он приедет ко мне в Нижневартовск в воскресенье, у нас намечается небольшое мероприятие.
Предлагаю прикинуть бюджет. Проедем тысяч 15 ? У меня на сотку 12 литров ~ 50 тыс +10 на гсм
в 30 дней уложимся ? грубо 30тыс на человека , ну иметь на форс мажор 50тыс.
Получается машина+2 человека примерно 200 рублей. Прошу высказать мнения.
Мы 200 с штурманом не потянем. Вообще, москвичи такой бюджет заклыдывают на поездку из Москвы через Монголию и уже от Бурятии, как мы. Мне кажется с минимумом форс-мажоров, 100 надо.
Отредактировано Шевген (2011-01-14 23:01:07)
Насколько я в курсе, проехать можно только до Магадана, а на Камчатку на машине не проехать.
Ребят, я лично собираюсь ехать только до Магадана, потому что по срокам и по деньгам не потяну. А вот обратно я из Магадана хотел бы поехать через Владивосток. Вот интересно, дорого паром до Владика стоит?
В инете нашел только эту ссылку по парому Магадан-Владивосток. Там ценник за перевозку авто до 2 тн 37 т.р. - дорого
Отредактировано Шевген (2011-01-17 15:43:52)
Наталья, уже известно количество участников?
Может какие-то заявки заполнить или еще что. Интересно, кто поедет.
По оборудованию машины тоже заранее надо все обговорить. Кто что повезет.
И маршрут тоже интересен
У меня лебедка пока так и не установлена
Оплатил себе колеса 32.8" и диски, жду из Новосиба. Еще про шноркель думаю
Вот здесь маршрут москвичей. Не думаю, что мы сможем как-то от него уклониться
Единственное, хотелось бы не через Иркутск ехать, а по БАМу
Отредактировано Шевген (2011-03-16 16:44:55)
Шевген, Доброго времени суток,
Маршрут Москвичей посмотрела, кол-во участников окончательно определиться не раньше чем за месяц, за 2 дня до старта на Салехард 4 машинки не поехало.
Я маршрут прокладываю сверху Байкала , Иркутск - Северобайкальск, а дальше начнеться БАМ и совпадет маршрут с ребятами из Москвы.
Я пока купила Кузика, к поездке так же планирую поставить колеса 32'8, Вы какие себе брали и где имеено, если можно ссылочку кинте. Шноркель и вывод сапунов на верх. По поводу лебедки надо будет заморочиться, может кто погонять даст на пару месяцев, со ШНивуськи снимать не вариант, там ComeUp6000, слабовата будет
Во-первых, можно на "ты"
Колеса MAXXIS MT-762 Bighorn 285/75/16
Цена 7120;
http://www.4x4travel.ru/index.phtml?way … mp;ID=1238
Лебедка у меня SportWay X9500
http://4x4tur.ru/shop/UID_803.html
сейчас в процесе усттановки
Шноркель пока думаю какой... Сапуны по теплу выведу.
А нельзя с Красноярска сразу на Братск ехать? И там по БАМу через Северобайкальск на восток?
Дорога там точно есть: Братск-Красноярск
Отредактировано Шевген (2011-03-16 22:56:24)
Надеюсь, этой ереси никто не боится?
Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » FORMULA-ДЖИП-ЭКСПЕДИЦИЯ » лето 2011 на Камчатке