OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » FORMULA-ДЖИП-ЭКСПЕДИЦИЯ » лето 2011 на Камчатке


лето 2011 на Камчатке

Сообщений 1 страница 30 из 175

1

Мечтать не вредно, вредно не мечтать  :)

Есть огромное желание побывать на Камчатке, в свое время (2009г) пробивала эту тему, на предмет взятия там в аренду техники 4х4 и даже был проложен небольшой маршрутик, но в связи с тем что желание попасть на Оранжевую экспедицию 2010г. было больше, уехала в Казахстан на Золотой теленок. 
Есть ли желающие и могущие скататься на Камчатку? Сразу оговорюсь, время, лето следующего года 2011. Билеты туда дорогие, и если нет льготного отпуска в нефтегазе, то их  желательно приобретать уже осенью, зимой этого года, выйдет намного дешевле.

0

2

Наталья написал(а):

Билеты туда дорогие, и если нет льготного отпуска в нефтегазе, то их  желательно приобретать уже осенью, зимой этого года, выйдет намного дешевле.

Граждане, летайте Аэрофлотом. :flag:   Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва около 18тыр. Ну и до Москвы в зависимости от кошелька, либо поезд либо самолет. 6-11тыр туда обратно. 
Резюмирую. Ради оплаты билетов в Нефтегаз работать не пойду :D ,нервы дороже. А вообще идея хорошая надо подумать. :cool:  Уж всяко разно интереснее банального Черного моря. ИМХО

0

3

Наталья написал(а):

Есть ли желающие и могущие скататься на Камчатку? Сразу оговорюсь, время, лето следующего года 2011.

Хорошая идея, заманчивая, быть может поддержу

0

4

Доброго времени суток!

Самолеты самолетами, а проехаться своим ходом охота :D
Итак внимание,

Клуб Штурмовик  планирует проведение экспедиции на Колыму.

Цель: знакомство с достопримечательностями Якутии и Магаданской области. Познакомиться с культурой местного населения. Посетить останки наиболее известных, и в тоже время самых страшных лагерей ГУЛАГа.

Из всех значительных автодорог России, указанных в стандартном Атласе, именно Колымская трасса по праву считается самой трудной. Крутые перевалы, размытые ливнями и никем не ремонтируемые участки, реки без мостов, мертвые, разрушающиеся поселки и необычайно суровый климат. От -60 зимой до +30 летом.

Предварительные даты  начало июля, ориентировочно месяц.

Анонс экспедиции делаю заранее, что бы желающие принять участие, могли запланировать отпуска.

Предварительный маршрут
До Магадана планируем проехать Тенькинской трассой (старая колыма), по возможности(деньги/время) посещение Камчатки, возвращение по трассе Колыма.

Техника 4х4

Достопримечательности
1. г.Якутск(музеи)
2. Томтор, Оймякон (Оймякон – место, где была зафиксирована самая низкая температура Северного полушария. Это место претендует на звание одного из 7 чудес России).
3. озера Лабангкыр (Озеро лежит в глубокой долине одноименной реки на высоте более 600 м над уровнем моря. Начинается река выше озера неприметным ручейком, а вырывается из нее в скальный каньон водопадом, с громовым гулом и многоводной горной рекой. Легенды, связанные с обитающим здесь "динозавром", вполне могут быть вызваны действительно обитающими здесь игуками-гигантами длиной до 2-3 м.).
4. город-призрак Кадыкчан
5. озеро Джека Лондона
6. озеро Танцующих хариусов (пока еще не разобралась где это)
7. Камчатка

по мере проработки маршрута, список дополним, поправим, подкорректируем.

Несколько зарисовок из Инета

1. 2008 году я проехал по старой якутской в магадан и обратно даже лебеду не разматывал.2009 году пригодлось все от лебедки до хайджека и пилы
2. 24 числа ночью с треснутым кузовом, почти отвалившимся _новым_ карданом, со скрежетом дребезжанием и лязганьем добрались до Владивостока. Итого 27 дней непрерывного экшена.
3. Потерь не мало, но все дошли до Магадана. Хотел пройти старую колыму на заднем приводе чем и поплатился. мост рассыпался между курана-сала и адыгалах. Прямо на водоразделе на высоте 1200м. Пришлось в одиночку отпугивать медведей три дня.

Желающие поучаствовать писать в личку.

0

5

У меня в Петропавловске - Камчатском живёт и работает земляк и однокурсник (ВГСХА - охотфак), после 2000 года (окончания академии) я его видел всего один раз, и после беседы с ним, по его разговорам, я понял что простым смертым там делать нечего. Особенно кто хочет натарить икры и красной рыбы закон тайга очень много более оснащённых экспедиций терялось, так что по этому поводу думаю что нужно очень сильно подумать. У моего кореша уже по служебным обстоятельствам 10 наверняка снятых браконьеров (и это официально). Так что покупайте икру и гарбушу в магазинах, а куда вы собираитесь (я то точно туда не дёрнусь) закон тайга, а прокурор - медведь.

0

6

Moroz написал(а):

Особенно кто хочет натарить икры и красной рыбы закон тайга

я к примеру из перечисленного ничего не ем :)
:D Moroz, в наши планы не входит выше перечисленное :)
То что планируемая экспедиция довольно экстремальна, в курсе.
Петропавлоск Камчатск это Камчатка. На машинах планируем доехать до Магадана. Магадан - ПетропавлоскКамчаский летают самолеты.

0

7

БУДЕМ ДУМАТЬ

0

8

Есть некто не заставляет, те кто бракньерят икрой и красной рыбой сами её не едят. То что сама эксп. это экстремально по тем дорогам, это понятно. в обязательном порядке берите нормального человека который с охотой на "тЫ"" желательно иметь в зависимости от того сколько будет экипажей по одному карабину на 2-3 машины- мишки там очень злые. Лично я ещё в добавок взял бы нормального проводника, иначе можно потеряться на просторах родной родины! А егеря там особенно злые, могут и без предупреждения ... потом доказывайте что вы не белые мишки и откуда вы взялись и зачем к ним приехали. Кто не знает всей процедуры даю процентов 90 что под выстрел попадёт, охотоведы и егеря в той метонстистрелльяют на удивление метко и дай бог здоровья что будут бить дробью, ну а если пуля то навернека, у них промахов небывает. Бойтесь там люди то незлые,но чужих пускают очень неохотно.

0

9

везде есть добрые и злые люди, но если ты ничего плохого не сделал стрелять в тебя не будут это точно. экспедиция планируется для отдыха, а не для промысла. и когда даже самый злой промысловик увидит откуда приехали машинки, чтобы посмотреть природу его края, он поможет или подскажет как проехать в ту или иную точку

0

10

Shamil" написал(а):

везде есть добрые и злые люди, но если ты ничего плохого не сделал стрелять в тебя не будут это точно. экспедиция планируется для отдыха, а не для промысла. и когда даже самый злой промысловик увидит откуда приехали машинки, чтобы посмотреть природу его края, он поможет или подскажет как проехать в ту или иную точку

Молодые еще (или уже) начинают задумываться, а вот старым необъяснить что это просто экспедиция, а молодых там немного.

0

11

Да бросте, Moroz ведь уже много мест повидал.

Мираж тоже рассказывал, что никому мол ни слова куда путь держите, а то мало ли.

Скатались, глянули и с народом пообщались, и секркты свои некие пораскрыли они, как хариуса и тайменя ловить. Правильно Shamil" говорит, есть и плохие и хорошие, только думаю плохие не встретятся, в виду того, что им самим бы не светиться.

По дороге на перевал много разных людей встречалорсь. И жители сгоревшего Вижая и гости, которые так же за 500 км рыбачить приезжают и на двух газушках с ружьями как ежики тоже встречались и кордоны проходили и с Уфы народ попадался.

Так что, если не делаешь чего провоцирующего, то и никто те ничего не сделает. ИМХО!!!
Думаю и они так же думают, мало ли сколько у нас стволов и с какими намерениями едем.

0

12

Ради такой поездки зарегистрировался :) Возьмете с собой? Машина еще не совсем подготовлена к экспедициям (до лета 2011 время еще есть).
Опыта особого в экспедициях тоже нет, есть небольшой опыт поездки на Обскую Губу.

Отредактировано Шевген (2010-10-22 10:37:01)

0

13

Шевген написал(а):

Машина еще не совсем подготовлена к экспедициям

Что за машинка и как будет выглядеть подготовленной? (интересуюсь, так закладываю две ветки маршрута, одна через БАМ, вторая через Бурятию) Сами откуда будете?

0

14

Машина - Тагаз Тагер. Из подготовки пока думаю о колесах 32", лифте и шнорхеле. Если средства позволят, поставлю еще и лебедку.
Сам из Нижневартовска

увеличить

Отредактировано Шевген (2010-10-22 11:46:29)

0

15

Шевген написал(а):

Из подготовки пока думаю о колесах 32", лифте и шнорхеле.

Лифт и шноркель не помешают,
желание скататься возникло после отчета
http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.ph … c623fb2d86
(где то в инете видела в более читаемом варианте, не могу найти :( )

0

16

Эта поездка перекроет вообще большинство моих зуделок по поездкам в экспедиции... Очень сильно хочу туда съездить. Я сам родом из Якутии, мама родом из Бурятии... Все детство примерно в тех краях провел...

Единственный огромный минус - срок... июль - период отчетности, меня в отпуск обычно пускают или в июне или в августе (в следующем году мой август)
Но ради такого маршрута, думаю, найдем компромисс

Отредактировано Шевген (2010-10-22 11:59:56)

0

17

Шевген написал(а):

Я сам родом из Якутии

:)
Я  в Магадане родилась.

Ребята, отчетик которых кинула выше, собираются этим же маршрутом в июне.

P/S/ Мдя, забыла добавить планирую минимум на 1,5 месяца в идеале 2.

0

18

Наталья написал(а):

Мдя, забыла добавить планирую минимум на 1,5 месяца в идеале 2.

Наташ ну ты ваще скоро кругосветку запланируешь на год :canthearyou:  Убила, сижу мечтаю (вредно не мечтать) ну не как не 1,5-2 месяца

0

19

Талаш написал(а):

ну не как не 1,5-2 месяца

Это по полному, можно же рассмотреть разные варианты.
минус Камчатка
минус БАМ

Закладываю по максимуму, ближе к телу будем определяться по возможностям, у самой еще отпуск не подписан  :dontknow:

0

20

Наталья написал(а):

Мдя, забыла добавить планирую минимум на 1,5 месяца в идеале 2.

:huh:

1 месяца я думаю хватит накататься и насмотреться вволю (я даже 1.5 не осилю, ибо жена хочет чтобы мы в апреле в Чехию слетали)

0

21

Наталья написал(а):

желание скататься возникло после отчета
http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.ph … c623fb2d86
(где то в инете видела в более читаемом варианте, не могу найти :( )

Почитал отчет... Они до Магадана из Москвы 24 дня ехали... Даже если отнять 3 дня (от Москвы до ХМАО), все равно в месяц уложиться сложно. Даже без Камчатки.
А если из Магадана спуститься во Владик и оттуда по федералке вернуться?

0

22

Шевген написал(а):

Они до Магадана из Москвы 24 дня ехали.

Это с учетом БАМА и Нивы.

Обратная дорога заняла 12 дней до отворота с Тюменской трассы на Вагай.

Итого по минимуму до Магадана и обратно можно проехать за 24 дня +- 5 дней.

Сургут - Магадан две ветки - машины подготовленные идут через БАМ, не подготовленные через Бурятию. Соединяемся в Якутске, может чуть раньше.  Далее следуем до Магадана пытаясь проехать строй трассой Колыма.

Обратно едем по федеральным дорогам.

0

23

А почему мы не можем присоединиться к ребятам, которые из Москвы в июне поедут?

Наталья написал(а):

машины подготовленные идут через БАМ, не подготовленные через Бурятию

Какие критерии для разделения? Меня вот пока на моем стоковом тагере джиперы в грязи не берут :)

0

24

Шевген написал(а):

А почему мы не можем присоединиться к ребятам, которые из Москвы в июне поедут?

1. Я не могу так как уже поставила отпуск на июль месяц. Информацию о Москвичах нашла уже позже. Да и меня больше пока устраивает именно он.
2. Информацию о ребятах выложила здесь, так как может кто то захочет поехать, но его как раз не устроит июль, есть возможность поехать в июне.

Шевген написал(а):

Какие критерии для разделения? Меня вот пока на моем стоковом тагере джиперы в грязи не берут

Скажем так, я на ШНивке на БАМ не полезу, так как низковата она. Хотя зимой мы на ней его проезжали :)
Поэтому ничего супер навороченного, ориентируемся на Крузачек немного лифтованный дизельный со шноркелем, лебедочка не помешает. Размер резины и лифт не подскажу, так как путаюсь в показаниях :D

0

25

Шевген, возьми меня с собой штурманом (у меня лифта нет, пешком подымаюсь по лестнице  :D ), я тоже в районе Обской губы был 1 раз  :playful:
Только месяц - это нереально. У всех семьи, и эти самые семьи каждый год хотят отдохнуть летом на каком-либо из южных морей (не Японском).

0

26

Forester написал(а):

хотят отдохнуть летом на каком-либо из южных морей

Охотское море то же ничего, в Магадане и пляж городской есть  :D

0

27

to Наталья: Не смешно.
to ALL : думал, страху вы тут изрядно лишнего нагнали. Поэтому решил спросить у друга, который родился и вырос там, и летает туда раз в 2 года к родителям (на Камчатку). Вот его ответ:

С егерями дела не имел, но то, что народ там озлобленный – это факт, т.к. живут в богатом крае и в нищете (спасибо руководству страны и дальше вниз по вертикали).
По сему, браконьерят почти все. Это значит, что по берегам (в т.ч. возле населенных пунктов) валяется много распотрошенной рыбы, что привлекает медведей.
Медведей много. Систематического отслеживания численности (отстрела) давно не ведется. Ежегодно несколько человек погибают в когтях и зубах. Не только в лесу, но и на дачах. Заходят звери и в город, но пока очень редко.
«любой промысловик» - это на 90% браконьер - человек, полупьяный и непредсказуемый в своем страхе. Лучше общаться с людьми, занятыми работой – по всему полуострову раскиданы объекты энергетической и туристической промышленности.

Отредактировано Forester (2010-10-25 15:51:13)

0

28

Forester написал(а):

Шевген, возьми меня с собой штурманом (у меня лифта нет, пешком подымаюсь по лестнице  :D ), я тоже в районе Обской губы был 1 раз  :playful:

Я ж храплю, а ты чуствителен к храпу. Как спать? Сто тыщ палаток будем брать с собой?

Forester написал(а):

Только месяц - это нереально. У всех семьи, и эти самые семьи каждый год хотят отдохнуть летом на каком-либо из южных морей (не Японском).

Не... моя сто пудово не поедет в "этот ваш Магадан" :-). Она в это время в Белокурихе будет в санатории... Но без моря обойдемся. Опять же на море можно на 2 недели съездить весной (Египет), а дольше там и нечего делать!

Наталья написал(а):

Скажем так, я на ШНивке на БАМ не полезу, так как низковата она. Хотя зимой мы на ней его проезжали :)
Поэтому ничего супер навороченного, ориентируемся на Крузачек немного лифтованный дизельный со шноркелем, лебедочка не помешает. Размер резины и лифт не подскажу, так как путаюсь в показаниях :D

Да меня самого эти трофи и триалы не очень привлекают. Мне интереснее куда-то в новое место съездить, посмотреть. Так что монстра строить точно не буду.

Отредактировано Шевген (2010-10-25 15:40:52)

0

29

2Шевген, щас чо скажу - не поверишь! Достаточно двух палаток!!!!! : "Для храпящих" и "Для нормальных людей".  :D  :rofl:
неофтопик: Какая всё-таки планируется продолжительность поездки? Количество людей/машин?

Отредактировано Forester (2010-10-25 16:05:05)

0

30

чота йа думаю, что надежнее в машинах спать... Они покрепче палатог будут в плане медвежьих когтей ;)

0


Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » FORMULA-ДЖИП-ЭКСПЕДИЦИЯ » лето 2011 на Камчатке