OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Греется двигатель

Греется двигатель

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

С приходом тепла обнаружилась маленькая неприятность... при длительном движении больше 110 км/ч или по бездорожью под нагрузкой мой дракон начинает перегреватья. С наружи мыл кёрхером, а вот внутри :dontknow: 
Кто чем промывал радиатор?

0

2

Костя написал(а):

С приходом тепла обнаружилась маленькая неприятность... при длительном движении больше 110 км/ч или по бездорожью под нагрузкой мой дракон начинает перегреватья. С наружи мыл кёрхером, а вот внутри   
Кто чем промывал радиатор?

Кока колой, нормально получается, главное дёшево, по сравненпию со всей другой жижей.

0

3

Moroz написал(а):

Кока колой, нормально получается, главное дёшево, по сравненпию со всей другой жижей.

И каова технология? Всмысле как её удержать в системе и  сколько на ней гонять ?

0

4

Вы еще ослиной мочой помойте!Костя а почему сегодня у меня не спросил?

0

5

Костя
Концентрированное средство, предназначенное для удаления из системы охлаждения ржавчины, накипи и продуктов распада охлаждающей жидкости. Комплекс моющих добавок WYNN’S COOLING SYSTEM FLUSH  эффективно растворяет остатки масла и консистентной смазки, а комплекс дисперсионных присадок, поддерживая частицы грязи во взвешенном состоянии, обеспечивает их хорошее выведение/слив из системы охлаждения. Средство не агрессивно по отношению к резиновым, пластиковым и металлическим деталям системы охлаждения. Может использоваться и в качестве профилактического — перед каждой сменой антифриза — средства.

инструкция на обороте банки

http://catalog.autodela.ru/article/view/3402  и вот тут http://www.konsulavto.ru/cat/part64/unit83664.html

0

6

Концентрированное средство для промывки системы охлаждения и удаления накипи, маслянистых отложений, ржавчины.

Безопасно для всех типов медных, алюминиевых, композитных радиаторов, блоков цилиндров и головок блоков. Не разъедает резиновые и пластмассовые патрубки, уплотнения и прокладки.

Рекомендуется для использования при каждой смене охлаждающей жидкости, а также в случае частых перегревов системы охлаждения. Восстанавливает эффективность системы охлаждения, уменьшает образование накипи и отложений, обеспечивает долговременную защиту.

0

7

Халтурщик написал(а):

Вы еще ослиной мочой помойте!Костя а почему сегодня у меня не спросил?

Спасибо что подсказал, но ослиной мочи к сожалению ни в Сургуте ни в Когалыме нет, точне ослов (натуральных, живых нет).
Почитайте состав жижи для промывки, и почитайте состав кока -колы.
Многие вопросы отпадут сами посебе.
Кокак Кола дешевле! Это факт № 1 по сравнению с жижей, Факт № 2 она незабивает печку,  факт № 3 ненадо лить туда все 10 - 12 литров, будет достаточно и пооловины. Факт № 4 более щедяще по стравнению с жижей относится к цветным металлам 100% что ничего непроест и к резине.
Дим назови преобладающие факторы жижи? Могу подсказать - стоит дорого (хорошая) № 1, моет, офигеть № 2, бреет все непонятные частицы (нанотехнологии которые определяют чё же ты туда залил, а если машина не новая то до тебя), востанавливает все корозионные и не корозионные очаги! (ну примерно так описывается в инструкциях как дорогих так и неочень)
А забыл самыё хороший м качественный метод, распаять радиатор, разобрать двигатель и удалить всю слизь и накипь.
Хотя проживший многое время в местности где даже самовар с первого раза забивало накипью, такой процедурой занимались на машинах раз в 5-6 лет.
Товарищи родители - Это не анти реклама но пожалуйста непокупайте детям напитки типа ..... ! Дети очень это тяжело переносят.

Отредактировано Moroz (2010-04-25 01:21:58)

0

8

Moroz написал(а):

Почитайте состав жижи для промывки, и почитайте состав кока -колы.

Вот это точно. А если колу открыть, отхлебнуть, закрыть и оставить в машине на пару дней, то через несколько дней когда ее открываешь, по запаху ни чем не отличается от технических жидкостей )))
И мошек с капота и стекла колой хорошо смывать  :D

0

9

Мне на СТО при смене антифриза промывали Фантой.когда сливали там не понять что  вытекало.на 2112 хватило 2 по 2литра.

0

10

Лимонная кислотап тоже хорошо накипь снимает,  К примеру напрочь закоксованый чайник стал идеально чистым после того как в нем прокипятил один пакетик Юппи :yep:

0

11

zasada написал(а):

Лимонная кислотап тоже хорошо накипь снимает,  К примеру напрочь закоксованый чайник стал идеально чистым после того как в нем прокипятил один пакетик Юппи

Вот она зараза в составе всех почти газированых напитков, тока там концентрация по технологи сделана, да ещё + газы. Раньще в деревне чтобы отмочить старые монеты брали кислоту с АКБ, а уже лет как 5 используем только либо колу, спрайт, швепс и всякое другое барахло, но через день ефект такойже как после кислоты.

0

12

У меня Урал греется, тоже думал колой, но много надо литров 30. Дорого, всего в системе 52 литра. Вот сейчас думаю. А насчёт колы я проводил эксперимент, брал кусочек мяса и кидал в бутылку. Через три дня следа от него не осталось.

0

13

В коле ортофосфорная киислота содержится, вот и эффект! Засада, ты где здесь в чайнике накипь нашел? 2 года здесь живу, в чайнике ни намека на неё!!!!! Вот в башкортостанции, там писец, шуба! Зато вода вкусная (говорю за Салават).

0

14

bolevar2008 написал(а):

У меня Урал греется, тоже думал колой, но много надо литров 30. Дорого, всего в системе 52 литра. Вот сейчас думаю. А насчёт колы я проводил эксперимент, брал кусочек мяса и кидал в бутылку. Через три дня следа от него не осталось.

А ты поспрашивай на оптовых рынках, у неё срок годности имеется, вот просроченая подойдет. Отдадут (наверно) за копейки.

0

15

Спасибо за советы. Прро колу подумаю, а радиатор у меня люминиевый с пластиковыми кбачками :'(  Ещё рассматриваю вариант инсталировать радиатор УАЗ, тогда можно будет роспаивать и чистить сколько угодно.

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Греется двигатель