OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Эпоксидная смола.

Эпоксидная смола.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всем привет!
А кто имел дело с сабжем?
Инфы в инете много, но есть пара вопросов...

Хочу попробовать шноркиль соорудить... да и так по мелочи(сполер, накладки и пр.) может есть опыт у кого?

0

2

Привет!Опыта нет,только рассказывали как на стрит гонщикам обвес делают. С стандартного бампера делают из затвердевающего пластилина матрицу,по ней уже стелют стеклоткань и эпоксидной смолой пропитывают,и так несколько раз,по прочности не уступают заводским бамперам!Вот где то так!

0

3

У мя есть опыт, Серега -Кулибин  выкладывал тут фото своей работы тоже..
Так что спрашивай : )
ЗЫ .Эпоксидка щас не та что раньше, фиг угодаешь пропорцию, сохнет 1000 лет даже при повышенной температуре....
можно конечно ал.пудру как катализатор, но можно большой обьем тогда "просохатить"

0

4

whiter написал(а):

Хочу попробовать шноркиль соорудить...

шноркиль соорудить проще с пластиковой трубы от сантехники

0

5

Первый вопрос, где в Сургуте ее можно купить?

Читал, что графитовую пудру добавляют, получается а-ля карбон?

Пока, для меня самый актуальный вопрос, где можно купить...
все перечисленное (эпоксидку, завтредитель,  херь не помню как называется, чтоб разбодяжить эпоксидку, чтоб она не ломалась... :)  вот еще хочу графитную пудру, думаю, обойдусь  серебрянкой...)
так же слухи ходят что в Сургуте ее не найти, а ежели есть у кого, то цена шкалит...

параллельно продумываю конструкцию, есть наметки делать по принципу папье-маше... т.е. на скрученную из картона трубу ~Д70 наклеить лоскутков  газетной бумаги (благо опыт сохранился еще со школы :) )... соорудить так называемый макет... придать форму нужную…
далее последний слой пропитать парафином\воском... и уже наносить стекловолокно (наверно тож лоскутками), промазывая смесью...
Если в чем не прав поправьте :)

Иван
кстати по поводу нагрева, читал, что нельзя ее нагревать более 60С, иначе мутнеет, характеристики схватывания пропадают...
а может просто не качественная партия...

0

6

1.Смотри обьявления в газете. бывает, попадается.Или звони по обьявам в бесплатных газетках, по базам снабжения.То что продают в магазинах уже тарированное для бытовых нужд-г...но.Кто скажет где есть хорошая, сам буду благодарен.
2.Графит-эстетство, но карбона не будет стопудов.
3.Поэксперементируй с серебрянкой. Бедешь приятно удивлен.(выступает как катализатор, рааааааз-и у тя камень в баночке).
4.Я быделал так.Смотрим фото, нравится. Берем пенопласт , режем болвана.Болвана-обтянуть пищевой фольгой.крепить ее скотчем можно.Стекловолокно?уже решил где брать?Ну, наверное знаешь, что стеклообои подойдут.Фактуру ббери какая нравится.Класть не лоскутами, но резать так, что бы обеспечить прилегание плотное.Нужно-кисточку, валик резиновый для прокатки.
5.Нагревать смолу можно и нужно.Опять же, поэксперементируй. Если смола класс-то можно и не греть, быстро схватится, ничо сделать не успеешь....а если такая как щас везде-луче греть, текучесть выше это гут.
6."Сушка" в тепле.40-50 гр. нормально.
7.Удаление болвана-как вариант растворитем.Красиво жрет пенопласт....
8.САМОЕ ГЛАВНОЕ бериги здоровье. Токсичная она, чтописец.

0

7

Я делал.Долго и нудно,матрица пластилиновая,через неделю плюнул и сделал из жести 1.0 мм.Из сантехники ,сделай,вместе посмеёмся,трубы бывают диаметром 100мм и 50мм.Нагревать её можно,определить качество смолы можно простым тестом,по результату4 теста,определить добавить ещё отвердителя или смолы.Только не бери смолу для ремонта бамперов,фирмы боди.

0

8

ХалтурщикД написал(а):

Из сантехники ,сделай,вместе посмеёмся,трубы бывают диаметром 100мм и 50мм.

...все ведь дело в практичности и ремонтопригодности....или в красоте и изыске!!  Чего хочет хозяин ...исклюзивности так она что в том(канализационный шноркель) что в том (самолепленный) случаи появляется  :cool:
Так по моему, чем с эпоксидной смалы мастерить так лучша застрелиться и потом отрубить руки (даже в резиновых перчатках умудряешься как черт испачькаться!!).
whiter, а сколько стоит родной шноркель -5-6тыщ....больше??

0

9

ХалтурщикД написал(а):

Из сантехники ,сделай,вместе посмеёмся

почему посмеемся,чем такой вариант плох http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view … 5%E5%EB%FC

0

10

Талаш
Галагрин продает свои, естетично выглядит, если не ошибаюсь. 6700 сам шноркель + 2000 крепеж... + скока там еще работа по установке....
КДТ предлагают за 5-6 тыров - но чето страшненькие...
ну импортные за них от 11 видел...

блин с папье-маше, что-то оказалось сложновато, придется время потратить много... уже задумываюсь о пенопласте или гипсе... :) но пока еще не сдался...

кстати, уже начинаю созревать для заказа через инет пробной партии материалов...

0

11

whiter  ты же совета просил...я вроде тебе подсказал как пойти по пути наименьшего сопротивления.
А ты -папье маше....интернет...посчитай  часы работы и стоимость конечную.

0

12

Иван написал(а):

посчитай  часы работы и стоимость конечную.

+1
а вобще тут или дешево и сердито,или дорого и гламурно ;)

0

13

Ничего так ,симпатично,немножко напоминает ,правда фановую трубу,но если не знать ,то пойдёт.А где такую трубу взять.

0

14

Тут недавно видел в строительном магазине алюминевую трубу вентеляционнцю (гофру), сечением 80 мм. А что если ее облекить в несколько слоев стекловолокном+смолой... дкмается мне, ежели аккуратно сделать, перспективный вид будит .... ?

0

15

whiter написал(а):

перспективный вид будит .... ?

если хватит терпения потом зашпаклевать,ошкурить и окрасить,то думаю что да :yep: .хотя я лично не заморачивался бы :no:

0

16

учитесь работать с монтажной пеной
http://www.fishki.net/comment.php?id=35921

Отредактировано kulibin (2008-06-15 21:10:47)

0

17

прикольно :)
ты б лучше скинул поделился адресом, где ее можно купить... или заказать... через инет...

0

18

а зачем тебе надо столько? :O

0

19

На Сосновой изготавливают катера на заказ.

Вот их ответ от 29.03.2013 по вопросу форума.

Добрый день Сергей!
Стеклоткань у нас есть и смола так же. Стеклоткань Т-11 по цене 220 руб/п/м, ТР-560 по 86 руб.п/м, ЭЗ/1 по 120 руб.п/м. Смола эпоксидная ЭД-20 по 280 руб./кг, отвердитель 100:10 по 260 руб/литр.

С, уважением
Директор ООО "Верфь-Югра", Яшкин Виктор Иванович
8 (3462) 723286
wwwverfsurgut.ru

+2

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Эпоксидная смола.