Всем привет!
А кто имел дело с сабжем?
Инфы в инете много, но есть пара вопросов...
Хочу попробовать шноркиль соорудить... да и так по мелочи(сполер, накладки и пр.) может есть опыт у кого?
OFF-ROAD ЮГРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Эпоксидная смола.
Всем привет!
А кто имел дело с сабжем?
Инфы в инете много, но есть пара вопросов...
Хочу попробовать шноркиль соорудить... да и так по мелочи(сполер, накладки и пр.) может есть опыт у кого?
Привет!Опыта нет,только рассказывали как на стрит гонщикам обвес делают. С стандартного бампера делают из затвердевающего пластилина матрицу,по ней уже стелют стеклоткань и эпоксидной смолой пропитывают,и так несколько раз,по прочности не уступают заводским бамперам!Вот где то так!
У мя есть опыт, Серега -Кулибин выкладывал тут фото своей работы тоже..
Так что спрашивай : )
ЗЫ .Эпоксидка щас не та что раньше, фиг угодаешь пропорцию, сохнет 1000 лет даже при повышенной температуре....
можно конечно ал.пудру как катализатор, но можно большой обьем тогда "просохатить"
Хочу попробовать шноркиль соорудить...
шноркиль соорудить проще с пластиковой трубы от сантехники
Первый вопрос, где в Сургуте ее можно купить?
Читал, что графитовую пудру добавляют, получается а-ля карбон?
Пока, для меня самый актуальный вопрос, где можно купить...
все перечисленное (эпоксидку, завтредитель, херь не помню как называется, чтоб разбодяжить эпоксидку, чтоб она не ломалась... вот еще хочу графитную пудру, думаю, обойдусь серебрянкой...)
так же слухи ходят что в Сургуте ее не найти, а ежели есть у кого, то цена шкалит...
параллельно продумываю конструкцию, есть наметки делать по принципу папье-маше... т.е. на скрученную из картона трубу ~Д70 наклеить лоскутков газетной бумаги (благо опыт сохранился еще со школы )... соорудить так называемый макет... придать форму нужную…
далее последний слой пропитать парафином\воском... и уже наносить стекловолокно (наверно тож лоскутками), промазывая смесью...
Если в чем не прав поправьте
Иван
кстати по поводу нагрева, читал, что нельзя ее нагревать более 60С, иначе мутнеет, характеристики схватывания пропадают...
а может просто не качественная партия...
1.Смотри обьявления в газете. бывает, попадается.Или звони по обьявам в бесплатных газетках, по базам снабжения.То что продают в магазинах уже тарированное для бытовых нужд-г...но.Кто скажет где есть хорошая, сам буду благодарен.
2.Графит-эстетство, но карбона не будет стопудов.
3.Поэксперементируй с серебрянкой. Бедешь приятно удивлен.(выступает как катализатор, рааааааз-и у тя камень в баночке).
4.Я быделал так.Смотрим фото, нравится. Берем пенопласт , режем болвана.Болвана-обтянуть пищевой фольгой.крепить ее скотчем можно.Стекловолокно?уже решил где брать?Ну, наверное знаешь, что стеклообои подойдут.Фактуру ббери какая нравится.Класть не лоскутами, но резать так, что бы обеспечить прилегание плотное.Нужно-кисточку, валик резиновый для прокатки.
5.Нагревать смолу можно и нужно.Опять же, поэксперементируй. Если смола класс-то можно и не греть, быстро схватится, ничо сделать не успеешь....а если такая как щас везде-луче греть, текучесть выше это гут.
6."Сушка" в тепле.40-50 гр. нормально.
7.Удаление болвана-как вариант растворитем.Красиво жрет пенопласт....
8.САМОЕ ГЛАВНОЕ бериги здоровье. Токсичная она, чтописец.
Я делал.Долго и нудно,матрица пластилиновая,через неделю плюнул и сделал из жести 1.0 мм.Из сантехники ,сделай,вместе посмеёмся,трубы бывают диаметром 100мм и 50мм.Нагревать её можно,определить качество смолы можно простым тестом,по результату4 теста,определить добавить ещё отвердителя или смолы.Только не бери смолу для ремонта бамперов,фирмы боди.
Из сантехники ,сделай,вместе посмеёмся,трубы бывают диаметром 100мм и 50мм.
...все ведь дело в практичности и ремонтопригодности....или в красоте и изыске!! Чего хочет хозяин ...исклюзивности так она что в том(канализационный шноркель) что в том (самолепленный) случаи появляется
Так по моему, чем с эпоксидной смалы мастерить так лучша застрелиться и потом отрубить руки (даже в резиновых перчатках умудряешься как черт испачькаться!!).
whiter, а сколько стоит родной шноркель -5-6тыщ....больше??
Из сантехники ,сделай,вместе посмеёмся
почему посмеемся,чем такой вариант плох http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view … 5%E5%EB%FC
Талаш
Галагрин продает свои, естетично выглядит, если не ошибаюсь. 6700 сам шноркель + 2000 крепеж... + скока там еще работа по установке....
КДТ предлагают за 5-6 тыров - но чето страшненькие...
ну импортные за них от 11 видел...
блин с папье-маше, что-то оказалось сложновато, придется время потратить много... уже задумываюсь о пенопласте или гипсе... но пока еще не сдался...
кстати, уже начинаю созревать для заказа через инет пробной партии материалов...
whiter ты же совета просил...я вроде тебе подсказал как пойти по пути наименьшего сопротивления.
А ты -папье маше....интернет...посчитай часы работы и стоимость конечную.
посчитай часы работы и стоимость конечную.
+1
а вобще тут или дешево и сердито,или дорого и гламурно
Ничего так ,симпатично,немножко напоминает ,правда фановую трубу,но если не знать ,то пойдёт.А где такую трубу взять.
Тут недавно видел в строительном магазине алюминевую трубу вентеляционнцю (гофру), сечением 80 мм. А что если ее облекить в несколько слоев стекловолокном+смолой... дкмается мне, ежели аккуратно сделать, перспективный вид будит .... ?
перспективный вид будит .... ?
если хватит терпения потом зашпаклевать,ошкурить и окрасить,то думаю что да .хотя я лично не заморачивался бы
учитесь работать с монтажной пеной
http://www.fishki.net/comment.php?id=35921
Отредактировано kulibin (2008-06-15 21:10:47)
прикольно
ты б лучше скинул поделился адресом, где ее можно купить... или заказать... через инет...
а зачем тебе надо столько?
На Сосновой изготавливают катера на заказ.
Вот их ответ от 29.03.2013 по вопросу форума.
Добрый день Сергей!
Стеклоткань у нас есть и смола так же. Стеклоткань Т-11 по цене 220 руб/п/м, ТР-560 по 86 руб.п/м, ЭЗ/1 по 120 руб.п/м. Смола эпоксидная ЭД-20 по 280 руб./кг, отвердитель 100:10 по 260 руб/литр.
С, уважением
Директор ООО "Верфь-Югра", Яшкин Виктор Иванович
8 (3462) 723286
wwwverfsurgut.ru
Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Эпоксидная смола.