OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Выкрутить старые поломанные болты

Выкрутить старые поломанные болты

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Есть у кого идеи, болты отломались штук 12-ть на 8-мь. Высверливать и нарезать новую резьбу большего размера, я и так знаю, что-нибудь проше есть, может какие приспособления?

0

2

Гугл не помогает? 1. Сваркой прихватить. 2 вытРавить, хотя х.з. 3 просверлить в обломках мелкие отверстия, вкрутить болты, можно капнуть
ты охарактеризуй, какие болты, где на машине, удобство подлезть

0

3

Scout
1) Если бы я что-нить в гугле нашел я бы не писал таких постов.
2) Что значит вытравить??? чем?
3) Про вкрутить болты более мелкие это можно, но.... (дальше понятно будет почему но)

Были прикручены пороги, прикручены к на усилители лонжеронов, с другой строны без болгарки и разрезки салона не залезти, пытался выкручивать и поломал, 12 болтов M8, шляпки отломились под корень, внутри остались остатки, вровень с алоскостью усилителя.

Приварить так чтобы не испртитть резьбу получится только M6 (и то с большим трудом) но если я отломил при выкручивании M8 то М6 тем более не выдержат, поэтому и вкручивать М6 не имеет смысла, мне кажется.

Как то один раз в магазине давно видел набор под названием "Набор экстракторов" - может это для этого, а может есть какая-нибудь страшная жидкость, мощеее ВД????

Подлазить удобно, прямо на днище.

Это все страшный ключ с длинным усилителем, и желание быстрее разобрать перед покраской.

Вопрос для меня серьезный, этим же ключом жене на ниве то же болт крепления порога отломал:(((

0

4

есть такая штука  называецо экстрактор ....типа мечика только резьба левостороняя ..http://s55.radikal.ru/i149/1008/08/abc59361192c.jpg

0

5

опять же для экстрактора надо обломки высверливать.
"Жидкость сильнее" WD-раньше пользовали тормозуху.говорят уксус еще,но не пользовал.
А новую нарезать рядом нельзя?

Отредактировано алексуй (2010-08-06 12:54:55)

0

6

SVOBODEN

Фото не четкое у него вторая сторона под ключ?

Надо посмотреть в магазинах

0

7

kreazot написал(а):

1) Если бы я что-нить в гугле нашел я бы не писал таких постов

Положил детскую соску возле газовой плиты,
она расплавилась и прилипла, не знаю что и делать.
Ввел в Google "как отодрать соску" ... забыл, что хотел.

0

8

точно такая же хрень как и для метчиков ..http://s44.radikal.ru/i103/1008/35/57de7dedf870.jpg

0

9

Вытравляется сталь из люминь сплавов азотной кислотой, а у тебя сталь-сталь! ты ж сразу не сказал че-кого! Свободен тебе самый действенный способ сказал, экстрактором!
погуглил, точнее пояндексил, ответов-тьма!

0

10

Что бы вкрутить экстрактор надо просверлить отверстие. Вопрос зачем делать двойную работу? :question:

0

11

Scout

Ну извини может и запросы неправильно делал в гугле, старая машина более 10 лет первая у меня, до этого максимум, 8 летняя нива, и с болтами был осторожен

SVOBODEN
Спасибо большое, поеду по магазинам

leo6229
В смысле просверлить и нарезать новую резьбу???

0

12

kreazot написал(а):

В смысле просверлить и нарезать новую резьбу???

Что бы вкрутить экстрактор нужно просверлить отверстие и типа нарезаним резьбы загнать его туда. за счёт того что у него обратная резьба и расширение он должен застопорится и потянуть сломаный болт(что бывает крайне редко)

0

13

leo6229

Спасибо, попробую купить экстракторы сломаю так сломаю, если с ними не получится буду резать новую резьбу

0

14

только китайские не бери (типа в автомагазинах) посмотри в мире инструментов русские или какие небуть фирменные.
а проще сразу сверлить нарезать резьбу новую

Отредактировано leo6229 (2010-08-06 15:37:27)

0

15

экстракторы бывают еще без резьбы.конусообразный четырехгранный стержень хитрого профиля.они гораздо лучше.

0

16

алексуй

Я купил конусообразные с крупной спиральной резьбой один уже сломал,два болта высверлили, нарезали новую резьбу

0

17

kreazot написал(а):

Я купил конусообразные с крупной спиральной резьбой один уже сломал

названия ? чоб не покупать .
Высверливание  :idea:  факд  .. и наризание резьбы  :flag: ....

Отредактировано TRophyMan (2010-08-09 23:45:24)

0

18

TRophyMan
Без названия желтая пластмассовая упаковка, набор из пяти штук был

0

19

kreazot
без вариантов нормальные  от 4 р. стоят набор .
Высверливание  тема ..

Отредактировано TRophyMan (2010-08-10 00:15:14)

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Выкрутить старые поломанные болты