OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Курилка » Всем, всем, всем! Скоро мы открываем пивоварню!!!!


Всем, всем, всем! Скоро мы открываем пивоварню!!!!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем любителям внедорожного движения ПРИВЕТ!
Скоро мы открываем чешскую пивоварню, будем варить живое нефильтрованное пиво! Чтобы  не писать самому, есть готовый пресс релиз! Так что любителям пенного напитка советую почитать.

               1087 год считается официальным началом пивоварения в Чехии, когда пиво не просто сварили и выпили, но пришли после этого в такой восторг, что не смогли удержаться и записали об этом факте в летописи. Пиво было всегда, у всех народов. Историки утверждают, что первые упоминания о нем появились за несколько тысяч лет до Рождества Христова  у шумеров.
              2010год, это год, когда в нашем городе открывается чешская семейная пивоварня «КРИШТАЛЬ» Наша пивоварня придерживается древних традиций пивоварения, а рецептура  и технологии сохранившееся от предков передавалась из поколения в поколение. Таким образом, история зародившееся далеко в Европе без малого тысячу лет назад –продолжается на наших глазах.

               Уникальность пивоварни «КРИШТАЛЬ» создаётся из множества факторов, как уже было сказано выше, в первую очередь, это рецептура приготовления. В 1842 году,  пивовар Йозеф Гролль сварил в  г. Пльзене пиво нового типа — Пильзнер, которое стало своеобразным «законодателем моды», такое пиво можно приготовить лишь с точным соблюдением рецептуры в которую входит,  чешский пльзенский солод, чешский хмель, дрожжи и конечно вода, соответствующая определённым показателям. Классическое пльзеньское, или Pilsner , славится своим нежно-золотистым цветом, отменным вкусом и букетом. Пльзеньское пиво прекрасно сочетается со многими блюдами, поэтому его высоко ценят кулинары. Именно этот красивый напиток породил обычай пить пиво не из деревянных и керамических кружек, а из стеклянных бокалов и стаканов. Кстати, бокалы из которых в дальнейшем вы будите употреблять наше пиво, являются уникальными, изготовлены по оригинальным рисункам ,их форма запатентована и могут использоваться только для нашего пива.
               Пивоварня была закуплена в известнейшей компании из Чехии - «DESTILA», которая имеет огромный опыт и специализируется на производстве и установке небольших пивоварен по всему миру.
               Немаловажным для пива является вода, ведь как говорится в известной поговорке «губит людей не пиво-губит людей вода». В нашем городе вода достаточно хорошая для употребления, но она совсем не подходит для варки пива. Чтобы добиться нужного результата, нами было проведена большая работа, по поиску компаний специализирующихся на водоподготовке, в итоге, мы нашли идеальный вариант. Компания «Гидротехинжиниренг»  лидер по производству оборудования по подготовке воды для пивоварен и других пищевых производств. Было проведено исследование Сургутской и Пльзеньской воды, и разработан ряд технологического оборудования. Изначально, вода фильтруются множеством фильтров, дальше  попадает в систему под названием «обратный осмос». В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне, при этом с одной стороны мембраны накапливается практически идеально чистая вода, а все загрязнения остаются по другую ее сторону. Таким образом, обратный осмос обеспечивает гораздо более высокую степень очистки, чем большинство традиционных методов фильтрации. Далее, воду обогащают нужными минералами и микроэлементами, на выходе, мы получаем  Пльзеньскую воду.
                 Также гордостью нашей пивоварни является  пивовар-технолог из Чехии, который сварил в своей жизни не одну сотню тонн пива, обладает множественными наградами, и широко известен в профессиональных кругах. Во многом, от его работы зависит качество пенного напитка, потому что наше производство не является промышленным, пивовар практически вручную варит пиво, вкладывая свою душу в каждый литр.
                Количество производимого пива ограничено, оно достаточно небольшое, поэтому продаваться оно будет лишь в  лучшими  заведениях и магазинах горда Сургута. Стоимость нашего продукта, будет достаточно дорогой. Мы нацелены на людей понимающих вкус пива, и употребляющих пиво не ради алкогольного опьянения, а ради получения гастрономического удовольствия. Пиво пльзенского типа является низко алкогольным и употребив за вечер даже несколько кружек, человек остаётся в ясном уме и на следующий день головные боли его не тревожат.
                Как это ни парадоксально, но «живое» пиво очень полезно для организма. Многие могут возразить, как так? Пиво не может быть полезным! Я попытаюсь сейчас объяснить. В пиве содержатся необходимые организму фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, но главное – пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов группы B, пантотеновой кислоты, пиридоксина, и других веществ, представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами. То что сейчас продаётся на полках наших магазинов не всегда даже можно назвать пивом. С приходом глобализации культура пивоварения видоизменилась. Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного пива. Они бы наверно пришли в ужас. Веками Пиво не ведало ни пастеризации, ни фильтрации, радовало глаз и ласкало утробу. Но прогресс и технологии не стояли на месте и пришли черные времена, мелкие пивоварни стали превращаться в крупные пивоваренные заводы, началась погоня за прибылями и дележка рынка - вот тогда то и придумали пастеризацию, двойную с тройной фильтрацией, карбонизацию, стабилизаторы, ферменты, антиоксиданты и консерванты.
               Пиво - напиток живой, дрожжи, различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Итак, живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и т. д. Кроме свежести, вкуса и аромата, в гармоничном сочетании хмеля, ячменного солода и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры придает пиву ту самую "полезность". Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его. Условно говоря, оно производится по принципу: сварил и тут же выпил. Этот напиток не может храниться долго. Несмотря на то, что СЭС устанавливает срок хранения живого пива где-то в пределах месяца, иногда немного больше. По-хорошему, живое пиво должно быть употреблено в течение нескольких дней, иначе пивные дрожжи погибнут. Альтернатива этому – хранение живого пива на холоде при температуре + 2 градуса и ниже. Для этого нами было закуплено оборудование, которое поможет пивным заведениям и магазинам держать готовое пиво при постоянной низкой температуре. Пиво «КРИШТАЛЬ»  НИКОГДА не использует, пастереализации, консервации и химических заменителей, мы варим пиво из пльзенского солода, дрожжей и хмеля.
                На первоначальном этапе, мы будем производить только два сорта пива, светлое и тёмное нефильтрованное «живое» пиво, в дальнейшем ассортимент увеличится. Попробовать наше пиво можно будет уже в октябре. Мы постараемся успеть к  празднику Октоберфест, это один из самых знаменитых пивных праздников мира, и все любители пива стремятся попасть в  это время в  Германию, чтобы отведать настоящего свежесваренного пива. Надеюсь, многим станет не нужно  тратить время и деньги на дальние поездки, теперь и в Сургуте можно будет попробовать настоящее «живое» пиво с европейской родословной. Думаю все  любители пенного напитка, а также профессионалы, смогут высоко оценить новый продукт.

0

2

Куда с канистрой подойти ?

0

3

Тарас Михайлович

Географически где будет точка продажи????
Если недалеко то лучше у вас покупать тем самым вкладывая деньги в развитие внедорожного и драгового спорта:))))

Даешь скидки участникам форума!!!!:))))

Отредактировано kreazot (2010-09-03 14:20:25)

0

4

я вам девиз придумал
купи пива поддержи спорт! )

0

5

Придётся начинать пить пиво.

0

6

В вартовске прикольный магазин с пивом "Чехское" там пиво, квас, и закуски всевозможныек пиву и квасу и больше ничего, в Сургуте еще пока таких нету.

0

7

kreazot написал(а):

В вартовске прикольный магазин с пивом "Чехское" там пиво, квас, и закуски всевозможныек пиву и квасу и больше ничего, в Сургуте еще пока таких нету.

Да ладно. Лех, навалом уже. На Мира тока  2 или 3 таких магазина. На Быстринской рядом с Энергосферой есть такой магазин. :yep:

0

8

kreazot написал(а):

В вартовске прикольный магазин с пивом "Чехское" там пиво, квас, и закуски всевозможныек пиву и квасу и больше ничего, в Сургуте еще пока таких нету.

Леха, а пивбар ЕРШ на геологов. Там разлиное пиво и раки, они одни из первых начали продавать в городе.
У тебя вроде и живот пивной, о пиве должен знать :)

0

9

В Кубке пивоваров с удовольствием поучаствую (и пивном, и внедорожном)! Дайте контромарочку на Октоберфест!

0

10

kreazot написал(а):

В вартовске прикольный магазин с пивом "Чехское

Вношу поправку магазин то конечно есть но Чехское это целый комплекс замешанный на пивном заводе кстати тоже начинали они как Чешскйй завод!!!

Отредактировано T-A-N-K-i-S-T (2010-09-03 22:24:09)

0

11

Тарас Михайлович
хотелось бы узнать имя Чешского пивовара и адрес сего заведения.

Кст, "Ерш", это уже своего рода легенда по Сургуту :) отличнейшее место!

0

12

Космочка написал(а):

хотелось бы узнать имя Чешского пивовара и адрес сего заведения.

Адрес, Адрес, Адрес!!!
В студию!!! :writing:

0


Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Курилка » Всем, всем, всем! Скоро мы открываем пивоварню!!!!