Дмитрий Ю написал(а):Опора должна соответствовать в общем впишите в круг квадратную опору уаза получится если не ошибаюсь около 70 мм,в общем сложно мне это объяснить на пальцах,а рисовать не охота.Про отверстие мне кажется вполне понятно почему оно должно быть по диаметру болта большинство болтов 12 мм имеют диаметр тела тоже 12 мм.И, господин коммивояжер,я не преследую никаких целей,в отличие от ваших вполне понятных интересов.
Успокойтесь Дмитрий!
Я не коммивояжер. Своими руками изготавливаю эти комплекты. И рекламирую. И продаю. Мои интересы всем понятны. При этом всегда готов выслушать конструктивную и ОБОСНОВАННУЮ критику по своим изделиям.
По существу.
Вот выкладываю рисунки двух типов опор, которые применяются на УАЗах.
У опоры на рисунке 1 диаметр поверхности на которую опирается кузов равен 48мм., у опоры на рис.2 - 46мм.
Т.е. проставки большего диаметра бессмысленны. В свое время, один очень опытный человек, который 12 лет
занимается тюнингом УАЗов, объяснял что я трачу лишний материал и деньги применяя проставки диам. 60мм.
когда достаточно и 50мм. Чисто психологически, чем больше- тем надежнее. Так ведь
Если сделать отверстие равное диаметру болта. Что получим. Учитывая допуски на диаметр болта и обработку
отверстия, учитывая существенную разницу в коэффициентах линейного расширения этих материалов, получим, что болт при установке придется забивать молотком и проставка при установке или в эксплуатации может треснуть.
Поэтому диаметр 12.4 ... 12.5 мм.
Возможно меня поправят.
Удачи Вам!