OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Курилка » Таиланд-мини отчет

Таиланд-мини отчет

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

:flag:  :cool:
В общем конечно не внедорожная тематика, но может кому-то будет интересно). В октябре посчастливилось съездить в Таиланд, был за границей первый раз, поэтому впечатлений уйма. Отчет собственно предназначен для тех, кто там еще не был, кто был читать неинтересно будет. Вообще в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Камбоджа, Лаос, Бирма) есть что посмотреть, а если любите красивую природу и исторические памятники-то это для вас просто клад), и если до поездки у меня еще были сомнения - стоит ехать или нет, то теперь есть сомнения есть только в том, в какую из вышеперечисленных стран ехать в следующих раз)) Ездили на 12 дней, выяснилось что это ну оооочень мало ((. Успели съездить наверное только на четверть намеченных экскурсий.
Поскольку ехали первый раз и с женой, решили ехать по путевке, в принципе если вы не собираетесь мотаться по стране (странам), а быть в 1-2 городах, то вполне нормально ехать «пакетником». У нас была путевка от Пегас Туристик -2 дня в Бангкоке, остальное в Паттайе с вылетом из Сургута.
Началось все не с очень приятного момента-за пару дней до вылета нам сообщили что «аэропорт Сургута по техническим причинам отказался принимать Боинг-767», поэтому вылет будет из Нижневартовска, соответсвенно и прилет туда же. Ну и ладно, подумали мы, из Вартовска так из Вартовска, доставили нас всех туда из Сургута на 4 Икарусах, еще один был резервный. Ехали долго, часов 5, затем еще часа 3 проходили таможню и паспортный контроль в Вартовском аэропорту, вся огромная толпа (304 человека было на борту) через 2 окошка паспортного контроля-это конечно жесть…кстати пропустили нас на досмотре с банками пива в сумке, обычно жидкости все изымают)…рейс задержали примерно на 4 часа по сравнению с намеченным, но пока все прошли-ждали в итоге не долго посадки. И вот уже сидим в самолете. Если путевка от Пегаса, то полетите вы Боингом их собственной компании Nordwind Airlines. До этого я читал отзывы о них, что самолеты убитые, поэтому готовился к худшему, но к моему удивлению состояние салона было довольно-таки хорошим, но кресла очень узкие и габаритным людям там было очень непросто лелеть. Сам перелет-это отдельная песня)). 8 часов сидеть на пятой точке-это вам не шутка, поэтому картина маслом-люди летят стоя - обычное дело- устал сидеть, встал, постоял…но все когда-то кончается, и вот мы приземляемся в аэропорту Бангкока Суванапум. После аэропорта Нижневартовска зрелище просто грандиозное)))))), представьте себе футбольный стадион, только 4-этажный с огромными парковками и зонами прилета/вылета.
Проходим за 10 минут паспортный контроль,меняем часть американских рублей на тайские баты (1 бат это примерно 90 русских копеек, так что практически 1:1,курс выше у 100-долларовых купюр, так что менять лучше сотенные), встречаемся с гидом и направляемся к выходу из здания аэропорта. Выходим и попадаем в ….сауну!!! жара и влажность такая, что за пару минут футболка становится мокрой, потом по дороге к автобусу немножко попали под дождик и вот  мы уже в автобусе-трансфер в отель. Туристические автобусы в Тае все либо высокопалубные или 2-этажные в основном Volvo и Man, довольно удобные с кондиционерами и туалетами.
Едем по Бангкоку. Бангкок по-тайски он звучит как กรุงเทพฯ, กรุงเทพมหานคร или Крун Тхеп (Krung Thep) или Крун Тхеп Маха Накхон (Krung Thep Maha Nakhon), полный вариант: Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасата Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит, что значит примерно следующее «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном» — название занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное название города в мире.
Небольшое отступление про тайцев).  Они улыбаются всегда. Они могут идти, устать и лечь спать под мостом на асфальте посреди улицы Бангкока. Они обожают своего короля Раму IX. Огромные плакаты с фото короля и королевы вы можете увидеть везде, в любых уголках Таиланда, равно как и государственный флаг и флаги королевской семьи. А надпись «Long live the king» можно встретить даже на улице разврата Walking Street в Паттайе.  Они редко едят дома, предпочитая покупать еду у уличных торговцев. Практически в любом захолустном доме, даже в деревнях, где у тайцев нет практически ничего, вы увидите антенну спутникового ТВ, а у хозяина дома - сотовый телефон и пикап…это основные атрибуты тайцев. В принципе у них даже может не быть дома, но будет пикап и сотовый))). Каждый мужчина должен сходить в монастырь, как у нас в армию. Там уходят в монастырь, на 2 недели, на месяц, но сходить должны.  Если ты работаешь, то за тобой сохраняется место работы на это время. С тайцами надо торговаться, можете уменьшить цену если не вдвое, то в 1,5 раза точно…
После заселения в отель купили местные СИМ-карты, звонки в Россию через IP-телефонию составляют в зависимости от оператора порядка 3-5 бат за минуту, так что вполне можете себе висеть на телефоне и рассказывать родственникам как вам хорошо лежать на пляже под солнцем)).
Бангкок город удивительный. Огромные небоскребы соседствуют с деревянными домиками а –ля ветхое и фенольное жилье, особенно интересны деревянные домики на сваях на берегах Чао Прайи, реки, на которой стоит Бангкок. Движение-бешеное, пробки огромны, поэтому в городе огромное количество мопедов. Движение правостороннее, самые популярные машины-пикапы Toyota Hilux и Isuzu Hi-Lander. В городе можно передвигаться на мототакси-тук-туках, обычных такси-99% это будет Toyota Corolla в фирменном цвете предприятия-организатора перевозок, надземном (Skytrain) метро. Вообще по мне город грязноватый и запахи можно встретить очень различные, особенно специфические они в местах торговли эээ..тайской едой)), потому как масло на котором тут же жарят сливают в ливневую канализацию, люки с дырками которой располагаются наверное метра через 3 каждые. Даже несмотря на развитую канализацию город заливает прилично во время сезона дождей и можете просто идти по воде сантиметров 30 глубиной.
Вечер первого дня и весь следующий день были посвящены экскурсиям. Было посмотрено шоу Сиам Нирамит – представление с национальными костюмами и танцами, слонами, на сцене, занесенной в книгу рекордов Гинесса за декорации. Во время спектакля надо сказать я просто остолбенел- на сцене шел «настоящий» дождь, текла река. Представляете себе картину? Обычная сцена, идет представление, вдруг на краю сцены начинает бежать река шириной метра три, и потом еще человек прыгает в эту реку, плывет.  После этого я просто дар речи потерял))), еще прямо по залу где широкие проходы в центре проводят слонов, все это с красивыми костюмами, танцами и светом, короче мы вышли ошалевшие)), а…ну и вдобавок перед представлением бесплатный шведский стол очень неплохой надо сказать).
На второй день были дворцы Изумрудного и Лежащего Будды, океанариум и самый высокий отель-Байок Скай.  Изумрудный Будда- небольшая фигурка из целого куска жидоита, ну чтобы вы понимали-храм Изумрудного Будды, это как Мекка для мусульман.
С изумрудным Буддой связана интересная легенда. Король Рама V Чулалонгкорн дружил с русским царем Николаем II. И однажды Николай II спросил-ты мне друг? Можешь выполнить мою любую просьбу? Да. Ответил,тот. Тогда отдай мне Изумрудного Будду. На что Рама ответил-забирай. Потом помолчал и спросил Никола II – а ты мне друг и мою просьбу можешь выполнить? Да, ответил русский царь. Тогда верни мне Изумрудного Будду.))
На Байок поднимает лифт с прозрачной стенкой по-моему на 77 если правильно помню этаж. Потом на внутреннем лифте надо еще подняться и на 86 этаже вращающаяся обзорная площадка на Бангкок, довольно красивый ночной вид на город. На этом с Бангкоком распрощались и отправились в Паттайю.
Паттайа разительно отличалась от Бангкока наличием вывесок по-русски, говором тайцев по-русски, русскими кафе и русскими меню в тайских кафе. Такой русификации надо сказать я не ожидал после Бангкока)) Первое что я увидел возле отеля была надпись- «Армянская кухня.Шашлык», вдоль улицы располагались русские экскурсионные агенства с русскими же гидами и салонами тайского массажа. Были забавные случаи, когда спрашивали по-английски тайца о чем-нибудь, а он ей отвечал русском)). А на пляже тайцы торгуют сумками и ремнями под крокодила, так те вообще выдают- «стопудово не фуфло», «бери два, второй для корефан». На Вокин стрит тайцы убили меня окончательно-сначала улицы играли под гитару Цоя. «группа кровы на рукавэ…», потом в РУССКОМ кафе ТАЙСКАЯ группа играла и пела «владимирский централ». Я был в шоке первый день, потом привык)), даже пару раз там посидели, кафе пользовалось особым спросом у русских туристов, и после 22.00 свободных мест там практически не было. Я лично облюбовал себе бар с живой рок-музыкой Rolling Stone Bar-2, столики с барными стульями, с 18 до 22 играла местная группа Ngoc Doo, репертуар от Deep Purple до Metallica. Особенно им удавались AC/DC и Aerosmith, гитарист вообще потрясный, короче несколько вечером провел там.
Вообще на Вокине я насчитал 3 рок-бара, все остальное go-go бары, ресторанчики sea-food и т.д. В общем вы найдете вечерние развлечения на любой вкус.
Море в Паттайе грязное. Ну тоесть если сравнить к примеру с Геленждиком, то немного чище и без водорослей, в принципе купаться можно, но если вы хоть раз съездите на острова, хотя бы на ближайший Ко-ларн, то в Паттайе купаться точно более не захотите, потому что острова-это райские уголки  с кристальным морем и белым песком…Солнце просто чумовое, такого солнца наверное больше нет нигде. Мы в первый день обгорели буквально за минут 7, причем с хорошим солнцезащитным кремом, сгореть там проще простого. Даже если лежите под зонтом на шезлонге или солнца вообще невидно. Это обман))) очень многие ходят красные как раки вареные, солнце на самом деле просто с супермегаультрафиолетовым излучением. Морские развлечения присутсвуют начиная от банана, парашюта и заканчивая дайвингом и рыбалкой на крупную рыбу.
Еда. Еда в Паттайе разная- и русская, и европейская, и конечно тайская. Тайское все острое, из мяса в основном курица и морепропродукты, очень много разных вкусных фруктов, все попробовать так и не удалось. Есть жареные насекомые-саранча, кузнечики,осы, скорпионы,личинки шелкопряда. Попробовать удалось))) туристы берут их к пиву вместо чипсов))  40 бат микс стоит по горсти каждого)). Выпивка. Есть местное пиво, самое популярное Singha и Chang. Singha немного горчит, мне по вкусу больше Chang, есть отличное местное виски SongSom, мягкое и вкусное. Девушки. Это если едете один или мужской компанией. Их там много и дешево, но красивых единицы, если увидели красивую тайку-значит это не девушка))))).
В Паттайе были на одной экскурсии- на реке Квай, понравилась ночевка в отеле на воде-плоты на реке привязаны в воде, на них домики. Ночуешь под шум местных насекомых, красота…покатались на слонах, покормили диких обезьян, сплавились по реке в жилетах…
Когда прилетели обратно все стояли на таможне и сокрушались что времени было малоооо.. в общем надо лететь еще раз и более расширенной программой) острова и близлежащие страны.

+1

2

1-3. Домики для задабривания духов возле тайских домов.
4. Бангкокское мототакси-тук-тук
5. Король и королева

0

3

Дворцы в Бангкоке

0

4

там же

0

5

еще

+1

6

Океанариум и вид на Бангкок с 86 этажа Bayok-sky

0

7

1. Тайские вкусняшки
2. Торговый центр Ройал Гарден Плаза.
3. Джеки Чан рекламирует антивирус Касперского )))
4. Закат.
5. Тайская группа в русском кафе играет "Владимирский централ" ))

0

8

еще фотки

0

9

еще фотки

0

10

еще

0

11

еще

0

12

а теперь фотоконкурс!!!
найдите на картинке мальчиков! :D
правильный ответ-они все мальчики  :D

0

13

вернее были ими )
правда живут после операции всего лет 15, т.к. пьют сильные гормоны

Отредактировано Zerg (2010-11-06 20:26:51)

0

14

Во мля! Када успевают???  :huh:

0

15

Тяжело работать электриком в Таиланде   :huh:

0

16

zasada написал(а):

Во мля! Када успевают???

долго что-ли лишнее отрезать да грудь силиконовую сделать  ^^

0

17

Zerg написал(а):

долго что-ли лишнее отрезать да грудь силиконовую сделать

Подъе..ть меня решил?
Я за твое пребывание на сопредельном не христианском госсударстве  :mad:

0

18

ааа...да че там успевать-то...12 дней всего...
у нас рейс был 17 октября вечером как раз после окончания Сайгона, приехал после сорев, помылся и поехал на самолет

0

19

Серёга как съездил?

0

20

классно, мало времени только было, на месяцок бы... :rolleyes:

0

21

Zerg написал(а):

приехал после сорев, помылся и поехал

в Тайланд, Да фигня какая :D

0