OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » аккумулятор

аккумулятор

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Пришло время замены аккума,вот хотелось бы узнать -кто какой пользует и какие отзывы.Может еще кому пригодится.Был тюменский 90 куплен сентябрь08г.,первая зима нормально,на вторую приходилось подзаряжать,а вот на третью не хватило.

0

2

Вопрос конечно интересный, пока лебёдки небыло особо этой темой не заморачивался, а вод щас сам ломаю голову .

Отредактировано zasada (2010-12-17 20:18:37)

0

3

у меня были всегда тюменские нормально тянут лебедя,  потом поставил мутлу намного лучше работает...
бери борис мутлу...

0

4

Обычно пользовался  акб рокет 90 ам цена 4150 на сто маяк где замена масла у меня с кореии машина с таким  пришла  . Потом покупал новый  три года отходил умер из за того что гена был неисправтый лупил заряд 19 вольт Нынче решил секономить купил мутлу 90 ам 3200 руб маг автодом за вавилоном  уже пожалел :yep:

0

5

Как найти оригинал, если половина АКБ в одном корпусе ток наклейки разные, да и по срокам все иномарки как правило просроченые :dontknow:

0

6

у меня в дефе какой-то безымянный заводской 90Ah, в эту зиму по регламенту заменил. Но вот что интересно - у него пусковый ток был 800А, и он у меня два года зимой и летом, все зимы климатику под эбером тянул (а она у меня полная, с включением отопителя, а не только движок греет - аккумулятор такими токами по нескольку раз за сутки разряжать это не хухры-мухры). Я все магазины обошел, думал замену ему легко найти, а фигушки. Все 90-е аккумуляторы предложены с пусковым током в 680-730А. Если у какого нарисовано 800А, так они этот аккумулятор сразу 105-м назначают. И если честно стрёмно как-то, у них у всех один корпус, похоже в одном цеху в Турции клепают, что "бош" что "мутлу", а у меня порядочек - на аккумуляторе обязательно серийный номер должен быть и номер партии. А на всех 90-х аккумуляторах с красивыми наклейками (что массово продаются) этот номер в лучшем случае на бумажке или наклейке (ну еще бы). В итоге посмотрел в сети характеристики Варты, у них в "синей" линейке G7 и G8 (только расположением плюсовой клеммы отличаются), 95Ah и 830А пускового тока, и стоит всего ~7 тысяч руб. Сверил серийник на корпусе (кстате отштампованный) по сайту, вроде с заводским в ганновере совпадает, партия сентябрьская. Ну вот её пока и поставил. А вообще, заказал оригинальную у англичан, уж больно понравилась стабильностью. Надо будет поискать, кто ОЕМ-поставки на лендроверовский конвеер делает, ну наверняка же какая-то известная батарейковая контора, только лейблу свою на корпусе не тискает.

Вот как-то так.

Отредактировано Zoo (2010-12-17 21:59:24)

0

7

ALEKS+ написал(а):

купил мутлу 90 ам 3200 руб маг автодом за вавилоном  уже пожалел

незнаю, я очень был им доволен...  выдерживал полностью гонку суточную один мутлу 70 амперный...   почти все время на лебедке

0

8

Купил на эту зиму Delkor пока очень доволен на морозе крутит как сумасшедший, хороший пусковой ток!

0

9

Купил в декабре 2006г. Варту 105, тоже 800 или более Ам/ч, точно не помню, стоит на УАЗе до сих пор, не обслуживается.
Машинка выехала в январе 2007г.

Отредактировано SAPUN (2010-12-17 22:49:32)

0

10

У меня был 100 Ач. Мутлу Кальциум (до -41 написано на этикете) нормально работал первый год, был очень доволен, но прошлая зима убила его напрочь (авто хранится на улице, никаких подогревов нет, и постоянно эксплуатировался до -35). после этого решил что два года и Тюменец с блеском выдержит, только стоит почти в 2 раза меньше, поэтому с февраля этого года пользую Тюменскую сотку

Отредактировано Leo (2010-12-18 09:47:37)

0

11

Купил себе Delkor 100Аh,посмотрим как будет себя вести.

0

12

алексуй написал(а):

Где брал и сколько обошелся? какой пусковой?

0

13

ALEKS+ написал(а):

купил мутлу 90 ам 3200 руб маг автодом за вавилоном  уже пожалел :yep:

Я там же купил тоже тож самое тока 100А и за 3400 :D

0

14

алексуй написал(а):

В автодоме взял где я сказал ?сколько отдал ?

Отредактировано ALEKS+ (2010-12-18 23:30:36)

0

15

На профсоюзке возле кафе встреча дешевле чем в автодоме были когда я покупал

0

16

Мысли вслух
Пусковой ток 800,магазин в трехлистнике возле "рыболов профи"(там еще один рыболовный есть,и "автобум").обошелся 4900,в автодоме такойже 5000р.

0

17

Не заезжал в трехлистник, но по изучению цен в Сургуте и за железкой, где торгуют Тюм и не только акумами, разница в цене составила порядка 1,5 - 2 тысяч.

0

18

SAPUN написал(а):

по изучению цен в Сургуте и за железкой, где торгуют Тюм и не только акумами, разница в цене составила порядка 1,5 - 2 тысяч

Когда интересовался в октябре у них не было подходящего аккумулятора и цена была такая же как в трехлистнике.

алексуй написал(а):

Пусковой ток 800,магазин в трехлистнике возле "рыболов профи"(там еще один рыболовный есть,и "автобум").обошелся 4900,в автодоме такойже 5000р.

Ага это он и есть возле кафе встреча;) Подорожали значит аккумуляторы! я свой брал за 4400 или 4500 и емкость вроде чуть больше

0

19

Мысли вслух
Изучением ценовой политики по акумам занимался в числах с 28.11.2010 по 06.12.2010г.
Еще если ехать от автовокзала по профсоюзке, после Чехова сразу остановка стоит, в ней продают акумы от того магазина, который за железкой.

0

20

Мысли вслух написал(а):

Подорожали значит аккумуляторы!

сезон начался,клиент попер. :)

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » аккумулятор