Наталья написал(а):Агу, что именно я передернула?
Наташ, у меня создалось впечатление, что ты сама по себе ехала, Грозный, тоже сам по себе ехал, а вот все остальные старались держаться единой экспедицией (ну конечно не считая вечно уходящего вперёд корандика). Всё это, не в лучшую сторону сказалось на моральном духе экспедиции и привело к длительным бестолковым простоям.
Что касается зимника, мы не зря у ритуального ненецкого дерева в районе "министерского" моста принесли жертвоприношения с просьбой добраться до Салехарда. Машинки у всех были стандартные, не подготовленные, обмундирование не готовилось под экстремальное снежное трофи, но всё закончилось успешно и в обозначенный срок! Прочувствовали бездорожье, насобирали гвоздей от железной дороги, посетили лагерь, выбросили гвозди, оценили VIP обслуживание по Надымски - эскорт на УРАЛе. Я даже прокатился на снегоходе и на "приколе" (ТРЭКОЛ).
Считаю цели экспедиции выполнили на 100%. А то что закрытый зимник Надым - Салехард в то время не прошли - это нормально. Не пускали ни один транспорт на зимник, в том числе всю серьезную технику. Нам ещё повезло, что нас развернули. Еде в трэколе и видя несколько застрявших машин и бегающих вокруг них с лопатами людей, казалось, что это дети в песочнице балуются.
Хочу похвалить корандиков за фото, очень интересные снимки. Ну и вообще им и Снежинску великая хвала - прошли зимник! Сургутские участники, нужно встретить их в Сургуте и очень хорошо похвалить! Для нас экспедиция закончилась, для них ещё продолжается!
А так всем большое спасибо за интересно проведённое время! Наталье и AGU отдельнейшее огромное спасибо за задумку и организацию сего мероприятия. Ну и конечно нельзя забыть "весельчаков" - техническую поддержку экспедиции, которая заключалась не только в вытаскивании Nissan Patrol из перемётов, но также в обеспечении экспедиции кипятком, хорошим настроением и качественным ведением колонны (что замыкающими, что ведущими). Правда расход у "Весёлого" большой по зимникам - ящик пива на 100км!