Мне как владельцу данного автомобиля, хотелось бы обсудить возможности по его доработке. В принципе я прекрасно понимаю, что из Ниву стоит использовать либо в легком бездорожье, либо в серъезном но не долго:) Так как я не спарцмен, то для своего автомобиля я выбрал "экспидиционное" направление доработки. Хотелось бы повисить его способности, но при этом сохранить и так малый запас прочности. Вообщем у меня в планах пока следующее:
1. Повышение надежности при езде. Здесь нужно попытаться избавится от всем известных слабых мест. Ступичные подшипники - переделываем под двухрядные, раздатку переносим на подрамник, усиливаем балку заднего моста, передний мост - стальной корпус и подвесить отдельно от двига.
2. Проходимость. Здесь в первую очередь необходимы калеса. Нужно выбрать размер и протектор, при котором можно не опасаться за порваную трансмиссию. Возможно главные пары "по ниже". Обязательно усиление бамперов под домкрат. И лебедка. Кстати думаю что в моем случае нужно делать лебедку назад, или площадки и сзади и спереди и съемную лебедку. Т.к. при моих заездах нет задачи добраться вперед любой ценой, то логичнее иметь лебедку взади, чтоб тянутся из засад обратно.
3. Ну и немаловажная часть - внешний вид. Хочется красивый и функциональный багажник, люстра.
Примерно такие планы по доработке своего авто. Мнения, коментарии, советы и опыт других эксплуатирующих нивы обязателен:)