OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » я тут коробочку разобрал

я тут коробочку разобрал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

в общем и целом плохо включалась у меня 3 передача и выбивало ее при снижении оборотов двигателя на ходу. Разобрал. Вскрытие показало что подшипник первичного вала в месте соединения первичного вала и синхронизатора 3-4 передачи больше не существует (сепаратор подшипника оплавился и разрушился, см. картинку). Алсо на муфте синхронизатора есть неоднозначный износ, по которому определить муфту в брак не решаюсь (см. фото), если словами, то зубья муфты в местах контакта с сухарями синхронизатора немного стерты.
Собственно вопрос к бывалым автолюбителям, а стоит ли менять муфту с таким износом, и износ ли это вообще? Могу предположить что заботливые корейские инженеры предложили решение со спиливанием кромок зубьев в качестве посадочного мест для сухаря. Могло ли это быть причиной проблем включения передачи или таки корень зла в подшипнике первичного вала? разбирать весь вторичный вал для сравнения не хочу, ибо хлопотно =).

Спасибо.

0

2

Утверждать конечно в нецелесообразности дальнейшего разбора коробки утверждать не буду, ну однозначно что разрушение подшипника влияло на вкл и самопроизвольное выключение передачи, могу сказать однозначно что, ДА. (хотя был случай когда на ниве классик, два раза менял подшипник , которого хватало на 5-10тыщ и снова передачу выбивало, видимо все же проблема в качестве з.ч)

0

3

Талаш
а оно это, каждое колесо вторичного вала крутится без проблем, опять же проблем при эксплуатации с включением передач кроме 3 не было, визуально все остальное выглядит удовлетворительно, шестерни промежуточного вала тоже без проблем. эт не потому что лень разбирать вторичный вал =)

0

4

Дед без уаза написал(а):

эт не потому что лень разбирать вторичный вал =)

ну тогда собирай и катайся :mybb: , просто дело в том что бы остаттки подшипника (даже обоймы) не остались внутри, т.к бронзовые (вроде как) синхры быстро сточаться :playful:

0

5

Думаю стоит зайти в магазин и взять посмотреть любую муфту, на них вроде бы таких места как на фото 4 шт.

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » я тут коробочку разобрал