OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Цепи противоскольжения

Цепи противоскольжения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

хотелось бы поинтересоватся у любителей значительно ли повышается проходимость? и еще может кто видел ссылочку на то как сделать самому, в принципе дело не сложно тока вот замки меня смущают, из чего их сделать самому

0

2

Дед без уаза читал статью , да и оно и так понятно что с цепями Ты не юлозиться будешь на грязи а "рыть, грызть"......ну все это конечно если цепи одеть на шоссейную резину.

ну вот тут немного   
http://auto-velga.ru/
http://www.metstyle.ru/

0

3

ну тут уж главное не зарытся с такими приблудами - мне кажется с цепью зароется быстро - хотя ниразу не ездил

0

4

Щас Гармонист придет и все подробненько расскажет.

0

5

поездил по магазинам, продавци таки сказали что цепи покупают на зиму, сомнения меня берут, есть просто место одно куда хочу проехать, место дикое, и дело уже не в рыбе, дело принципа. 2 раза я там свой уаз садил последний вытаскивали в течении 2-х дней, там место такое хитрое крутой спуск песчанный, внизу речушка неглубокая, где-то см. 20 - 30 местами, вокруг речки этой грязище скользокое очень но в принципе твердо относитеьлно, так вот надо сначала сьехать в эту пойму потом через речушку, а потом на другом берегу уже подьем обратно на песчанную отсыпь. Нюанс один есть конечно, можно прикупить резину новую, вездиходную, но вот как она по шоссе пойдет, кароче охота недорого и сердито, комплект цепей стоит 1600 р. вот только не зря ли прикуплю, собстно хотелось бы узнать мнение человека у которого есть опыт. Есть вариант лебедкой, но поразмыслив с другом с лебедкой мы заморачивася не стали, купили таль ручную на 3 тонны, плюс трос 30 местров сообразили, медленно, но вытащит от куда хошь даже при отсутствии бензина, кароче в условиях бедорожья и бескрайних не заселенных просторов родины мне кажется самое то. последний раз так и тащили около 20 местров =), устали =)

0

6

Кстати Гармонисту пламенный привет. Дедков это =), я таки купил это чудо российского автопрома, только новое =)

0

7

Так так ,  а может, экспедицию сообразить? Уж больно заинтриговали...

0

8

Мне уже тоже интересно!!!!!!!!!!!!! А где это? Дедушка, дай координаты?

0

9

Чистому трофисту - коих на форуме подавляющее большиство, цепи это бесполезный атрибут.
На бездорожье лучше специальной грязевой резины ничего нет. Но... экспедиционщику - это другое дело. 99% шоссе и немного офф-роуда. Здесь без цепей проивоскольжения не обойтись.
На цепях надо, конечно, уметь ездить! Манера езды сильно отличается от обычной. Буксовать "не рекомендуется".
В болото, вообще, не стоит соваться. Если на грязевой рязине можно тихо-тихо пробраться по шаткой поверхности, то цепи режут поверхность и машина с полоборота колеса зарывается по... вам по пояс будет! :) Вообщем то это главная особенность езды на цепях - при любых буксах машина моментально зарывается! В раскачку уже не пойдет - получится в раскарячку! Но уж если есть за что зацепится, гребет машина на цепях - мама родная!!! Гребёт пока колеса не повиснут в воздухе... :)
В магазинах цепей противоскольжения очень мало и не на все размеры - можно изготовить самому. Цепи любых видов и размеров продаются, тальрепы и т.п. и т.д. все есть - как обычно - времени на это нет!!! :)

0

10

http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?p=2584661
вот товарисч хотел рассказать про то как застрял - хотел его распросить но чтото не появляется он

0

11

Sae написал(а):

http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?p=2584661
вот товарисч хотел рассказать про то как застрял - хотел его распросить но чтото не появляется он

Так это надо обязательно регистрироваться на форуме? или можно как то без регистрации почитать? у мну че-то не получается.  :nope:

0

12

регистрацию требует но она не долгая

0

13

нее, у меня не супер жип, а простая 2131, рассказывали как на ниве корпус РПМ пробил изнутри, нагрузги не выдержал, цепи на колесах и грученная гора....xdd

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Цепи противоскольжения