OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Выбор лебедки

Выбор лебедки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день
Кто подскажет в выборе ручной лебедки (недорогой и надежной)
лебедка нужна что бы вытаскивать форик
заранее спасибо за советы.

0

2

CERBER написал(а):

вытаскивать форик

эт что за звэр (Форестер???) Сколько весит? Ща шнивоводы подскажут

0

3

Не иначе форестер? Ну чо, тогда ты по правильному адресу зашел. Значит записывай: первым кандидатом gigglepin GP82. Так себе, но сойдет M8274-50, все же один мотор (но тоже ничего). Ну а если финансы в обрез, тогда попроще HI9000 (кипиратив miles marker), туда-сюда конечно лебеда, но под водой работает, инфа 100%. Короче под твои запросы выбор невелик, но что-то есть...  :insane:

0

4

Мля! Ему же ручная нужна была! Во я медленный газ...

Тогда что-нибудь такое.

0

5

огромный минус (как мне кажется) это все же тот факт что одному вытаскивать это полная жоппа, если сидишь  в жоппе. Лучше уж тогда замарочиться на сьемную (хотя это тож жоппа) :D

0

6

Лучше брать со стальным тросом чем с лентой, некоторые идут в комплекте с блоком и в кейсе что очень удобно.Желательно чтоб стопор и храповик были не из наборных пластин а цельные,ну и внимание на длинну троса.у меня была рычажная на 4т, джипа вытаскивала(1800кг),но трос был всего 3м(с использованием блока делим на два) и приходилось очень часто перецеплять.для легкого бездорожья нормальный вариант.

0

7

Талаш написал(а):

огромный минус (как мне кажется) это все же тот факт что одному вытаскивать это полная жоппа

Игорь ,но все равно лучше и быстрее чем подкапывать и домкратить штатным домкратом,особенно когда сидиш на пузе в жиже. :flag:

0

8

алексуй а собственно ручная лебедка домкрат и лопату не отменяет, особенно ручная. Я бы даже сказал - настоятельно советует. Помогать-то колесами некому, пока рычаг лебедки дрючишь. Тем более когда сидишь на пузе в жиже. Мой скромный опыт подсказывает, что три четверти порваных, спаленых, вырваных и раздавленых собственными тросами даже электролебедок погибли из-за нежелания водителя подкопать и поддомкратить. Как-то так, однако.

0

9

алексуй написал(а):

Игорь ,но все равно лучше и быстрее чем подкапывать и домкратить штатным домкратом

неспорю, темболее что тогда у водителя есть хоть "маленькая" уверенность. Я пользовался всего один раз и так заеб...ся (и не вытащился дешевая какаято китайская была) что такую уверенность отложил далеко в гараже. Теперешнее наверняка есть и хорошего качества поэтому как запасной вариант для стоковой машины вещь полезная!
Посмотри ТУТ

0

10

спасибо за ссылки, очень полезные.
у нас лежит в хантах ручная лебедка зубр с 3 м тросом 6мм на 4 тонны, но хотелость бы что то с тросом по 20м
или ручных таких нет?
вес машины около 1.5 тонны субару форестер
еще прикидывал барабанного типа взять и в слесарке под себя переделать, или барабанная не вариант? просто смотрю в основном рычажные советуете.

0

11

http://www.zubr.ru/ru/witem/lebavt
вот эта лежит в магазине за 2 рубля, в принципе думаю взять и немного переделать под себя, начав с увеличения троса.

0

12

в итоге взял зубра и пошел модернизировать его в слесарку хочу хотябы до 10 метров модернизировать а остальное уже дополнительным тросом. что бы не переставлять лишний раз. кстати спасибо за ссылки очень помогли

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Выбор лебедки