Тем, кому влом задирать канистры и обрызгивать штаны посвящается. У меня L200 Old с багажником и "съэкономленная" соляра в 30-литровых канистрах. Наливать в бак из них неудобно- весь обделаешься, закидывал на багажник и дозаправлял тонким шлангом, но тоже надоело. Задумал сделать свою стационарную заправку в машине, чтоб качала из любого положения и из любой емкости и обязательно закачивала сама без разных "подсосать". Я себе уже сделал и работает. Все свои эксперименты описывать не буду, скажу только, что за....бал людям головы на четырех форумах, потратил уже 10 тыр и пересмотрел кучу вариантов. В итоге мой вариант оказался проще, лучше и дешевле многих. Поделюсь с вами уже готовым и работающим решением.
С разборки вял насос ГУРа за 1500 и соединил его с 12 Вольтовым 90 Ваттным эл.двигателем. Насос сам закачивает снизу и подает в бак. На морозе -20 две канистры (70литров) перекачивает за 7 минут. Двигатель мощней ставить не надо- рвет связку с насосом. ЯТеперь все это дело я упаковал в ящик из нержавейки и закрепил в нише заднего крыла. Для включения хотел клавишу в кунг врезать, а потом выписал блок радиоуправления на 4 потребителя и через реле подключил. Все работает, все ЯКШИ! Попробую фото вставить.
- Это начальный вариант, повторять не надо- эл.двигатель слишком мощный и оборотистый, в какой-то момент насос закусывает и связка рвется. Но принцип ясен.
http://avtogsm.ru/block-ms-a4-p2821.html
Пользуйтесь, кому нужно.
Блин, ссылка не получилась! Ладно, кому надо найдет.
Отредактировано Rex86 (2012-02-06 11:21:38)