Тема ,как мне кажется,достаточно актуальна,тем более правила ТБ написаны кровью.В общем как не сделать себе и ближнему своему больно...Если она не интересна и не нужна-удалите.Все мы пользуемся время от времени таким инструментом как УШМ или "болгарка",и все знают ,что защитный кожух снимать нельзя,но почему-то снимают.Последствия на картинке жесть,слабонервным и лицам с неустойчивой психикой не смотреть!
Техника безопасности
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-03-10 22:01:03
Лет так 8 назад лежал я на Энергетике в ЦРКБ в лицево-челюстной. И как то привозят тело...картина таже самая только диск вошел в аккурат в нос. УЖОС НАХ!!! До сир пор передергивает....Нос ему собирали по крупицам...Слепили некое его подобие. Причина. Отрезным кругом решил шлифануть трубу и ясен пень защитный кожух был снят.
Поделиться32012-03-10 22:29:10
защитный кожух снимать нельзя,но почему-то снимают
Штука на самом деле даже с кожухом опасная, не зря надо при работае по правилам защитным щитком для лица пользоваться, бывают случаи, когда заедает (закусывает) диск к примеру при резке металла, и шлифмашинку попросту из рук выворачивает, в СНГ таких случаев несколько было за последние два года
Отредактировано Zerg (2012-03-10 22:31:11)
Поделиться42012-03-11 09:28:52
Жесть! Сам всем замечание делаю если вижу что работают без кожуха.
Поделиться52012-03-11 12:05:10
несколько было за последние два года
а что не добавил, что один из них был не так давно с литальным исходом...
Поделиться62012-03-11 19:40:34
а что не добавил, что один из них был не так давно с литальным исходом
да, в этом году был смертельный, остальные тяжелые
Поделиться72012-03-11 21:50:30
Рассказали ,что некоторые рационализаторы ставят диск от циркулярки в болгарку,предварительно сняв кожух.Слов подобрать не могу...не делайте так никогда.Еще я для себя решил заменить щиток на маске,сделанный из кетайской пластмассы на поликарбонат.Про работу с вращающимися механизмами типа дрели,заточного станка(наждак) и т.п.лобзиками-рубанками.Никогда не работайте в перчатках.
Поделиться82012-03-12 01:27:17
Ну и вообще руководствуйтесь здравым смыслом! Если видите, что какая-нибудь хрень может оторвать вам яйца - не суйте туда яйца!!!
Поделиться92012-03-12 07:31:00
Рассказали ,что некоторые рационализаторы ставят диск от циркулярки в болгарку,предварительно сняв кожух.Слов подобрать не могу...не делайте так никогда.Еще я для себя решил заменить щиток на маске,сделанный из кетайской пластмассы на поликарбонат.Про работу с вращающимися механизмами типа дрели,заточного станка(наждак) и т.п.лобзиками-рубанками.Никогда не работайте в перчатках.
Да есть такие "горе" рационализаторы, у нас в гаражах мужичёк так делал, я как увидел так сразу ломанулся из гаража, он пол в гараже такой штукой подгонял, правда с защитой был, но для циркулярки пофиг по моему эта защита, но ничё вроде пока живой, но как он это делал - было для меня шоком. Второй болгарина прикрутил к станине и тоже так фигарил доску, но блин на большой болгарке вроде как 11 тыс оборотов, диск горит и выкрашивается. Смертники короче.
Поделиться102012-03-12 10:12:42
вчера в гараже шаманя свою нивку случилось такое.правая передняя сторона стояла на бревне без колеса на бревне.я начала домкратить левую сторону...подняв на нужную высоту начал снимать колесо...домкрат слетел....машину на бревне повело вправо и рука осталась между крылом и колесом в районе запястья...в гараже был один на мои дикие крики через минуты 4 выбежал сосед ломом пытаясь приподнять машину делал мне еще только больнее пришлось ему бежать и звать еще кого нибудь. руку освободили.напомнило фильм 127 часов.
Одна мысль- затупил.зато надеюсь хоть щас буду проверять надежность конструкции....
Поделиться112012-03-12 20:44:47
Фото руки-в студию!Это не шутка,а в назидание другим,лучше доходит когда посмотришь.Кто не согласен пусть не смотрит.
Поделиться122012-03-12 20:54:16
Тема ,как мне кажется,достаточно актуальна,тем более правила ТБ написаны кровью.В общем как не сделать себе и ближнему своему больно...Если она не интересна и не нужна-удалите.Все мы пользуемся время от времени таким инструментом как УШМ или "болгарка",и все знают ,что защитный кожух снимать нельзя,но почему-то снимают.Последствия на картинке жесть,слабонервным и лицам с неустойчивой психикой не смотреть!
прикольная тема а точнее жизненная, наждаком (заточной станок) многие пользуются в рукавицах и перчатках - видел как ручонку по локоть перемалывало точильным диском со скоростью n-оборотов в секунду. Правильно - только голыми руками с плотно облегающими руковами удачи
Поделиться132012-03-12 21:00:01
А диск от пилы надетый на дрель раскололся и пробил радиатор у соседской по гаражу машине и застрял в кожухе ГРМ, это одна его часть а остальные ушли незамеченными.
еще раз удачи
Поделиться142012-03-12 23:58:34
Фото руки-в студию!Это не шутка,а в назидание другим,лучше доходит когда посмотришь.Кто не согласен пусть не смотрит.
уже не так страшно остался только отек.