мало жидкости что добавлять?
помогите!умерает акум!дайте совет.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22012-03-27 02:16:25
Дистилированную воду.
Поделиться32012-03-27 07:06:37
denisG
Дружище! Послушай старую больную обезьяну и не сношай моск людям, а прежде всего себе. Возьми 2 тыщщи рублей и тупо купи новый аккумулятор - это самое лучшее решение, поверь... Ибо реанимировать старый акум доставшийся с машиной - дело весьма сомнительное... Из серии овчинка выделки не стОит...
Поделиться52012-03-27 16:15:22
Дистилированную воду.
а где ее можно спросить?я слышал топленный снег тоже катит?
Поделиться62012-03-27 16:29:27
vit написал(а):
Дистилированную воду.а где ее можно спросить?я слышал топленный снег тоже катит?
Подпись авторая учусь.... нива-2121 1.6 1993г.в
В любом автомагазине! А топленый снег только в баню катит, и то если воду возить лень
Поделиться72012-03-27 16:46:14
А топленый снег только в баню катит, и то если воду возить лень
Поделиться82012-03-27 21:40:49
ну по сути осадки это дистиллировка, ну это прокатит в глуши и прочих местах отдалённых от цивилизации. Если всё таки охота по гемороится с аккумулятором купи воду залей, возьми или купи зарядный прибор типа "кедр" и поставь на заряд дней на 7 с функцией снятия сульфатации (в инструкции написано что и как), ну может поживёт твой аккумулятор ещё месяц. Мне не помогло купил новый.
Поделиться92012-03-27 22:52:33
ну по сути осадки это дистиллировка, ну это прокатит в глуши и прочих местах отдалённых от цивилизации. Если всё таки охота по гемороится с аккумулятором купи воду залей, возьми или купи зарядный прибор типа "кедр" и поставь на заряд дней на 7 с функцией снятия сульфатации (в инструкции написано что и как), ну может поживёт твой аккумулятор ещё месяц. Мне не помогло купил новый.
спс завтра займусь.
Поделиться102012-03-27 23:00:50
Проще всего выкинуть нах и взять новый, хочешь побороться за жисть долей дис воды и поставь на зарядку часов на 12 лучше на 24. Не помогло? Проверь электролит в банках если мутнный знач банки посыпались -в утиль.
Если чисто, проверь ареометром плотность , если малая добавь электролит до нужной плотности и снова на зарядку.Если зарядку не берёт -в утиль , если быстро заряжается тоже в утиль, могут банки быть замкнуты меж собой.
Возраст батареи каков? Если не молода -в утиль.
В принципе вопрос 2000 т.р, за сданную старую батарею выручишь250-300р. И при покупке новой смотри на дату выпуска, могут впарить 1-2 -3 летней давности, такая прослужит не долго...
Поделиться112012-03-28 00:48:59
спасибо завтра буду ставить опыты.
Поделиться122012-03-30 21:04:08
Раньше в эпоху развитого социализма на авто предприятиях существовала специальность акумуляторщик. Вот он и занимался восстановлением убитых акумов. специальность весьма вредная. Насколько я знаю надо слить весь электролит из банок, возможно вытрясти весь мусор. привести электролит до нужной плотности добавлением дистилированной воды либо кислоты, и залить его обратно. потом поставить на зарядку. Ток заряда рассчитывается исходя из емкости кумулятора.
!!!! техника безопасности из школьного курса химии при смешивании кислоты и воды - кислота льется в воду но не наоборот!!!!!
Итого надо купить:
1. Дистилированной воды
2 кислоты H2SO4 либо готовый электролит (ХЗ продается счас нет)
3. какой то большой кислотоупорный тазик - элетролит сливать
4. очки перчатки маску - кислотоупорные ибо техника безопасности превыше всего
4. Ареометр проверять плотность электролита (он должен быть одинаков во всех банках)
6. зарядное устройство с регулировкой тока заряда (хотя пойдет и кедр, 4 ампера дает нормально все заряжает, и есть режим десульфатизации для старых батарей)
7. Нагрузочную вилку, проверить результат зарядки.
если все получится и кумулятору было не менее чем дохрена лет (лет 5 уже предел я думаю) то она прослужит еще от силы месяц два.
так вот оно тебе надо?
Че там в нягани не продают новых кумуляторов?
ЗЫ кстати у настоящих жиперов должен быть гелевый кумулятор.
Поделиться132012-03-30 21:45:07
Че там в нягани не продают новых кумуляторов?
с финансами трудности.а так спасибо за информацию.
Поделиться142012-03-31 01:26:55
Насколько я знаю надо слить весь электролит из банок
На сколько я знаю, переворачивать аккум нельзя, может замкнуть. У моего отца аккамуляторы работали по 7-9 лет, машина зимой эксплуатироваль редко, вот он после каждой поездки аккум на саночки и домой, потом зарядит его, на саночки и в гараж. А потом еще и соседям хвастается, 8 лет аккуму, а крутит как новый.
Отредактировано vit (2012-03-31 01:27:47)
Поделиться152012-03-31 23:28:59
Да не можно выправить, но если с него можно что то взять, есть такие нормальные зарядники, и отбивают нормально, обычно на год, полтора хватает, в зависимости от акамулятора.
Поделиться162012-04-07 09:31:19
1. Дистилированной воды
2 кислоты H2SO4 либо готовый электролит (ХЗ продается счас нет)
3. какой то большой кислотоупорный тазик - элетролит сливать
4. очки перчатки маску - кислотоупорные ибо техника безопасности превыше всего
4. Ареометр проверять плотность электролита (он должен быть одинаков во всех банках)
6. зарядное устройство с регулировкой тока заряда (хотя пойдет и кедр, 4 ампера дает нормально все заряжает, и есть режим десульфатизации для старых батарей)
7. Нагрузочную вилку, проверить результат зарядки.
ИТОГО 10 000 РУБАСОВ!
Поделиться172012-04-08 23:50:14
Пристрелить, суку, чтоб пацан не мучился!
Денис, никогда не будет нового аккума пока этот не рас.уяришь! Так и будешь с кривым стартером подмышкой ходить.
Взорви его нахер и через день деньги появятся, по своему опыту говорю!
Поделиться182012-04-09 08:21:34
Пристрелить, суку, чтоб пацан не мучился!
Денис, никогда не будет нового аккума пока этот не рас.уяришь! Так и будешь с кривым стартером подмышкой ходить.
Взорви его нахер и через день деньги появятся, по своему опыту говорю!
йа ему в посте номер 3 это же самое написал, но потом набежала куча умников и давай его лечить каг за 10 тыщ пачинить старый акум на пару месяцев... Таким людям здравые советы не нужны, а все их вопросы направлены на то, чтоб людям и себе моск поеб...ть... ИМХО
Поделиться192012-04-10 08:47:03
Да в натуре, как будто других проблем нет! Как ни зайдешь- эта дурацкая тема на первом месте. Подолби его кувалдой, как пальчиковую батарею, может оживится.
Поделиться202012-04-10 19:32:56
Тему закрыл дабы не вижу смысловой нагрузки