OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » шаманим ниву

шаманим ниву

Сообщений 151 страница 180 из 199

151

А я вот тоже в ближайшее время примерно такуюже конструкцию лепитьсобирають. так что то же интерестно почему?

0

152

http://www.youtube.com/watch?v=_Oc2W6QiIkg

0

153

Андрюх написал(а):

Вместо тросов надо цепь и всё

Цепь хорошая нужна, те что пометражу продаются , кЕтайские , рвутся на раз. :yep:

0

154

привал-офф написал(а):

Тоже интересно почему...

Да несколько моментов.Когда ты застрял"лицом" вниз,до проушин не добраться,если застрял в воде или грязи(обычно там и втухают) лебедку нужно держать в руках(!)или бросить в воду,грязь(нужное подчеркнуть),конструкция вместе с кронштейном достаточно тяжелая,таскать по грязи неудобно,если стоит стальной трос(одноразовый) проблем добавляется.Это то, что вспомнил

0

155

Господа ниваводы нужна эл. проводка на шниву (моторной отсек) евро 3, на каком сайте можно заказать  или есть какиенибудь  соображения

0

156

ХалтурщикД написал(а):

привал-офф написал(а):

Тоже интересно почему...

Да несколько моментов.Когда ты застрял"лицом" вниз,до проушин не добраться,если застрял в воде или грязи(обычно там и втухают) лебедку нужно держать в руках(!)или бросить в воду,грязь(нужное подчеркнуть),конструкция вместе с кронштейном достаточно тяжелая,таскать по грязи неудобно,если стоит стальной трос(одноразовый) проблем добавляется.Это то, что вспомнил

Да правильно говорите но отчасти!
Лебёдку можно прицепить и назад,(сзади дополнительный аккумулятор, либо провода до подкапотного пространства) нужное подчеркнуть :flirt:
Проблемы какие даже всплывут решаемы! Этой теме с переносной лебёдке ЖИТЬ!

0

157

Андрюх написал(а):

теме с переносной лебёдке ЖИТЬ

Вообще это вариант,как я и говорил неудачный.Не проще ли тогда стационарный кронштейн для быстросёъмной лебедки поставить?Проблем убавится.Установка занимает около 20 секунд вместе с подключением проводов.

0

158

С лебёдкой моего варианта подразумевается использование её с любой техникой. Сегодня я на ниве, а завтра с пацанами на соренто, послезавтра отцу на рыбалку. А потом мож ниву и продам.
Кронштейн это так же дополнительный вес.
И надо придумать как правильно его поставить и приварить.
Каждый выберет свой вариант.

0

159

Андрюх написал(а):

С лебёдкой моего варианта подразумевается использование её с любой техникой. Сегодня я на ниве, а завтра с пацанами на соренто, послезавтра отцу на рыбалку. А потом мож ниву и продам.
Кронштейн это так же дополнительный вес.
И надо придумать как правильно его поставить и приварить.
Каждый выберет свой вариант.

Сбрось ссылочку.а то у меня предыдущая не открывается,недавно получил лебедку,теперь что то нужно лепить ищу варианты

0

160

Парни всем привет,утомился я искать резину,не любят у нас маленький размер!!!,вот на одном сайте нашел резину Cordiant Off Road  я у них просил 205/70/R15,а они ненавязчиво мне впаривают 215/65R16 той же марки,как думаете может согласиться или же для не лифтованной нивки великовата будет???  Да ещевопрос, хотел нос немного приподнять,пружины нужно менять или достаточно проставок,пружины смотрел от шевика и свои вроде не чем не отличаются???

0

161

voenstal написал(а):

Андрюх написал(а):

Сбрось ссылочку.а то у меня предыдущая не открывается,недавно получил лебедку,теперь что то нужно лепить ищу варианты

http://www.youtube.com/watch?v=_Oc2W6QiIkg
http://www.youtube.com/user/dimedrol43/videos
пробуй ищи в ютубе

0

162

voenstal написал(а):

Парни всем привет,утомился я искать резину,не любят у нас маленький размер!!!,вот на одном сайте нашел резину Cordiant Off Road  я у них просил 205/70/R15,а они ненавязчиво мне впаривают 215/65R16 той же марки,как думаете может согласиться или же для не лифтованной нивки великовата будет???  Да ещевопрос, хотел нос немного приподнять,пружины нужно менять или достаточно проставок,пружины смотрел от шевика и свои вроде не чем не отличаются???

Я бы на твоём месте согласился на больший размер. Всё начинается с колёс а потом всё выше, выше, круче и дальше идти за трактором! 8-)

Для не лифтованной да великовато, в чём же дело лифтуй, ну хотя бы арки вырежи должны будут влезть, с этими колёсами диски нужны правильные, на вскитку хотя бы от шевика там ет40 на простой ет48. В нете много примеров лифта! можно заказать четыре проставки http://www.suspensionlift.ru/niva на вскитку, можно пружины по кругу от шевика. ИНТЕРНЕТ тебе в помощь. Так и набери в поисковике колёса размером такие-то на ниву, и в бой резать и пилить...

У меня уже морда перелифтована, сзади 6 см проставка уже, и всё мало, не для колёс а для меня! на днях буду испытывать с колёсами 235/75р15, остальное сток пока что. Хотя с колёсами мерил можно было и не лифтовать 8-)

Отредактировано Андрюх (2013-07-04 10:49:12)

0

163

Спасибо,посмотрю. Лифтовать пока не хочу. а вот амортизаторы шевика и простой нивы сильно отличаются.визуально?

Отредактировано voenstal (2013-07-04 13:20:37)

0

164

Не знаю не приглядывался зайди в магазин и попроси чтобы показали шевика и простой и самое главное растяни их и сожми, и сравни их в разных состояниях. Сейчас вроде как на 3х дверку ставят с завода от шевика точно не знаю надо смотреть.

Не бойся лифта - это круто и высоко, минусов почти нет, много плюсов :flag:

0

165

Всем привет! Муки выбора не дают покоя. Определился с размерностью колесьев  205/75 R15 либо 215/75 R15 все будет зависеть от наличия размера у производителя,вот по поводупроизводителя вопрос,кто какую резину тестил и какие отзывы реально а не интернетовский флуд,шины значит такие Kumho Road Venture MT,Cordiant Off Road,BFGoodrich Mud Terrain T/A KM,а может кто еще что подскажет. делитесь опытом.

0

166

Кумха - все в один голос заявляют, что трется очень быстро. Едет, по отзывам, неплохо.
Мудрич КМ - хорошая универсалка, ходит долго. Но сейчас КМ2 её уже почти вытеснил. По сути то же самое, только боковина вроде посильнее. И состав чуть мягче, что зимой плюс и минус к износостойкости.
Я выбрал Купер СТТ нью.
Вот тема про выбор.

Отредактировано B@nder@S (2013-07-10 11:20:33)

0

167

смотрел в магазине ёку геолэндер- очень понравилась. мягкая, проминается очень хорошо. лёгкая :cool: гудры в сторонке даже не  курят :D думаю себе такую взять

0

168

бери что подешевле, все равно не на долго, захочешь потом размер побольше.  8-)

0

169

привал-офф написал(а):

смотрел в магазине ёку геолэндер

Она направленная, т.е. возить, если в забортованном виде, 2 запаски ;)
И точится за счет мягкости тоже оч хорошо.

0

170

B@nder@S написал(а):

Она направленная, т.е. возить, если в забортованном виде, 2 запаски
И точится за счет мягкости тоже оч хорошо.

точится она не сильно. с ребятами в вартовске разговаривал-они 2 года во всесезоны на уазе откатала, состояние на 4 балла :cool:
у Алексея Деревнина, нашего форумчанина, такая резина на уазе стоит, диски уаз, без хампов!!!! травится ине раззувается при этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
можешь с ним про неё поговорить...

0

171

а направленность дело такое, да...  :no:
хотя... доехать пойдёт :tomato:
да и перебортировать такую мягкую резину минут за 20 реально, в крайнем случае

0

172

у Андрея Салтыкова, если не ошибаюсь, такая, только в большом размере.

0

173

привал-офф написал(а):

они 2 года во всесезоны на уазе откатала, состояние на 4 балла

Вопрос ведь не в сроке, а в пробеге. Причем по асфальту...

0

174

4 балона .Цена 3 т.р состояние среднячок износ около 30-40 %.  одно колесо треснуло по кругу, видимо из за мороза но не спускает, стояли на бусике.
вот такие
http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/ym … 8_-_1.html

voenstal
Покупай у вадоса покатаешься подобиваешь их, а потом купишь точно что тебе подходит.

Отредактировано Андрюх (2013-07-11 18:27:54)

0

175

человек вопрос по нивам задает на нашей  странице в контакте
http://vk.com/topic-16140173_28660499

0

176

B@nder@S написал(а):

Вопрос ведь не в сроке, а в пробеге. Причем по асфальту...

Он в рейдах не участвует. Машина повседневная. Ездиет70% асфальта.

0

177

привал-офф написал(а):

Он в рейдах не участвует. Машина повседневная. Ездиет70% асфальта.

Тогда норм по износостойкости. Может просто производитель немного состав резины изменил, т.к. когда я выбирал резину на сафаря лет 5 назад, все в один голос мне говорили, что она слишком мягкая и пипец как быстро точится. Сейчас то же самое говорят про Кумхо.

0

178

voenstal, бери сразу кобру 32-ю :D

0

179

Всем спасибо!!! НО КОНСЕНСУСА ОПЯТЬ ЕК!

0

180

voenstal написал(а):

Всем спасибо!!! НО КОНСЕНСУСА ОПЯТЬ ЕК!

Йокогама геоландар G001, это тема!!!

0