привет всем, кто подскажет в Сургуте почистить (продизинфицировать) осушитель кондиционера кто то может без разборки панели?
авто Гелен 2002 г.в.
дизинфекция кондиционера
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-09-25 08:43:32
Поделиться22012-09-25 10:09:15
позвони мне по тел 904-989 я тебе подскажу как самому это зделать. Стоимость химии примерно 400-700 рублей
Поделиться32012-09-25 11:21:02
Я позвонил по тел 8-3462-78-62-83 они сказали стоимость работь 1500+болончик про который я тебе говорил ты должен сам купить! Сказали как надумаешь звони! Еще на зайчьем посмотрю там вроде говорят лучше делают!!!!
Поделиться42012-09-25 13:48:10
Я позвонил по тел 8-3462-78-62-83 они сказали стоимость работь 1500+болончик про который я тебе говорил ты должен сам купить! Сказали как надумаешь звони! Еще на зайчьем посмотрю там вроде говорят лучше делают!!!!
Подпись автора
Леший...
ок.
Поделиться52012-09-25 13:54:59
позвони мне по тел 904-989 я тебе подскажу как самому это зделать. Стоимость химии примерно 400-700 рублей
Подпись автора
Леший...
Чиркни мне в личку краткую инструкцию, тоже хочу на маське сделать.
Поделиться62012-09-25 14:22:02
Прежде всего, нужно выяснить особенности конструкции системы вентиляции обслуживаемого автомобиля. Главное – обеспечить доступ к испарителю кондиционера. Есть три основных пути: 1. Из под капота, предварительно вынув фильтр салонного воздуха. 2. Из салона, демонтировав перчаточный ящик («бардачок») и, опять же, вынув фильтр салонного воздуха. Таким образом, построена система вентиляции, например Toyota и Lexus. 3. При любой конфигурации системы вентиляции очистку можно производить через дренажную трубку слива конденсата, но в ряде случаев, требуется подъем автомобиля.Следующий шаг – высушить испаритель кондиционера. Для этого прогреваем двигатель и на несколько минут включаем на полную мощность отопитель салона. Подставляем технологическую емкость под дренажную трубку кондиционера для сбора вытекающих остатков жидкости (обычно находится на моторном щите или на днище автомобиля).
Затем переводим регулятор температуры в среднее положение и распыляем препарат на испаритель при помощи зонда-распылителя по одному из трех вышеуказанных путей. После распыления 3\4 объема надо заглушить двигатель и продолжить распыление остатков препарата в дефлекторы вентиляции салона, сначала максимально введя зонд внутрь и постепенно вытягивая его наружу.
Следующая стадия – подождать для воздействия препарата и снова высушить испаритель, заведя двигатель и включив печку на обогрев. Все. Испаритель кондиционера чист, таковым и останется минимум 3 месяца. Увеличить это время можно, грамотно используя сам кондиционер: перед выключением двигателя, минут за пять надо выключить кондиционер и включить вентилятор на «полную». Испаритель высохнет, а в сухой среде бактерии и грибки не размножаются...
Поделиться72012-09-25 15:40:59
Прежде всего, нужно выяснить особенности конструкции системы вентиляции обслуживаемого автомобиля. Главное – обеспечить доступ к испарителю кондиционера. Есть три основных пути: 1. Из под капота, предварительно вынув фильтр салонного воздуха. 2. Из салона, демонтировав перчаточный ящик («бардачок») и, опять же, вынув фильтр салонного воздуха. Таким образом, построена система вентиляции, например Toyota и Lexus. 3. При любой конфигурации системы вентиляции очистку можно производить через дренажную трубку слива конденсата, но в ряде случаев, требуется подъем автомобиля.Следующий шаг – высушить испаритель кондиционера. Для этого прогреваем двигатель и на несколько минут включаем на полную мощность отопитель салона. Подставляем технологическую емкость под дренажную трубку кондиционера для сбора вытекающих остатков жидкости (обычно находится на моторном щите или на днище автомобиля).
Затем переводим регулятор температуры в среднее положение и распыляем препарат на испаритель при помощи зонда-распылителя по одному из трех вышеуказанных путей. После распыления 3\4 объема надо заглушить двигатель и продолжить распыление остатков препарата в дефлекторы вентиляции салона, сначала максимально введя зонд внутрь и постепенно вытягивая его наружу.
Следующая стадия – подождать для воздействия препарата и снова высушить испаритель, заведя двигатель и включив печку на обогрев. Все. Испаритель кондиционера чист, таковым и останется минимум 3 месяца. Увеличить это время можно, грамотно используя сам кондиционер: перед выключением двигателя, минут за пять надо выключить кондиционер и включить вентилятор на «полную». Испаритель высохнет, а в сухой среде бактерии и грибки не размножаются...
Подпись автора
Леший...
получается очистителем сначало нужно брызгать при включенном моторе отопителя в забор воздуха, а затем выключить моторчик и забрызгать в дефлекторы и по возможности на осушитель через дренажные трубки?
а освежителем брызгать только при работающем моторчике со стороны забора воздуха?
Поделиться82012-09-25 16:12:30
Освежителем я брызгал и со стороны забора воздуха и когда включаешь забор с салона тоже ищи откуда тянет и брызгай!
Поделиться92012-09-25 19:58:57
Освежителем в туалете брызгают чёб не воняло, тема про дезинфекцию.
вытаскиваем салонный фильтр, лучше сразу купить новый и после чистки поставить именно новый)
1) для начала надо раздобыть антисептик из операционной или перевязочной (ахдез, лизанин, лизол)
ну чтоб был Хлорамин , как дейстующее в-во и спирт - как растворитель.
2) наливаем чуток вещества этого в бутыль с распылителем, можно немного разбавить! только немного!
3) открываем окна, направляем поток воздуха на ноги и голову, среднее положение регулятора скорости вращения пропеллера. Двигло при этом желательно заглушить, только зажигание, ибо в антисептиках этих много спирта (до70%) - может воспламениться. под ноги можно подстелить газету, чтоб коврики не пропитались.
4) начинаем равномерно распылять над воздухозаборником (там где крепятся дворники). создаем таким образом равномерное облако! оно все всасывается в дебри авто. в машине начинает пахнуть спиртом - эт хорошо) - просачилось внутрь!
5) немного распылили - остановились, выключили вентилятор. ждем минут 10-15... можно повторить всю процедуру.
машину потом нужно проветрить.
ну все, запаха нету, машина вся стерильна.
Поделиться102012-09-25 20:52:20
работаю немножко кондиционерщиком и прочитав тут все написанное нуууу ржал.....
1) ну не у всех авто испаритеть расположен после отопителя, так что сушить его можно очень долго учитывая нынешние погодные условия. (ну и вообще не понимаю нако эта процедура нужна)
2) через дренажку обрызгивать тоже смешно, так как это все наощупь и не факт что попал куда нада.
3) медицинские средства имеют запах который можно нюхать пару месяцев после их использования.
вопрос: а на кой это тебе вообще сдалось ? начитался ужасов в инете ? дак это все для выкачивания денег.
были проблемы с кондерами (неприятный запах) в иль де боте, стоматологиях, летуале, но причиной была среда их работы испаритель кондиционера с годами пропитывался непонятным запахом и начинал вонять, перепробовали разные средства и выяснили медицинские препараты устраняют запах но появляется новый и опять жалобы, самое действинное средство парогенератор типа керхер, один раз пропарил и на год два о проблеме забыл.
если у тебя проблема с запахом смени фильтр, непрошло убей бактерии паром.
Отредактировано Роман217 (2012-09-25 20:57:16)
Поделиться112012-09-25 21:07:04
нуууу ржал...
Рад что повеселил, но так чистил и на своей машине и друзьям, всё было ОК. Никакой вони от препаратов. И чево ты предлагаешь с пропарить? Вытащить кондей из машины?
Поделиться122012-09-25 21:31:03
набери в гугле парогенератор керхер цена его около 40000руб и сам поймешь что вынимать нечо ненадо.
Поверь это самое лучшее средство борьбы с запахам. Ну также можешь позвонить куданить типа даичи там тебя бесплатно проконсультируют.
Не надо воспринимать все близко к сердцу обидеть никого нехотел,в свое время собаку съел на удалении запаха из сплит систем.
Поделиться132012-09-25 23:12:26
2) через дренажку обрызгивать тоже смешно, так как это все наощупь и не факт что попал куда нада.
Для не понятлевых еще раз говорю!!!! После загона пены включаешь печку и её саму туда втягивает через ОБА РАДИАТОРА сам не раз на нескольких японцах деллал и помагало!!! А освежитель специальный продается который убивает запах от очистителя!!!! Сколько ни пробывал выдуть его просто печкой не получается!!!! А так побрызгал и пахнет нормально!
Поделиться142012-09-25 23:14:09
для начала надо раздобыть антисептик из операционной или перевязочной (
Нах... что то искать в магазинах все давно продается СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МАШИННЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ и цена у них от 120 ти выше!!! Что заморачиваться искать не пойму!!!