OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Муки выбора не дают мне покоя: какой внедорожник выбрать?

Муки выбора не дают мне покоя: какой внедорожник выбрать?

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Поехали:

1. Обязательно дизель и не комон рэйл, т.е старый, надежный с ТНВД
2. Бюджет не безграничен, а очень даже ужат, может лишь быть растянут во времени
3. Полноразмерный чтобы был спальник в салоне - для экспедишенов

Итак,

- крузер 90-х годов в хорошем состоянии за 500 + 300 на тюнинг (ХЗ когда они будут чтобы ентот тюнинг сделать) = 800 т.р.

- патриот с любым движком за 400-450 + замена движка на дизель (180 - http://www.diesel12.ru/price.html) + тюнинг до 200 (включая все фирменное типа Tough Dog и пр. - не хочу колхоз) = 780 - 830 т.р.

Преимущества первого -мечта,
недостатки - возраст, усталость узлов и агрегатов, возможный ремонт в обозримом будущем

Преимущества второго - ремонтопригодность,
недостатки - говнозапчасти, начинает гнить с первых дней жизни

Выскажите уже свое мнение, господа, а то мозги кипят!

0

2

Старый крузер!!!

0

3

Круизер за 500т.р в хорошем состоянии 90х тяжеловато будет найти, второй даже в голове не укладывается....

0

4

А чем второй вариант в голове не укладывается?

0

5

Дмитрий Борисов написал(а):

А чем второй вариант в голове не укладывается?

PATRIOT как мог завод так назвать УАЗ? Понятно, чтоб сплавить его за кордон, ан нет не берут его там и придется его впарить ROSSIYNAM.

0

6

Ну это все риторика, плох ли хорош аппарат - катается везде и в различных условиях. Если бы качество запчастей и самого металла было бы хорошее, вопроса моего тут не было бы...

Просто думается мне, что древний крузер и относительно свежий патриот примерно на одной планке весов по запасу прочности. Я могу быть не прав - на иномарках ездил только одной - мазде шестерке и нифига не в восторге - современные машины говно.

0

7

Мое мненик крузер 80 на тарсеонах 2 моста неубиваемый аппарат и если с инетом дружишь то запчастей котрактных гора и цена в адеквате!!! Тут и думать нечего......Бери мечту т.к. управляя уазом будешь оборачиватся на мечту!!!! Да и намного приятней упровлять мечтой...я это уже испытал...купив авенса а потом лексуса!

0

8

Ну вот как-то все так и складывается...

0

9

мне было бы жалко 800 штук отдать на патриот. того не стоит. лучше крузака старый не значит плохой!

0

10

Паджеро спорт на газу с оборудованием 4-5 поколения, 90 литров 750 рубл стоит...

0

11

SAPUN написал(а):

Паджеро спорт на газу

для бездорожья машина на газе не то! не тянет. да и у мотора КПД падает.

0

12

мозга имеются у оборудования...

октановое у газа выше, в следствии горение дольше, поднять степерь сжатия и на газу будет лучше чем на бензе, ну если пристать по серьезному, то на 98 бензе придется кататься.

а так низа даже появляются у двс при работе на газу.

0

13

Gamlet написал(а):

Мое мненик крузер 80 на тарсеонах 2 моста

Где ты увидал на тарсионах мост ))))

0

14

Дима, делема просто не решаемая!? О чем говорить если ты уже в душе сидишь , явно не за рулем УАЗа! 80-ка и Патрол , сам , знаешь класика. Для полноценной экспидиции УАЗ явно не тянет!

0

15

SAPUN написал(а):

мозга имеются у оборудования...

октановое у газа выше, в следствии горение дольше, поднять степерь сжатия и на газу будет лучше чем на бензе, ну если пристать по серьезному, то на 98 бензе придется кататься.

а так низа даже появляются у двс при работе на газу.

Подпись автора

Пельмень - это сгусток энергии, сконцентрированной на субатомном уровне. Период полураспада пельменя 5-7 минут (на медленном огне). Доза в 100-120 пельменей в час смертельна для  человека!

Ну я же изначально ставил задачу где дизель не обсуждается, при чем дизель не тот который инжектор на соляре, а тот котрый с ТНВД. Это уже решено однозначно. Диллема заключалась в том, что по затратам одинаково крузер и патриот, но на партика в любом мухосранске запчать найти можно, а на крузер - то что с собой привез... Вот это и вызывает беспокойство.

Газ, бенз - все это не рассматривается в принципе.

0

16

Талаш написал(а):

Дима, делема просто не решаемая!? О чем говорить если ты уже в душе сидишь , явно не за рулем УАЗа! 80-ка и Патрол , сам , знаешь класика. Для полноценной экспидиции УАЗ явно не тянет!

Подпись автора

Законы бесполезны как для хороших людей так и для дебилов: первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся умнее.
    http://surgutoffroadforumbbru.bb24.ru/m … tion=rules

:flag:

0

17

слушай, у меня есть 3.3 ТНВД, турбо давай вставляй его в ....... и вроде как будет нормально :D

0

18

Талаш написал(а):

слушай, у меня есть 3.3 ТНВД, турбо давай вставляй его в ....... и вроде как будет нормально :D

Я бы поставил, если бы не нуждался в деньгах на покупку экспедишена.

То что их должно быть два разных - это факт, просто все упирается в банальную причину - бабло ограничено и потому их будет одын. А так бы да, поставил на Дракона, как-нить зарегил бы (хотя вроде нах не нужно уже указывать номер движка) и на соревы и рыбалку юзал...

Не, ты постом выше прав, хочу уже буржуйский аппарат, но есть сомнения в годах. Ну да ладно, в субботу определюсь уже чего хочу, на смотрины поеду :)

0

19

Дмитрий Борисов написал(а):

Не, ты постом выше прав, хочу уже буржуйский аппарат, но есть сомнения в годах. Ну да ладно, в субботу определюсь уже чего хочу, на смотрины поеду

смотри есть много "убитых" 105, вариант, как мне кажется лучше. ну про 70-ю серию наверное промолчу, так как ты хочешь махануть куда нить в е...беня (далеко) не вариант.

0

20

Я хочу проехать комфортно 2-3-5 тыс. км по дорогам общего пользования и съехать в еб*ня. Ну например, вот так:
http://evg794.livejournal.com/24447.html

И вот тут я колебаюсь: выдержит ли старушка? Разумен ли выбор? Ведь на расходники с такой ездой попадешь однозначно, а сопоставимы ли они с расходниками на тот же патриот...

0

21

"О, говорит, скоро тут асфальт будет". На вопрос "Почему?" отвечает "Ну как же - в прошлом году ездили такие же, в этом году опять.". Да, оживленное тут движение :)
я вот не знаю что советовать. УАЗ ---это первая машина на которой я проехал там где пешком не хотел идти. После три исудзу трупера, фольц транспортер,два патрола,....и все равно уаз в душе люблю..Но по ссылке.......ты ващето меня тоже "Муки выбора не дают мне покоя: какой внедорожник выбрать?" в тупик загнал.
объясняю: купил Элемент, проехал около 5000км в говны не лезли, сьехали с асфальта , доехали до Уральских речек и наслаждались.

0

22

Ну просто по грунтовкам как-то мне не очень интересно, хочется же в еб*ня, но далеко от дома в новых местах. А до них нужно доехать, а площадки нету :)

0

23

Дима,сколько можно себя мучать?..ты же уже выбрал.
у крузера,слабые только мосты,особенно передний..остальное всё нормально живёт...мост передний,поменять на патрулёвский и радоваться жизни..

0

24

Dimmon-nsk написал(а):

Дима,сколько можно себя мучать?..ты же уже выбрал.
у крузера,слабые только мосты,особенно передний..остальное всё нормально живёт...мост передний,поменять на патрулёвский и радоваться жизни..

Димон, ты уже писал про патрулевские мосты на крузера, но я нигде такого варианта не встречал. Я не механик и для меня переброска - темный лес, и узнать о ней не у кого, а ты молчишь по этому поводу...

0

25

Вот про патрулевские мосты:
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=113401

уж если колхозить, тогда лапландеры. Но это все в возможном будущем.

0

26

Спросить про ниссановские мосты на форуме тоётоводов, это все-равно что спросить про кэнон на форуме никонистов    8-)
Недавно кто-то на ford-trucks-club задал вопрос по лэндкрузеру, я много интересного узнал про всех владельцев крузаков и особенно про тех, кто тщетно пытается их тюнинговать под бездорожье  :D

0

27

:))))

0

28

knop написал(а):

Спросить про ниссановские мосты на форуме тоётоводов, это все-равно что спросить про кэнон на форуме никонистов

:cool:  :D  :D  :D
Дима, ёптыть, что то я ступил. Молдован ведь своего вроде как барыжит.Мафын ты знаешь, ценник вроде адэкватный (позвони пообщайся).

0

29

не он передумал!!!

0

30

И машину я не знаю... :)

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Муки выбора не дают мне покоя: какой внедорожник выбрать?