OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Купи-продайка » У кого есть дефендер?

У кого есть дефендер?

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Доброго дня, у кого есть английский уазик, в Сургуте, прокатиться хочу, понять с чем едят и как есть?
может у кого на разборе есть кузовные элементы от него из Алюминия,
а также обсуждение проблем эксплуатации данного авто на бездорожье???

Отредактировано Василич (2013-01-28 11:24:10)

0

31

иммо отключить можно везде, но вот спецов думаю в сургуте нет, придется самому вытягивать прошивку эбу двигателем какимнибудь программатором а после по электронке слать кому нить в москвуна правку, а после заливать ее в эбу. Есть у меня прога читающая и правящая любые прошивки, но мне от нее толку нет, там нада образование и много много опыта.

0

32

Плачу любому 20 труб, если он запустит ( и она будет работать без глюков) Пуму  без иммобилайзера! В Москве программу только пишут, занимается Виноградов... В Воронеже Клевцов запустил Пуму на спортивной проводке, но она глохнет... Сейчас у каждой крупной конюшни лежит по нескольку Пум в гараже, все ждут:)
Кстати, я предлагал денюшку ребятам из Ланд Ровера в Сургуте ... Они отказали.

Отредактировано Maxxx (2013-01-26 11:12:37)

0

33

ребята с ленд ровера тебе непомогут ни за кокие деньги :) Квалификация не та. На досуге подумаю над предложением в 20тыр :)

0

34

Господа, а в чем собственно принципиальное различие Пумы от НЕпумы.
Так для себя для общего понимания процесса
:writing:

0

35

Принципиального - никакого. Рама, два моста, традиционная раздатка и коробка, алюминиевый кузов. Ты можешь купить любой из дефов за последние 60 лет выпуска, получишь приблизительно один и тот же продукт. Просто в последней (с 2007 года) версии дефов стоит фордовский коммерческий (для коммерческих грузовиков) дизель CRDi. В целом дизель весьма неплохой, дефорсированный (стеепнь сжатия всего 16) и вследствии этого с хорошим ресурсом, живучий. Что кто-то не доверяет common-rail, так это не проблемы двигателя. Электроника там вполне надежная, а момента как у дурака махорки. Сейчас по факту других (кроме коммон-рейл) дизелей и нету. Вот этот фордовский движок из серии duratorq 2,4 CRDi и называется у фордов "Puma", отсюда дефы ч 2007 года и позже называют для ясности пумами.

До него в ленди стоял 2,5л Td5, а еще раньше TDi300. Вот последний еще производится и продается (в том числе и контрактные, за какие-то смешные деньги - от 600 баксов весь в сборе), просто у него даже евро-0 не наблюдается, полное отсутствие экологии (ЕГР или катализатора) и механическая топливная аппаратура. Зато заправляться может судовым соляром, лишь бы в бак натекло. Но их фактически только в армию и отгружают (эти на экологию срали прямо с борта самолета, с которого дефы десантируют на парашютах)

Ну еще на пумы коробку новую поставили, 6-ст. Первую передачу с понижайкой ты и сам пробовал у тебя на базе. Вот некоторым и хочется, чтобы коробка от пумы, а движок чтобы 300-ый. Хотя я не вижу здесь како-то особой выгоды.

0

36

Вопрос: почему 110 не подойдет для трофи-рейда?.....
кто разбирал 110 кузов?
какая там часть цельнометаллическая т.е. корыто от кэд до кэд расположено,
по 90 кузову понял где корыто.

0

37

Василич написал(а):

почему 110 не подойдет для трофи-рейда?

да потому что 110 :crazyfun: ..
база длиньше ,отсюда хуже геометрическая проходимость.разница как между короткой и длинной нивами.Вот как экспедиционник это да,тема.

Отредактировано алексуй (2013-01-30 11:35:32)

0

38

алексуй написал(а):

да потому что 110  ..
база длиньше ,отсюда хуже геометрическая проходимость.разница как между короткой и длинной нивами.Вот как экспедиционник это да,тема.

Отредактировано алексуй (Сегодня 12:35:32)

так в ТР-0 или ТР-1 я думаю если на стандарте берут на ура. то подготовленный 110 думаю в грязь лицом не упадет, их просто много на продаже да и по цене можно пододвинуть

0

39

Василич написал(а):

какая там часть цельнометаллическая т.е. корыто от кэд до кэд расположено,
по 90 кузову понял где корыто.

Как у девяностого, только один дверной прём лишний.

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Купи-продайка » У кого есть дефендер?