OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » FAQ по легкому и бюджетному багажнику на крышу

FAQ по легкому и бюджетному багажнику на крышу

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вот набрел на форуме Сузуководов на изготовление багажника из Штукатурного ПравилО.

Получается Легкий (6-10кг), дешевый(до 2 тыр), крепкий и красивый (красить не надо)...

Зашел вчера в Левшу в 25-ом ПравилО есть всякие, можно как конструктором набрать любой размер, хоть на Сузуку хоть на Сафаря.
И что мне понравилось, так что не нужна сварка и этим можно заниматься хоть дома. (хотя потом можно и аргоном обварить)

Вот цены с Левши.

Правило 1000мм "Трапеция" 1072-1,0 309,00 руб
Правило 1500мм "Трапеция" 1072-1,5 477,00 руб
Правило 2000мм "Трапеция" 1072-2,0Ш 628,00 руб
Правило 2500мм "Трапеция" 1072-2,5Ш 796,00 руб

Здесь все подробно описано: Бюджетный багажник

Отредактировано Вася (2009-03-20 10:11:57)

0

2

если все швы проварить аргоном,то сумма за сварку будет сопоставима с багажником от ARB,и корзина я смотрю неполучилась

Отредактировано kulibin (2009-03-20 10:53:00)

0

3

kulibin написал(а):

если все швы проварить аргоном,то сумма за сварку будет сопоставима с багажником от ARB,и корзина я смотрю неполучилась

если не спеша собрать и хорошо скрутить - то проваривать не придецца. Корзину тоже можно сварганить при желании. И вообще - мне понравилось, ничо таг, гламурненько  :tomato:

0

4

Леший написал(а):

если не спеша собрать и хорошо скрутить

... на заклепки :cool:

0

5

зачетный бюджетный багажник :)

0

6

Корзину тоже можно сварганить при желании

По совету с того же форума, корзина делается добавлением спереди/сзади двух "уровней" с того же стоительного магазина.
(заодно получается и внешний кренометр ) :crazyfun:

0

7

Зачот, но кажеться мне, много не положить.

0

8

Так наверх "много" и не надо. Лопата, джек, запаска, доп.свет, сэнд-траки. Вроде все. :)

0

9

иногда бывает что надо,у моего максимальная загрузка была 452 кг.я больше очковал когда в повороты входил чем что багажник не выдержит

0

10

Ну, если собираешься возить по пол тонны на багажнике, то имеет смысл купить какой-нить фирмовый за неадекватные деньги. А для повседневки такой, как в теме - самое то :) И останется денег на лебедку ;)

0

11

Да, багажничег вроде смотрится но мне кажедся житковатый он  :)

0

12

А не проще купить рулей на 700-1000 квадратной трубы и сварить сварочкой багажник который и выдержит все и смотреться будет не плохо... притом масса немногим больше чем у данного образца?
Из расчета что тонна трубы стоит примерно 30000, а нужно вам две трубы или 18 метров (что хватит на поджеру) это 50 кг или 600 руб. а сварка ... ну наверное у каждого есть.
Решать конечно каждому, но я думаю так.

0

13

Вася написал(а):

изготовление багажника из Штукатурного ПравилО.

Получается Легкий (6-10кг), дешевый(до 2 тыр), крепкий и красивый (красить не надо)...

Зашел вчера в Левшу в 25-ом ПравилО есть всякие, можно как конструктором набрать любой размер, хоть на Сузуку хоть на Сафаря.
И что мне понравилось, так что не нужна сварка и этим можно заниматься хоть дома. (хотя потом можно и аргоном обварить)

Вот цены с Левши.

Правило 1000мм "Трапеция" 1072-1,0 309,00 руб
Правило 1500мм "Трапеция" 1072-1,5 477,00 руб
Правило 2000мм "Трапеция" 1072-2,0Ш 628,00 руб
Правило 2500мм "Трапеция" 1072-2,5Ш 796,00 руб

Идея отличная,Вася-молодец!

0

14

_ZAV_ написал(а):

притом масса немногим больше чем у данного образца?
Из расчета что тонна трубы стоит примерно 30000, а нужно вам две трубы или 18 метров (что хватит на поджеру) это 50 кг или 600 руб

угу, между 6-10кг и 50 кг разница ваще тьфу  :crazyfun:
да и красить его придецца и ржаветь все равно будет...

0

15

Тяжелее 20 кг багажник сделать сложно из чермета,почему 50 кг?Насчёт коррозии-алюминий тоже не слабо корродирует,а защитить его сложнее чернухи.

0

16

Халтурщик написал(а):

Насчёт коррозии-алюминий тоже не слабо корродирует

угу, неслабо... Но долго  :crazyfun:

0

17

50 кг это я условно напсал, а покрасить... ну два балончика, грунтовка и краска... зато надежно, я вот хочу чтоб ходить по нему можно было.... или полатку вояджер поставить и спать в ней...

0

18

Ну ставь и спи, а мы в субботу поехали!!!!!!! :mad:  :mad:  :mad:

0

19

SAPUN написал(а):

Ну ставь и спи, а мы в субботу поехали!!!!!!!

:D

0

20

SAPUN написал(а):

Ну ставь и спи, а мы в субботу поехали!!!!!!

Эт типа что было???
едте...

0

21

_ZAV_ написал(а):

SAPUN написал(а):
Ну ставь и спи, а мы в субботу поехали!!!!!!Эт типа что было???
едте...

Ты тоже удивляешся? вот вот...
:disappointed:

0

22

Пьют, а потом пишут всякое  :crazy:
завтра во скока едите???  я тож наверное буду на бухамере  :jumping:

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » FAQ по легкому и бюджетному багажнику на крышу