OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Вопросик про резину, да и про строительство тоже.

Вопросик про резину, да и про строительство тоже.

Сообщений 1 страница 30 из 284

1

А вот какая резина максимум залезет в Хантер, если его не лифтовать? Просто он у меня всё-таки и повседневный автомобиль тоже. Поэтому строительство мыслю так:
1. Силовой обвес (ну это понятно)
2. Лебедка (какая?)
3. Блокировки (желательно принудительные)... под вопросом...
4. Сапуны под капот... (как?)
5. Шнорхель (хде?)
6. Готичная понижайка (под вопросом, я не видел пока такого для Хантеровской раздатки)
и собственно 7... максимально возможная резина не требующая лифтинга или резки кузова. Можно с вылетом поиграть за счет дисков и.т.п.
Тем более в наших условиях (если я правильно понял) важна не столько высота, сколько ширина резины. То есть не утонуть важнее чем провальться до твердой поверхности. (или я не угадал?)

В общем в итоге хочу машину, которая будучи обута в штатные колеса не смотрелась бы как УАЗ на R-13 от жыгулей

Отредактировано Кирилл (2009-03-22 10:47:56)

0

2

Кирилл
Видел на покатушках УАЗ серый в стандарте??? Так у него стояли вояки и 2 блокировки, кто с ним еще мог в субботу сравниться???? Наверно только тот трахтур!!! :crazyfun:

0

3

SAPUN написал(а):

УАЗ серый в стандарте

У него вроде бодик стоит  :dontknow:

0

4

SAPUN написал(а):

кто с ним еще мог в субботу сравниться????

...ну и здравствуй Кулибин катался а мы "курили"

0

5

Пардон, кулибин тож катался.Талаш Так пойдет???? :flag:

0

6

Ну это конечно круто, что они катались. Мне бы конкретики какой-нибудь...

0

7

Кирил, подумай прежде чем что то делать для чего тебе машина...
если хочешь как мы... то лифт полюбому,  вообще тут толком ответа  не добьещся, посмотри на wwwuazbuka.ru
там много интересного... ну и звони, придумаем что нить... колесики померяяешь, посмотришь  :shine:

0

8

Андрюха лифтован на 5 см. Стоят тсл 31"
  Так вот, в твоем случае встанут скорее всего 30-31" колеса .
  Лебедку я тебе вчера показывал какую, 9,5 комап классика...
  Блокировки принудилово ...не знаю есть ли на спайсера...да возьми винты и непарься .
  Сапуны под капот луче вывести с помощью водопроводных шлангов.
  По шнорку- звякни Андрюхе, он подскажет.
  Готичная понижайка сильно под вопросом, сходи на уазбуку.
  Ширина резины важна но...резина шире- меньше вылет диска и его ширина...а тут уж арки мешают полюбасу.
  Я себе резал и Косте  на Генерале.
  Вывод- луче на 5 см лифтануть(нестрашно) , колеса взять 31 " , винты в мосты, ну и чо каво помелочи как выше ты и писал.
  А вообще по Уазам не шарю))) простите  если чо нитак...поправте меня, Уазоведы!

0

9

10см боди лифта ничем не мешают моему зверю, даже я бы сказал ощущаю прирост проходимости. Главное это колеса, поставить колеса, боди лифт, обрезать арки, и уже будет хороший агрегат.

0

10

если хантер повсидневный то 33 колес, и винтовых блоков тебе будет заглаза.

0

11

Мужики вот насчет винтов не согласен! У Кирила машина на каждый день то есть он и по городу на постой на ней и в гололед и в снег , а винты штука такая захотел и заблокировался на повороте када одна сторона на гольном льду, а вторая на сухом асфальте, вот тут то и начнется самое интересное! Даже на wwwuazbuka.ru несколько случаев таких описано, по мне лучше принудительный блок! В
ПП №2(2009) объява есть  wwwautoventuri.ru написано что есть принудительные блокировки даже на вояк! Кстате в нем же (ПП№2) есть статейка про то как на патриота вояки с принудительными блоками впихнули!

0

12

Иван написал(а):

да возьми винты и непарься .

Не вздумай этого делать. Категорически!!!!! Винтовая на спайсера очень слабая, а кулачковая не пойдет, луче ставь вояки или колхозы и впихуй туда самоблоки или принудилово, что сам считаешь лучше. В колхозы однозначно кулачковые, а в вояки винтовые, или как уже говорил принудилово. Только кто тебе ставить будет???? Советчики а по установке посоветуйте, Может Халтурщик и поставит???? незнаю, стоит поинтересоваться.

А кто в реале ездил с принудиловом???? кроме Халтурщика???

Отредактировано SAPUN (2009-03-23 19:26:40)

0

13

GIO
А ты сколько ездишь на самоблоках??? У меня УАЗ отходил год на самоблоках в обоих мостах и я только преимущества видел, на заднем приводе гонял запостой и в повороты легче входить, года НУЖНО сам его закидываеш и дрифтуеш в реале при наличии ГУРа. Управляемость для меня лично более удобная стала. В данный момент стоят вояки в место колхозов и тож на самоблоках.

0

14

Я если честно больше теоретитк! Ездил некоторое время но машина не моя была да и не в Сургуте в Омске ездил! Ну короче может сам на себя страху нагнал. мнеж хозяин(брат) сначала говорит мол так и так ну я в тырнет начитался так ездил как по минному полю по городу! :tomato: ! А еще много раз было когда мне нехватало вообще все колеса заблокировать, но это было на Камазе полноприводном, по весне снег привез на свалку вывалил, а оно солнышко снежок тает, короче колесики сантиметров так на пять просели ехать а он стоит крутится переднее правое на среднем мосту левое и на заднем левое, остальное все стоит вылез из машины а он стоит себе на холостых скотина колеса крутит! ну короче так и седел пока другая машина не подошла в борт сзади пихнули выехал и дальше погнал!

0

15

GIO написал(а):

ужики вот насчет винтов не согласен! У Кирила машина на каждый день то есть он и по городу на постой на ней и в гололед и в снег , а винты штука такая захотел и заблокировался на повороте када одна сторона на гольном льду, а вторая на сухом асфальте, вот тут то и начнется самое интересное!

хрень это все..... и провокация.
я на батоне на самоблоках 2 года гонял, одни плюсы и нечего там на льду не кидает, и в поворот входит нормально.

SAPUN написал(а):

Не вздумай этого делать. Категорически!!!!! Винтовая на спайсера очень слабая,

у меня друган в Питере гоняет на спайсерах с самоблоками, улыбка с ушей не слазеет. Говорит вообще ни каких проблемм.

0

16

_ZAV_ написал(а):

Кирил, подумай прежде чем что то делать для чего тебе машина...
если хочешь как мы... то лифт полюбому,  вообще тут толком ответа  не добьещся, посмотри на wwwuazbuka.ru
там много интересного... ну и звони, придумаем что нить... колесики померяяешь, посмотришь

Я хочу сделать промежуточный, так сказать, вариант. Чтобы уже что-то мог, но чтобы не превращался при этом в "Маньку" :)
Лебедка нужна в любом случае. Обвес буду думать сам, стараясь сохранить родной бампер (точнее как-то покрасивее заключить его в этот самовар). Ну эстет я гребаный :)
Шнорх... ну хрен с ним со шнорхом, дело не хитрое, применительно к Хантеру.

Колеса 30(31) * 10.5 (12) где-то такие. Какие залезут. Просто иметь комплект, который можо вечером в субботу нацепить под пиво вместо А/Тшки и утром в воскресение алга в говны. Полазил по интернет магазинам... выбор такого дела небольшой. Более менее по размерам нашел только Мики Томсон. Ищу дальше.

По поводу блокировок... я всё-же подожду, когда появится принудилово на спайсер. Чтобы была возможность её или выкл.бл или вкл.нах... :) Именно так на тумблерах и напишу :)

Готичная понижайка, думаю тоже вопрос времени... Слишком дофига Хантеров и патриков и всё меньше 469... Народ будет приспосабливаццо, и всё появится.

Mutumbo написал(а):

10см боди лифта ничем не мешают моему зверю, даже я бы сказал ощущаю прирост проходимости. Главное это колеса, поставить колеса, боди лифт, обрезать арки, и уже будет хороший агрегат.

Мутумба.... я в самом начале писал, что лифтоваться и пилиться я не хочу... Мне эта машина нужна в быту! Когда будет стоять задача сделать трахтур, я заберу у друга армейскую консерву 1978 года и сделаю из неё трахтур... А если будет мало, то суну в него пылящийся в гараже V8 5.6....

0

17

блокировки в спайсера можна глянуть тута
http://www.tm-auto.ru/?r=1&t=3&b=12

0

18

Существуют блокировки винтовые на спайсер, у мну стояла, порвал, ОБЕ. Кулочковая куда прочнее, но не на спайсер, ну не идет она кулачковая на спайсер. Если ставить винтовую на спайсер, то только на 31" и нехрен лохматить баБушку. Отличные колеса максиса мудзила в 31" имполнении. Халтурщик не даст соврать, ставил. Ну или ищи еще что нибудь.

0

19

SAPUN написал(а):

Отличные колеса максиса мудзила в 31" имполнении.

Кстати да резина хорошая и вид красивый и ширина у них 11.5 + ценник не дорогой.

Отредактировано Vados (2009-03-24 10:14:53)

0

20

Кирилл написал(а):

я всё-же подожду, когда появится принудилово на спайсер. Чтобы была возможность её или выкл.бл или вкл.нах...

Она уже давно есть, но дело в том что очень дорога она обходится.  Если сам ты ее не сможешь поставить то готовся выложить около 35 т.р  (блокировка около 20т.р с доставкой  + установка около 15 т.р)
надо ли оно тебе????

0

21

SAPUN написал(а):

Если ставить винтовую на спайсер, то только на 31" и нехрен лохматить баБушку.

Не... если и буду ставить, то только принудиловку. Никого не хочу обидеть, но не люблю я, когда машина живет своеё жизнью. Лучше уж я буду знать что у меня в данный момент блокировка ВКЛ или ВЫКЛ. Но сначала резина. Может мне с ней (учитывая не особо то и экстремальную направленность данного конкретного автомобиля) и блокировки не понадобятся.

SAPUN написал(а):

Отличные колеса максиса мудзила в 31" имполнении. Халтурщик не даст соврать, ставил. Ну или ищи еще что нибудь.

Vados написал(а):

Кстати да резина хорошая и вид красивый и ширина у них 11.5 + ценник не дорогой.

ОК приму к сведению.

Vados написал(а):

Она уже давно есть, но дело в том что очень дорога она обходится.  Если сам ты ее не сможешь поставить то готовся выложить около 35 т.р  (блокировка около 20т.р с доставкой  + установка около 15 т.р)
надо ли оно тебе????

Это мы выясним экспериментальным путем :) А куда он меня заведет... это вот вопросик  :rofl:

Итак, что вырисовывается.

1. Силовой обвес... Буду долго его думать и только после приобретения п.2 т.к. одно содержит в себе другое.
2. Лебедка... 9,5 комап ... 35 000... хде говорите ваши джипы по ночам стоят?  :D  Интересно, она помещается между лонжеронами рамы?
3. Блокировки принудительные. Всё ещё под вопросом... покажет время и бездорожье на которое я рискну сунуться.
4. Сапуны под капот... 100% буду делать. Только шланг крепкий и гибкий одновременно найду.
5. Шнорхель тоже оставим пока на совесть истории. Там где он реально нужен мне пока что лучше не появляться вместе со своим Хантером :) Моск утонит и усё ... приехали :)
6. Готичная понижайка (хоть я не видел пока такого для Хантеровской раздатки) просто жизненно необходима именно для Хантера. Мотора такая однако :)
7. максимально возможная резина не требующая лифтинга или резки кузова. мудзила 31" Х 11.5

В связи с этим маленькая просьбочка. Если у кого есть резина похожего размера на диске, одолжите плиз на часик как нибудь 1 колесо. Чтобы поставить, его вперед, вывесить машину в диагональ и посмотреть, что из этого вышло, а потом поставить назад и сделать то же самое.

Отредактировано Кирилл (2009-03-24 20:35:58)

0

22

есть 31 только ширина 10.5, когда одену на твои диски то дам примерить..
могу сказать что 98% будет все хорошо и 10.5 и 11.5 к тебе войдет как родная.

0

23

Vados написал(а):

есть 31 только ширина 10.5, когда одену на твои диски то дам примерить..
могу сказать что 98% будет все хорошо и 10.5 и 11.5 к тебе войдет как родная.

Ну, будем ждать :)

0

24

Кирилл написал(а):

Только шланг крепкий и гибкий одновременно найду.

во-до-про-во-дны-й  (в оплетке который_  :disappointed:

0

25

Иван написал(а):

во-до-про-во-дны-й  (в оплетке который_

Это в железной чтоли?
А он на холоде не того?

0

26

Кирилл написал(а):

9,5 комап ... 35 000...

че-то цена нарядная... трос посеребреный что ли? цена ей 25-27 тыр. ну пусь 2 тыр доставка... все равно не 35 :)
1
2
3

0

27

и то новый - на уазбуке поможенный подешевле вырвать мона тока контролировать - тока появляется сроазу звонишь высылаешь бабло и ждешь

0

28

Sae написал(а):

- на уазбуке поможенный подешевле вырвать мона тока контролироват

да кстати я много чего через барахолку покупаю, главное пасти ее постоянно.

B@nder@S написал(а):

че-то цена нарядная... трос посеребреный что ли? цена ей 25-27 ты

Новые ценники вывесили, в связи с кризисом бакс растет растут и цены на импортную продукцию, лебедь реально стоит около 30-33.

0

29

Vados
Странно. Должен же быть старый "докризисный" запас ;)

0

30

Если только дома у кого заволялась по старой цене.

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Вопросик про резину, да и про строительство тоже.