OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Вопросик про резину, да и про строительство тоже.

Вопросик про резину, да и про строительство тоже.

Сообщений 91 страница 120 из 284

91

Я для себя решил так:
Будут деньги - куплю Мики Томпсон Баха Кло 35*12.5
Будет немного - куплю Гуд Ир Вранглер 35*12.5
Не будет денег - буду до бесконечности тошнить на своих Бриджах Дуэлерах АТ 31*11.5
Вот так вот.
А будет много денег - куплю Мики Томпсон Баха Кло 36*15.5!!!  :crazyfun:

Отредактировано B@nder@S (2009-04-17 19:09:13)

0

92

скал то у нас можит и нету, но вот сучкИ и прочая бяка, хорошо дырявит...
прототип взят краулер, а позиционируется для говен.

про лед мягко сказано.... не очень, ваще ни как, особенно под снегом... 
про грязь категорична бы так не говорил, пока есть что внизу цеплять, либо зацепит, либо если газануть выроет исчо больше...
у нму в свое время был опыт, когда на накаченных из разбухшей глины выехал, хотя правда потом опиять сел, причем так  конкретно, что Костю звать пришлось напомощь.... теперь так стараюсь не далать....

кста Кирилл поговаривают ты разадтку перебирать хошь... с удовольствием погуглил бы с тобой это процесс... тоже в планах 2.6 сделать.

0

93

whiter написал(а):

кста Кирилл поговаривают ты разадтку перебирать хошь... с удовольствием погуглил бы с тобой это процесс... тоже в планах 2.6 сделать.

Хочу. Опа в том, что мне не удалось найти ничего, кроме Московских Тунинг контор и некого Володьи с уазбуки. Гнать ради этого дела УАЗик в Москву или переть туда раздатку как-то не готично :) В худшем случае предлагаю снять раздатку с одной машины, кинуть в другую, состыковать отпуска и ломануть в Москау. Сделать там две раздатки и вернуться :)

0

94

нахья... Володья и по ж\д можит переслать...
+ мну тут один наш таварищь сообщил можно запробовать с валами и шестернями поиграться...
я бы запробовал, но ни щас... в отпуск скоро еду...

0

95

Некий товарищ - это я! Кирюха, звони, и айда в магазин один. Покажу свои мысли в натруе и покажу как мона сотворить из твоей разждтки путем разбрки и сборки 2.6. (В магазин затем, чтоб показать различие валов.)

0

96

Kostjan написал(а):

Некий товарищ - это я! Кирюха, звони, и айда в магазин один. Покажу свои мысли в натруе и покажу как мона сотворить из твоей разждтки путем разбрки и сборки 2.6. (В магазин затем, чтоб показать различие валов.)

На следующих выходных внатуре посмотрю на твои мысли :D
Тока я раздатку никогда в жизни не разбирал. Поэтому может потребоваться хелп :)

0

97

Кирилл написал(а):

Тока я раздатку никогда в жизни не разбирал. Поэтому может потребоваться хелп

Ниче, это дело техники! Хелп - это завсегда пожалуйста!

0

98

Нет Кирюх, не все так просто оказалось... У Патров и хантеров валы вообще другие. Но если снять и разобрать - то мона ченить придумать.!

0

99

А старого типа разжатку можно скрестить с новой коробкой??? Я так понял у него кЕтай и пятиступка??? :D

0

100

SAPUN написал(а):

так понял у него кЕтай и пятиступка???

Какой кЕтай? Хочешь сказать, что у меня раздатка маде ин чина?  :huh:

В общем сегодняшнее показало, что раздатка 2.6 мне нужна до зарезу! И если кто-то точно знает какое сцепление ставят от БМВ буду благодарен. Потому что моё сцепление полное гавно!

0

101

нет, у патриотов и хантеров раздатка русская, обычная, но у нее изменен корпус малеко под крепление к даймосу. А вот реализована она маленько по другому. У нее постоянно вращаются все три вала, и они мелкомодульные и косозубые. В отличии от наших прямозубых. Чтобы сделать на такой раздатке 2.6 надо поменять вал привода заднего моста, вал привода переднего моста, и шестерню включения переднего моста на детали от раздатки 3741(старого образца.) Но при этом придеться изменить схему включения переднего моста. И вилки заменить. Надо по месту подгонять. Вот достать бы такую раздатку и поглядеть бы. Валы есть, а как присобачить - надо поместу гяледть.

0

102

Kostjan написал(а):

Вот достать бы такую раздатку и поглядеть бы.

Думаю, что это реализуемо. Сцепление мне однозначно надо менять. А раздатка у меня вполне определенно и безжалостно гремит и течет. Так что осталось определиться с двумя вещами:
1. Какое именно сцепление от БМВ ставят вместо штатного
2. Kostjan сможем ли мы вдвоем скинуть и поковыряться в раздатке при замене сцепления? Агрегат (РК+КПП) при этом так и так скидывать придется.

И ещё один шкурный вопрос. У кого-нибудь есть гусак для снятия двигателя?

0

103

Ты еще подумай поставить коробку и раздатку от 469, она вроде понадежнее...
Я могу найти за недорого... :flag:

0

104

_ZAV_ написал(а):

Я могу найти за недорого...

А смысл ему??? Ему нужна машина универсальная, чтоб по грязи и по дороге. Пятая нужна. Проше переделать. А передаточные числа у даймоса неплохие кстати!

0

105

Кирилл написал(а):

. Kostjan сможем ли мы вдвоем скинуть и поковыряться в раздатке при замене сцепления? Агрегат (РК+КПП) при этом так и так скидывать придется.

Кирюх, все упирется во время... ОЧень мало его. Коль раздатка гремит - надо снимать ее однозначно и разбирать. А там поглядим. Чем могу - помогу. Звони!

0

106

Мне када поедем делать, точнее покупать, а потом делать???

0

107

Kostjan написал(а):

Коль раздатка гремит - надо снимать ее однозначно и разбирать. А там поглядим.

Просто я никогда подобный агрегат не разбирал.

0

108

_ZAV_ "№;%;№%!"№МАТЬ!!!! Получил рессорой по пальцам... Но серьги поставил. Завтра проверю что вышло.

0

109

Предлагаю коллективом! Андрюха 428-ой мтоже хотел поехать!

0

110

И ещё одинвопрос. У кого-нибудь есть возможность маленько доработать серьгу?

Фишка в том, что Газелевский девайс немного иначе устроен. У мойх родных пальцы запрессованы в одну из пластин. У Газели их роль играют болты, просто пропущенные насквозь. Родной палец несколько толще. Соответственно во-первых не встанет на Газельскую пластину, а во вторых - неплотно входит во втулки, что не есть гуд. Завтра я буду диагоналить машину и смотреть, что получилось. Для этого сойдет и то, что я сделал. Но, при положительных результатах надо будет рассверлить отверстия в Газелевских пластинах и запрессовать туда УАЗовские пальцы... Кто сможет это сделать если что?

0

111

_ZAV_ написал(а):

Ты еще подумай поставить коробку и раздатку от 469, она вроде понадежнее..

тогда ему будет проще козла штук за 30 купить и бед не знать, его и утопить не жалко....   Америкосу козла надо, а К5 для асфальта.... :D

0

112

Vados написал(а):

тогда ему будет проще козла штук за 30 купить и бед не знать, его и утопить не жалко....

Мне эту штуковину даже покупать не надо :) Стоит у другана козел в гараже на вояках.

А вообще из Хантера, благодаря его мотору и так хорошая котлета может получиться. КПП и раздатка от 469 к нему в сборе подходят без проблем. А на 469 есть и 2.6 и 3.7... Вкатить военные мосты - не проблема. А с таким суммарным понижением (даже 2.6 +вояки) 409 двиг выйдет на свои рабочие обороты. И его 130-140 сил будут реально работать. а 140 это гораздо лучше чем 92 :)

Отредактировано Кирилл (2009-04-20 00:54:47)

0

113

Кирилл написал(а):

что я сделал. Но, при положительных результатах надо будет рассверлить отверстия в Газелевских пластинах и запрессовать туда УАЗовские пальцы... Кто сможет это сделать если что?

Решение вопроса лифта подвески простое,зачем усложнять газелевскими серьгами?Устанавливается проставка рессора-рама,очень просто ,быстро,и без проблем.У меня есть комплект,у Вадоса по-моему остался.

0

114

Халтурщик написал(а):

Вадоса по-моему остался.

у меня мутумбо забирает....

0

115

Халтурщик написал(а):

Решение вопроса лифта подвески простое,зачем усложнять газелевскими серьгами?Устанавливается проставка рессора-рама,очень просто ,быстро,и без проблем.У меня есть комплект.

На спайсер встанет? Если да, то давай инсталируем. Кто бы ещё был против.

Толщина какая?

Отредактировано Кирилл (2009-04-20 19:08:07)

0

116

Vados написал(а):

у меня мутумбо забирает....

А ему зачем? Лифт кузова +10 как минимум а колеса меньше чем у меня...

0

117

_ZAV_ написал(а):

ну начет надежности я бы оспорил...
на своем давейсе по зимнику км 20-30 зараз отходил на пониженке... за это время на третьей передаче один раз выбило.... даже за все время эксплуатации авто, и вот исчо что раздатка ни тичет... от двигуна больше масла вытекает...

Кирилл написал(а):

Какое именно сцепление от БМВ ставят вместо штатного

ставь Lukовское... год езжу пока проблем нет... хотя уже не так как изначально.
наше, змзэшное месяца 3 отжило, в топку иего... можит конечно не качественное было....

Кирилл написал(а):

А раздатка у меня вполне определенно и безжалостно гремит и течет.

маслица погущи, а исчо поговаривают шруса колбаску туда выдавить... либа перебирать, со знанием дела...
кстати иногда бывает грмеит сцепление...

писи в отпуск сгоняю, там глядишь займусь раздаткой более плотно, можит даже закажу...2,6, самому сцыкотно лезть туда... ибо сей агрегат мало знаком, как в теории так и в практике.

Отредактировано whiter (2009-04-20 19:38:07)

0

118

Кирилл написал(а):

На спайсер встанет? Если да, то давай инсталируем

ИнсталируЕМ?Толщина 50 мм,надо-звони.С9.00-22.00 Талаша просьба не беспокоиться.

0

119

будет +15 много не бывает 8) а вообще просто готовлю под колеса большие, денег нету 8( в кредит придется брать наверное 8) буду выплачивать по 3шт. в месяц с четверга в гараж встаю менять тормозной цилиндр буду, ступицу заднюю перебрал посностью сегодня под чистым небом 8) замудохался, короче скоро буду дальше тварить. с четверга.

+1

120

Мутумбо, плюсег тебе за покатухи 18го! Ты и так боишься перевернутся, а это еще плюс пять см!

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Вопросик про резину, да и про строительство тоже.