OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Вопросик про резину, да и про строительство тоже.

Вопросик про резину, да и про строительство тоже.

Сообщений 151 страница 180 из 284

151

В мануале почитай,там всё есть.

0

152

Кирилл надо мануал какой нить нарыть...так то все правильно что бы колеса не стали на юз он закрывается когда задняя часть авто приподнимается при торможении

0

153

Или колодки пора подводить, или они самодводящиеся???

0

154

SAPUN написал(а):

или они самодводящиеся???

Самоподводы.

0

155

А у меня такой вопрос-Если дифференциал заварить сваркой чтоб самоблок не ставить,что будет?
Понимаю,что глупо просто интересно будет работать или нет.

0

156

Серёга написал(а):

А у меня такой вопрос-Если дифференциал заварить сваркой чтоб самоблок не ставить,что будет?

БУДЕТ НО НЕ ДОЛГО!!!

0

157

Иван написал(а):

Кирилл надо мануал какой нить нарыть...так то все правильно что бы колеса не стали на юз он закрывается когда задняя часть авто приподнимается при торможении

В общем подрегулировал и почистил. Работаит :)

0

158

Кто-нибудь имеет возможность изготовить две шайбы толщиной 30-мм (надо задние отбойники опустить) Тогда проблемы с задними колесами будут решены окончательно. Крылья задние вчера доработал с помощью лома и такой-то матери. Теперь при вывешивании колеса не закусывает.

0

159

Серёга написал(а):

У Вадоса заварен. Работает.

0

160

Иван написал(а):

У Вадоса заварен. Работает.

Только маленькое но. У Вадоса вояки. Там можно поставить на задний мост хабы. Что Вадос и сделал. Поэтому он может ездить по обычным дорогам на перднем приводе сколько влезет. А при завареном спайсере или колхозе на асфальте всё кончится очень быстро....

Вот ещё что... смотрю я на лебедки и думаю. Есть электрические, есть гидравлические (механические я не трогаю, ВОМ у меня всё равно нет). Так вот вопросик. Если не принимать в рассчет цену, а рассматривать только конструкции в чистом виде. Какая лучше? Гидро, или электро?

Отредактировано Кирилл (2009-05-02 10:33:11)

0

161

Кирилл написал(а):

Гидро, или электро?

А если мотор заглох в болотце?То же относится и к лебедкам с приводом от раздатки и т.п.

0

162

Халтурщик написал(а):

А если мотор заглох в болотце?

Ну... тады ой. А если электролебедка нырнула? Это происходит несколько раньше, чем нырок мотора. Или хороший электролебедь безразлично относится к купанию?

0

163

Дима, хотел бы я видеть электролебедку которая вытянет машину из болотца с заглохшим движком...теория это все, на практике если мотор не работает - все, приехали.
Гидравлика дороже, но надежней при всех прочих равных условиях- я имеюю ввиду жесткий бездор с болотами, бродами.
  Лебедки купал неоднократно, ничего страшного, работают.

0

164

Иван написал(а):

хотел бы я видеть электролебедку которая вытянет машину из болотца с заглохшим движком...теория это все, на практике если мотор не работает - все, приехали.

Спроси у нояборьцев,в 2006 году гелендеваген пробил себе радиатор и метров 30-40 они на лебедке по жесткой глине с бревнами тащились на АКБ.Это простой пример который могут подтвердить другие.Насчет гидравлики которая надежней-не скажу не пользовался лебедкой с гидроприводом.

0

165

Кирилл написал(а):

Или хороший электролебедь безразлично относится к купанию

есть опыт, лебедка простояла под водой около 2 часов, работает как часы.

0

166

Иван написал(а):

Гидравлика дороже, но надежней при всех прочих равных условиях- я имеюю ввиду жесткий бездор с болотами, бродами.
  Лебедки купал неоднократно, ничего страшного, работают.

То есть если не принимать в рассчет цену и возможные сложности при установке ( я так понимаю, что надо вешать не только саму лебедку, но и гидронасос) то гидравлическая лебедка всё-таки лучше электрической. Но электрическую проще установить. Так?

0

167

Халтурщик написал(а):

Спроси у нояборьцев,в 2006 году гелендеваген пробил себе радиатор и метров 30-40 они на лебедке по жесткой глине с бревнами тащились на АКБ.Это простой пример который могут подтвердить другие.Насчет гидравлики которая надежней-не скажу не пользовался лебедкой с гидроприводом.

Спроси у Генерала когда в Ноябрьске уазег Охотника засел в болоте как помогла ему электролебедка....когда она высосала 2 АКБ и толку то? В жостких засадах ты без движка ничего не сделаешь так и так.
  Кстати, есть электролебеди с принудительной вентиляцией полости двигателя, не спроста ведь...

0

168

Халтурщик написал(а):

А если мотор заглох в болотце?То же относится и к лебедкам с приводом от раздатки и т.п.

.....на таки моменты придумана механическая приводочка от или для  штурмана :D ......правда силу нужно иметь не дюженную!! Ну правда когда нет выбора будешь крутить до посинения!!

0

169

мораль: длиннее тросы, много удленителей и блок.

0

170

ППЦ. Полез сливать эмульсию. С раздатки и мостов слилось 2.5 литра вместо положенных 4. В раздатке масла небыло вааще. В мостах было нечто черное пополам со стружкой (прирабатываются видать). Вот так в автоуниверсале мне поменяли масло в трансмиссии на ТО-0. Пшли они на козлы!!!! Дальше обслуживаюсь сам.

0

171

Кирюх, да ты успо-о-йся!!!!!!!! Сделай как у меня - слей нах все масло и ездий так!  :D

0

172

Kostjan написал(а):

Сделай как у меня - слей нах все масло и ездий так

Ну дык слил :)

0

173

Кирилл написал(а):

Не... если и буду ставить, то только принудиловку

Кирилл! Не делай этой ошибки! Я ездил и на самоблоках и ездил на жесткой! Могу сравнить! У нас есть знакомый , живет в Пурпе, он брал УАЗку в Лебедушке, Серьезнфй такой УАЗка, вот на нем и стояли жесткие блокировки! На соревнованиях Андрей ни разу не приехал на финишь сам, и причина была не в моторе, не в чем то другом, а причина была именно в блокировках, он рвал мосты в безобидных местах. В конечном итоге поменяв 2-или 3 комплекта мостов, выкинул эти блокировки. Не рассчитаны УАзовские мосты на такие нагрузки. А мой бывший УАЗик "Барсик" многие из Сургутян его знают, уже 5 лет гоняет на самоблоках(винтовых) и не парится. Жесткая блокировка хороша только в одном случае-ураловская колея с глиноземом, в болоте они закапывают машину с удвоенной скоростью. У меня на ТЛК 73, стояли принудиловки родные, и радости от общения с ними, я, в наших краях не испытывал, другое дело в Екатеринбурге, на камнях, на лесовозной дороге. Так , что подумай , что лучше самоблоки или жесткие!

0

174

Кирилл написал(а):

Вот ещё что... смотрю я на лебедки и думаю. Есть электрические, есть гидравлические (механические я не трогаю, ВОМ у меня всё равно нет). Так вот вопросик. Если не принимать в рассчет цену, а рассматривать только конструкции в чистом виде. Какая лучше? Гидро, или электро?

Кирилл, по лебедкам, все проще простого: Возьми все соревнования , которые проходят на территории нашей не объятной родины! Если Ты найдешь хоть пару гидравлических лебедок, то это хорошо! Все гоняют только электрику! Хорошие АКБ, генератор-залог успешного преодоления разного гов...а. Электрич. лебедки-ремонторигодность, никакой излишней лобуды в виде насосов , шлангов, бачков с маслом.  Моя рекомендация КАМАП 9000 или Мастер Винч 9500.

0

175

Кирилл написал(а):

ППЦ. Полез сливать эмульсию. С раздатки и мостов слилось 2.5 литра вместо положенных 4. В раздатке масла небыло вааще. В мостах было нечто черное пополам со стружкой (прирабатываются видать). Вот так в автоуниверсале мне поменяли масло в трансмиссии на ТО-0. Пшли они на козлы!!!! Дальше обслуживаюсь сам.

Четал, каг йа заехал в гараж и прозрел? )))
Вобщем: я вас так понимаю... ))))

0

176

Леший написал(а):

Четал, каг йа заехал в гараж и прозрел? )))
Вобщем: я вас так понимаю... ))))

Ты то прозрел. А я о...ел от такого отношения к работе! У меня то ничего не течет! Сальники целые тьфу-тьфу, вообще на удивление УАЗег неплохо собран с завода! Пробовал протягивать, так тянулись только некоторые второстепенные, маленькие болтики. Я О..ел от того, что эти судаки на другую букву взяли МОЁ трансмиссионное масло, взяли МОИ деньги за обслуживание МОЕГО автомобиля и залили его СЕБЕ! И вернули мне 4 пустых канистры.... цуки!

Ладно, зато ещё один пункт из списка я закрыл. Бампера заказаны.

остались пункты

1. Лебедка... Думаю напрячься и взять шайтанама системы WARN с тягой 6 тонн. Отговорите пока не наманьячил :)
2. Блокировки (желательно принудительные)... под вопросом... этот пункт плавно эволюционировал в самоблок на задний мост.... в переднем пока не вижу смысла для себя.
3. Сапуны под капот... (как?) как - вчера посмотрел у Ревизора.... оказывается проще пареной репы....
4. Готичная понижайка (под вопросом, я не видел пока такого для Хантеровской раздатки) и не нашел до сих пор. А вопрос встает всё острее по мере крепнущей наглости в езде по бездорожью.
5. сендтраки проще купить или сваять?

Как только управлюсь с этим можно будет разбить о машину бутылку шампанского и присоединиться к Змею и его маньяк-проекту "ЛЮСЬКА" (эт привет Маньке :) )

Отредактировано Кирилл (2009-05-12 21:38:32)

0

177

Кирилл написал(а):

присоединиться к Змею и его маньяк-проекту "ЛЮСЬКА" (эт привет Маньке  )

:flag:

0

178

Кирилл написал(а):

1. Лебедка... Думаю напрячься и взять шайтанама системы WARN с тягой 6 тонн. Отговорите пока не наманьячил

Дяденька дяденька дай ключи от квартиры где деньги лежат))))

Не буду утверждать, да и лезть искать лень, но что то говорит о том что 2 комапа 9500 було бы соотношению цена /эффект предпочтительней.

0

179

Иван написал(а):

предпочтительней.

Поддерживаю!!!
От когото слышал что взяли 9000 WARN и долго плевались, потом Come Up и было счастье!!! Скорость выше, да и соотношение цена-качество.

Отредактировано SAPUN (2009-05-13 23:38:37)

0

180

Мужики подскажите хочу поставить железные диски от уаза большие а волга маленькие (отверстие под шпильки )

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Вопросик про резину, да и про строительство тоже.