OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Вопросик про резину, да и про строительство тоже.

Вопросик про резину, да и про строительство тоже.

Сообщений 181 страница 210 из 284

181

Что посоветуете ?

0

182

проходимец538 написал(а):

Что посоветуете ?

Саш, звони. Объясни что к чему, и мож чего подскажу!

0

183

В общем резина у меня теперь безбожно травит по ободу... как бороться?

0

184

разбортировать и вымыть все

0

185

и приклеить на герметик!!

0

186

Тэкс... с грехом пополам олебедился... опять пришлось много чего отпилить от машины. Вообще процесс достоин описания потому как сплошной анекдот от начала до конца.
Началось всё прозаично: взял рулетку и пошел мерить место под лебедя, которым располагал мой аппарат. намерил 58*16*16, что не так уж и плохо и пошел искать варианты. Хотелось помощнее. Точнее говоря хотелось самое здоровое, что туда влезет. В итоге исходя из желаний и возможностей купил 10000 Ермак. Скорости, конечно никакой, зато тяги огого. В общем притаскиваю эти 35 кило железа в гараж, с матюками засовываю в бампер и понимаю... облом. Конечно же она вписывается в требуемую ширину. Только вот крепеж у неё не по центру. И весь этот агрегат придется сместить влево. Иначе никак его не закрепить. Ладно. Опускаю эту чушку вниз. Чушка выскальзывает и падает на ногу. Больно бля! Матерюсь, попутно откручиваю бампер. СимБАтовцы козлы! Бампер крепится на 4-х болтах каждый из которых заканчивается свободной гайкой, и эти самые гайки стоят в таком месте, куда невозможно залезть никаким инструментом, кроме пальцев. А ну ка открути! Пожертвовав ключом на 19 таки открутил. Снял бампер...
Да... кривые накладки е желавшие в свое время сидеть на лонжеронах играют в плюс. Отпилил торчащие 3 см. Площадка расширилась... Можно пробовать.
И тут в голову пришла "гениальная" идея. А зачем ставить бампер, а потом ещё и лебедку, если можно соединить их на земле и поставить уже в сборе? Так и сделал.... кретин... лебедь, напомню, весит 35кг, бампер минимум столько же, если не все 40... а ну ка подними!
Поднять то такой вес я могу... но не в виде такой неудобной для подъема конструкции. Спустил передние колеса. УАЗик сделал КЮ и присел сантиметров на 25... уже легче! Поднял бампер... не лезет. Надо ещё 1 см вбок и спилить губу с передка. Бампер срывается с лонжерона. Еле успеваю отпрыгнуть. Во все стороны со свистом разлетаются осколки кафеля с пола гаража... супер!
В общем пилю.... опять пилю... снова пилю... Надо примерять... Поняв, что больше эту штангу я не потяну, водрузил её на домкрат и потихоньку поднял на место. Встало! Ура. Потом ещё полчаса шоу прикрути бампер и подключение электрики.

В итоге этого членовредительства ещё одним пунктом в плане строительства стало меньше.

Осталось
1. Самоблок на задний мост.... в переднем пока не вижу смысла для себя.
2. Сапуны под капот... пока что лень...
3. Понижайка... все знают что можно но никто не знает как.... коплю на раздатку...

Это из первоначального... Поскольку установленный агрегат ни разу не легкий придется лифтовать переднюю подвеску (морда ощутимо просела)... в общем решив одну проблему, создал себе новую... Спросил Ивана... "это когда нибудь кончится?" он ответил "НЕТ!!!" садист.....

Отредактировано Кирилл (2009-06-16 16:34:05)

0

187

Кирилл
какую лебеду поставил?
оч познавательный отчет еще фото отчет давай.
поздравляю с обновкой.

Отредактировано Deni$ (2009-06-16 18:50:01)

0

188

Deni$ написал(а):

Кирилл
какую лебеду поставил?

Эта, написано же: Ермак 10000!

0

189

Кирилл
Я тож позавчера забрал свою лебедку. Но у меня механическая. Короче как у Талаша. На выходных сделаю ей Т.О и буду ставить :crazy:

0

190

Dimon написал(а):

тож позавчера забрал свою лебедку. Но у меня механическая. Короче как у Талаша. На выходных сделаю ей Т.О и буду ставить

Ну дерзай. Рожай слоненка :)

Талаш
Твой слон скоро станет папой  :D

0

191

Кирилл написал(а):

Ну дерзай. Рожай слоненка
Талаш
Твой слон скоро станет папой

:D

0

192

Тэкс. Путем матюков инсталлировал мерседесовские пружины. Морда просаженная лебедкой и бампером заняла приличествующее ей положение.
Осталось ещё приподнять камазика сзади.
Кто-нибудь переделывал 3-х листовую рессору в 4-х листовую?

0

193

я переределывал на Самурае.

1.Берем 3 лестовую ресору
2. Крутим стяжной болт.
3. Разгибаем стяжки
4. подкладываем 4 лист, ставим более длинный болт, загибаем стяжки как нужно.
5.??????
6. Профит!

0

194

Кирилл написал(а):

Кто-нибудь переделывал 3-х листовую рессору в 4-х листовую?

см. выше йа отписывал уже...

0

195

4-х листовые поставил новые. красота :) но машину снова надо лифтовать, теперь по переду... Надо будет поискать проставки под пружины и как-то опустить стабилизатор. Планирую сделать проставки между стабилизатором и площадкой, на которой он установлен. Теоретически должно работать.
Кстати многие магазины по внедорожникам предлагают амортизаторы ранчо. Кто-нибудь пользовал такие? что они дают в сравнении со стандартными?

0

196

Кирилл написал(а):

Кстати многие магазины по внедорожникам предлагают амортизаторы ранчо. Кто-нибудь пользовал такие? что они дают в сравнении со стандартными?

Кирилл, они более длинноходные, чем стандартные, насколько я знаю, т.е. если хода родных будет не хватать после лифта

0

197

я вот сеня поднялся... на 70мм.
палка передач стала кооороткая, надо придумать что подлинее.
гнул между прочим ее при помощи костра. :crazyfun:

один косяк тока с ручником приключился... в целом все ок.

0

198

Посмотри еще кони амортизаторы, тоже не плохие, надежные, испытал.

0

199

Кирилл
а куда старые дел рессоры - падари есле нинужны ...с моим весом думаю их должно хватить мне

0

200

Sae написал(а):

а куда старые дел рессоры - падари есле нинужны ...с моим весом думаю их должно хватить мне

Старые лежат у меня. Меняю на что-нибудь :)

0

201

Кирилл написал(а):

Меняю на что-нибудь

Че хош в замен :question:
А че у тя есть? :D

0

202

А тебе накукуй рессоры?

0

203

Кирилл
давай миняцо .... чо те нада

0

204

Кирилл  луче меня Вавану, а то...ты его знаешь!

0

205

Кирилл
кстати пружинки старые я бы тоже взял но на 1 время просто поставить машину поглядеть а то глидишь и не надо будет пожнимать выше

0

206

вчера наконец получил свои музилки - сеня планирую поставить...  :blush:

Отредактировано whiter (2009-09-24 16:51:46)

0

207

whiter написал(а):

вчера наконец получил свои музилки

Шо це таке?

0

208

поставил.
подточил суппорт и поставил - крутяться.

но при повороте цыплят за крыло... может еще за что-то.
завтра поеду подрезать (правда есть мысль поставить проставку под пружины)
проблема с грязью появилась - закидывает что пипец просто... можит завтра успею купить ленту.

maxiss м8080 33-13,5 я15 диск 10*15 ет -38

писи то Костя - долго неподходил, ибо телефон был очень далеко в тот момент и вовсе не игнорил  :blush:

Отредактировано whiter (2009-09-24 22:59:36)

0

209

whiter написал(а):

maxiss м8080 33-13,5 я15 диск 10*15 ет -38

Слишком много... шкворни выломает нах.....

0

210

Подскажите, а то теоретиги на Китайском форуме задолбали  :mad: . Что по максималу будет крутить такой набор ГП 4.56; РК 2.65:1 (стандарт кЕтайца) думаю 33х12,5 брать, а мож сразу больше ставить?

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Вопросик про резину, да и про строительство тоже.