OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Выбор базы для постройки экспидиционника

Выбор базы для постройки экспидиционника

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Всем добрый вечер!! Есть желание построить авто не для жесткого экстрима, а для поедок в средние  говны, леса и на большие расстояния...
рассматриваются следующие авто:
ММС Паджеро спорт 2,5 или 3 литра 2001-2003г/в
ММС L-200, новый или старый кузов 2004-2006 г/в
Ниссан Патрол 61 4,5i 1998-200 г/в

буду рад выслушать любое мение за и против...в общем подскажите кто и что знает... %-)

0

2

А крузак-80 по цене неподходит? По мне дак самый наиклассический экспидиционник, ну и дэфендер как классика-классик..

0

3

TLC-80 классика из кассики! Относительно дешовые з/ч, не убиваемая подвеска, не прихотливый дизель, просторный салон, легко лифтуется, при 2" можно ставить 35" колеса. Из минусов мало хороших продается и цена на них не падает, относительно тяжолый, если сравнивать с дефом-110.
Свой проданный жалко, сейчас такой экспедиционник бы получился!

0

4

Ревизор написал(а):

TLC-80 классика из кассики!

Или патрол в старом теле. Тоже тот ещё агрегат.
Современные уже не то имхо

0

5

А TLC 70 чем плох?

0

6

Кирилл написал(а):

Или патрол в старом теле.

А ты сравги 80-ку и патрол по комфорту водительского места...

0

7

hunter_151 написал(а):

ММС Паджеро спорт 2,5 или 3 литра 2001-2003г/в
ММС L-200, новый или старый кузов 2004-2006 г/в
Ниссан Патрол 61 4,5i 1998-200 г/в

паджеро однозначно оч. тяжело в переделке, и ценники на его не детские.
L-200, ну может быть....
TLC 70 , ну нужна база длинная и на дальние растояния ОН не АЙСС
Ниссан и Крузак...так по комфорту (тест драйв в журнале был) Нисан++++, а Крузак зато с принудительной  задней блокировкой.

0

8

80ка 1996 г/в дизельная по цене патруля  1999г/в бензинового(кузов 61й)...как бы для базы думается приобрести авто 450-550 штук стоимостью максимум

0

9

Фокусник
ну а аватар у тебя, я спать всю ночь не буду!!!

0

10

Андрюха
Самому страшно  :D приходиться всю ночь за компом сидеть и флудить ))))))

Кста про экспедиционник.... А Почему уаз нерассматривается? Из плюсов наличие запчастей в любой деревне...

Как то тут прихадилось вытаскивать из болота патруля с оторванным рулевым(по бревнам неудачно проехались), дк вот даж незнаю как они домой потом тащились... от ближайшего города 400км было, а уазик бы прям там починили и дальше поехали...

0

11

тоже задумался, скатался сегодня на патриотов посмотрел, да на пикапов, вот счас инет рою....нашел интересный вариант http://www.autoventuri.ru/tuning_Patriot.htm

0

12

вообще симпатишны мабиль палучился... интересно ток сколько эт стоит...

0

13

думаю тысяч на 100 дешевле этого варианта
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2641529.html

0

14

Ахтунг... такой мафин и с АКПП  :mad:

0

15

Фокусник написал(а):

Ахтунг... такой мафин и с АКПП

А что ахтунг? АКПП между прочим имеет свои баальшие плюсы. Тягу дозировать можно изумительно.

+1

16

По поваду тяги ты прав агромный плюс

0

17

плюс машины с АКПП только один это "-" то ч то она там стоит (установлена)  :D !! ДЛЯ жесткого б/д автомат не вариант!

0

18

Талаш написал(а):

плюс машины с АКПП только один это "-" то ч то она там стоит (установлена)   !! ДЛЯ жесткого б/д автомат не вариант!

хочешь могу дать сцылу на Самурай с АКПП на военных мостах , с богерами 38*11,5    ТР  3
Просто у него кит в раздатке 6,5 :1   , мосты  5,38  , представь какая там нагрузка на коробку-да ее просто нет, нагрузки то!  Машина катает в Краснодарском крае, в этом году - Ладога.

Все местные наши примеры с АКПП- согласен, не лучшие. Но и машины не имеют таких ПЧ после коробки .
Вывод- снижаем нагрузку на АКПП и нормально все будет.

0

19

Автомат конечно зашибись но минус в том что ркп на мой взгляд менее прихотиивая чем акп

0

20

hunter_151 написал(а):

думаю тысяч на 100 дешевле этого варианта http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2641529.html

О, знакомая машинка!
Приходилось разглядывать сей аппаратец прошлым летом на джип-фестивале на Алтае. Этот дивный УАЗон на Алтайский джип-фест два года подряд гонял. Машина правда очень необычная.

Отредактировано Ёлкин (2009-05-08 23:32:46)

0

21

Талаш написал(а):

ДЛЯ жесткого б/д автомат не вариант!

Ключевое слово ЭКСПЕДИЦИОННИК!

0

22

в трофи может быть еще и АКПП аЙс, а в триале, а в колецевой ,...а броды! ....ну и по Ревизоровски...на вкус и цвет все фломастеры яркие!  :yep:

0

23

Кирилл написал(а):

Ключевое слово ЭКСПЕДИЦИОННИК!

Ах нуда... Может быть и нармально это.... Я просто неприемлю автомат на жипе, всетаки место ему на легковушке.... А уж ежели сломается ... ухххх....

0

24

Ладно ладно автомат тоже сила просто ездить надо на нем уметь !!!

0

25

Фокусник а если механика сломается разве не будет ухххх ? ? ?

0

26

Фокусник написал(а):

Я просто неприемлю автомат на жипе, всетаки место ему на легковушке.... А уж ежели сломается ... ухххх....

Значит не пробовал :)
С дуру можно и кое что другое сломать. Надоели эти древние мифы времен первого наплыва иномарок о ломучести автоматов. Сломается.... отдашь 30-35 тыров за ремонт и больше не будешь ломать :)

+1

27

Запомните с дуру можно и Х . . . . Й сломать

+1

28

проходимец538 написал(а):

Фокусник а если механика сломается разве не будет ухххх ? ? ?

Этот ух будет стоить чуть дешевле :)

0

29

Кирил тебе плюсег +

0

30

Талаш написал(а):

плюс машины с АКПП только один это "-" то ч то она там стоит (установлена)   !! ДЛЯ жесткого б/д автомат не вариант!

Позволь не согласится с тобой Талаш!
Учавствовал я в Первенстве Урала! Один из участников Слава ( из Еката), погоняло Тайсон, крузак 72 с АКПП. Так вот он перед гонкой воткнул  в ТЛК АКПП, а после гонки сказал, что это классика! А мы со штурманом видели как он ехал по болоту (торфяные разработки времен войны)! Они со штурманом даже из машины не выходили, когда многие в нем просто погибали! В том чсле и я там горюшка хапнул. Слава, тогда занял одно из призовых мест( к сожалению не помню какое) Фото с тех соревнований!

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Выбор базы для постройки экспидиционника