OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Ремонт

Ремонт

Сообщений 1 страница 30 из 450

1

Поставил Самурая в гараж, разбираю.Очень увлекательное занятие я вам скажу.

Отредактировано Иван (2008-03-25 11:22:33)

0

2

Поддерживаю Вань! Когда разбираешь - столько нового о своей машине узнаешь!  :cool:

0

3

.....в частности поржали с братом когда снимали катушку ремня безопасности. открутили болты , вытаскиваем....а она в прозрачном пластиковом корпусе 1в 1 в котором тортики продают.С другой стороны кто то уже такую штуку снял, зато теперь я знаю где ее взять.
Все  панели которые на болтах я сниму. А вот что делать с "лодкой"-возникла мысль сделать ее тоже сборной.Т.е. сейчас разрезать на две части-кузов и пол с моторным щитом.Скрепить потом с помощью пластин.

0

4

Иван
ты не разбирай а делай холодильник!!! :cool:

0

5

Иван Это как ремонт в квартире. Закончить не возможно можно тока остановить.

0

6

до холодильника потом доберусь.в любом случае если буду его делать то  иной компоновки.

0

7

Так ты что собираешся делать?? Лифтовать???

0

8

Иван написал(а):

сейчас разрезать на две части-кузов и пол с моторным щитом.Скрепить потом с помощью пластин.

Такими способами авто не ремонтируют.Обычно такая радикальщина заканчивается очень дорого,хотя о чём я ,запчастей же в магазинах полно,пошёл-купил,тем более дёшево и в наличии есть.Не принимай необдуманых решений!Зачем тебе его собирать-разбирать?Это же не конструктор лего .

0

9

ХалтурщикД написал(а):

Такими способами авто не ремонтируют.Обычно такая радикальщина заканчивается очень дорого,хотя о чём я ,запчастей же в магазинах полно,пошёл-купил,тем более дёшево и в наличии есть.Не принимай необдуманых решений!Зачем тебе его собирать-разбирать?Это же не конструктор лего .

Дима , давай раз и навсегда закроем тему наличия/отсутствия запчастей.Еще раз повторюсь-сейчас купить можно все
и цены космическими не назовешь,по крайней мере покупая именно эту машину я знал на что я иду и примерный прайс на з.ч. Внимательно изучил форум самураеводов, что касается ремонта-где кто и что покупал и по каким ценам.
Насчет кузовщины- с УДОВОЛЬСТВИЕМ поработаю болгаркой и сварочником.Зачем мне сборная конструкция? для удобства. Общая концепция авто такова-70% панелей легкосьемные.Так почему бы не сделать кузов разборным полностью?

Vados -и лифт тоже будет, а как же !

+1

10

Разборка продолжается:
Очаги корозии вопреки ожиданиям локальные. Чего не сказать о порогах-под накладками их просто нет.

Отредактировано Иван (2008-03-26 08:19:03)

0

11

Иван написал(а):

Очаги корозии вопреки ожиданиям локальные. Чего не сказать о порогах-под накладками их просто нет.

пороги убирай их нах....трубу туда и порядок!!

0

12

Талаш написал(а):

пороги убирай их нах....трубу туда и порядок!!

Была такая мысль, однако мне не хочется утяжелятся очень сильно.Поэтому скорее всего сварю короба, а хайджечить за подножки, они держат.

+1

13

Эх)
жалка что я далеко, а то с удовольствием бы позырила процесс разборки-ремонта-сборки :rolleyes:

+1

14

Иван написал(а):

хайджечить за подножки, они держат.

Вань, а зачем ее хайджечить??? :-) Ты лучше ручки по бокам сделай, чтоб ее переноситьс места на место мона было! :-)  :mybb:

+1

15

Kostjan написал(а):

Вань, а зачем ее хайджечить???  Ты лучше ручки по бокам сделай, чтоб ее переноситьс места на место мона было!

Кстати, вот в нынешнем состоянии я уже могу его приподнять сбоку(подставки под рамой щас).Сегодня буду снимать капот и крылья, вторую дверь, посмотрим что будет.Эх, ему бы пластиковые панели кузова....

Natalya написал(а):

Эх)
жалка что я далеко, а то с удовольствием бы позырила процесс разборки-ремонта-сборки

А я фотки выкладывать буду !

0

16

Фотки это канешна клева!
Но гаражную атмосферу не заменят никакие фотки  :)

0

17

Иван написал(а):

Так почему бы не сделать кузов разборным полностью?

Удачи,смотри не пожалей.

0

18

ХалтурщикД  Дима, мне кажется что Иван более будет жалеть если не попробует все что задумал.....сламать!!!

Natalya написал(а):

Но гаражную атмосферу не заменят никакие фотки

....я конечно не могу пригласить к Ивану в гараж,...ну так думаю что пару гаечек он позволил-бы тебе открутить :stupor: так что ключи можешь с собой не брать!!! :disappointed:  :yep:

0

19

Талаш
ладно не буду :rolleyes:  тяжелые же они :disappointed:

0

20

Иван ты работаешь аль бездельничаешь....где фотоотчеты???? Не видишь что-ли Тюмень контроль ведет  :mybb:

0

21

Дык..дык....тренировки три раза в неделю,  работа ,личная жисть.....сегодня поеду.

0

22

личную жизнь переноси в гараж, вместе с тренировками ...три разочка в неделю номано  :dontknow: тренировки :flag:

0

23

Итак, продолжаем:
Видите какие япошки молодцы? Мало того что экологично, но и еще и экономично!
на самом деле горловина открытая поэтому вентиляция бака в салоне. выведена в герм. бачок.

Отредактировано Иван (2008-03-29 08:00:33)

0

24

Крылья так я и не снял.Причина-весь крепеж это крестообразный шлиц, который просто мнет ударная отвертка.ПРиходится греть болгаркой прорезая сплошной шлиц и откручивать зубилом.Что то высверливать.
На морде куча таких соеденений в труднодоступных местах.

0

25

Иван...ты сильно то не увлекайся иначе точно каноэ получится :crazyfun:

0

26

Иван написал(а):

Ну вы чего все сговорились?Подружка мне говорит -пока не соберешь я даже смотреть на это боюсь.Ну и всякие там провокационные вопросы а типа ты собрать то сможешь и пр.

Ваня, подругу прирурчай к гаечным ключам сразу! Моя уже распознает все безощибочно почти! :-) Она кстати видела мой козлег после аварии и стоянии в течении полугода. Когда мы с ней познакомидись, он как раз неподвижным ржавел во дворе. Я на шевике каталсо. Так вот каждый день, проезжая мимо, я останавливался и показывал ей козла и говорил, что скоро ездить будем тока на этом. улыбалась, не верила. пока не сделал. Теперь сама учится на нем ездить.

0

27

Иван а все же на финише Ты видишь городской ухоженный вариант,  или маленького монстра типа ТР-2,3......с холодильником :cool:

0

28

Костя, не получится никак приучить ну никак просто.

Игорь, давай по ходу дела посмотрим.Хочется то много чего....Но перекос будет явно в сторону оффроуда, а как же.

0

29

заднюю стенку однозначно убирай....

1.Чтобы за пивом слазать ......не трача драгаценные секунды. :crazyfun:
2 Спать удобно, мона вытянуться. :dontknow:

0

30

гггыыыыы, Талаш какой вытянуться то о чем? там места совсем нет!А пиво ..пиво...прикинь такую тему-спец ресивер литров на 10-15, а испаритель компрессора завести в камеру с радиатором небольшим(печки например).Подача черед радиатор ессно. Плюсы-экономия места и лучшее охлаждение.

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Ремонт