Поставил Самурая в гараж, разбираю.Очень увлекательное занятие я вам скажу.
Отредактировано Иван (2008-03-25 11:22:33)
OFF-ROAD ЮГРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Ремонт
Поставил Самурая в гараж, разбираю.Очень увлекательное занятие я вам скажу.
Отредактировано Иван (2008-03-25 11:22:33)
Поддерживаю Вань! Когда разбираешь - столько нового о своей машине узнаешь!
.....в частности поржали с братом когда снимали катушку ремня безопасности. открутили болты , вытаскиваем....а она в прозрачном пластиковом корпусе 1в 1 в котором тортики продают.С другой стороны кто то уже такую штуку снял, зато теперь я знаю где ее взять.
Все панели которые на болтах я сниму. А вот что делать с "лодкой"-возникла мысль сделать ее тоже сборной.Т.е. сейчас разрезать на две части-кузов и пол с моторным щитом.Скрепить потом с помощью пластин.
Иван
ты не разбирай а делай холодильник!!!
Иван Это как ремонт в квартире. Закончить не возможно можно тока остановить.
до холодильника потом доберусь.в любом случае если буду его делать то иной компоновки.
Так ты что собираешся делать?? Лифтовать???
сейчас разрезать на две части-кузов и пол с моторным щитом.Скрепить потом с помощью пластин.
Такими способами авто не ремонтируют.Обычно такая радикальщина заканчивается очень дорого,хотя о чём я ,запчастей же в магазинах полно,пошёл-купил,тем более дёшево и в наличии есть.Не принимай необдуманых решений!Зачем тебе его собирать-разбирать?Это же не конструктор лего .
Такими способами авто не ремонтируют.Обычно такая радикальщина заканчивается очень дорого,хотя о чём я ,запчастей же в магазинах полно,пошёл-купил,тем более дёшево и в наличии есть.Не принимай необдуманых решений!Зачем тебе его собирать-разбирать?Это же не конструктор лего .
Дима , давай раз и навсегда закроем тему наличия/отсутствия запчастей.Еще раз повторюсь-сейчас купить можно все
и цены космическими не назовешь,по крайней мере покупая именно эту машину я знал на что я иду и примерный прайс на з.ч. Внимательно изучил форум самураеводов, что касается ремонта-где кто и что покупал и по каким ценам.
Насчет кузовщины- с УДОВОЛЬСТВИЕМ поработаю болгаркой и сварочником.Зачем мне сборная конструкция? для удобства. Общая концепция авто такова-70% панелей легкосьемные.Так почему бы не сделать кузов разборным полностью?
Vados -и лифт тоже будет, а как же !
Разборка продолжается:
Очаги корозии вопреки ожиданиям локальные. Чего не сказать о порогах-под накладками их просто нет.
Отредактировано Иван (2008-03-26 08:19:03)
Очаги корозии вопреки ожиданиям локальные. Чего не сказать о порогах-под накладками их просто нет.
пороги убирай их нах....трубу туда и порядок!!
пороги убирай их нах....трубу туда и порядок!!
Была такая мысль, однако мне не хочется утяжелятся очень сильно.Поэтому скорее всего сварю короба, а хайджечить за подножки, они держат.
Эх)
жалка что я далеко, а то с удовольствием бы позырила процесс разборки-ремонта-сборки
хайджечить за подножки, они держат.
Вань, а зачем ее хайджечить??? Ты лучше ручки по бокам сделай, чтоб ее переноситьс места на место мона было!
Вань, а зачем ее хайджечить??? Ты лучше ручки по бокам сделай, чтоб ее переноситьс места на место мона было!
Кстати, вот в нынешнем состоянии я уже могу его приподнять сбоку(подставки под рамой щас).Сегодня буду снимать капот и крылья, вторую дверь, посмотрим что будет.Эх, ему бы пластиковые панели кузова....
Эх)
жалка что я далеко, а то с удовольствием бы позырила процесс разборки-ремонта-сборки
А я фотки выкладывать буду !
Фотки это канешна клева!
Но гаражную атмосферу не заменят никакие фотки
Так почему бы не сделать кузов разборным полностью?
Удачи,смотри не пожалей.
ХалтурщикД Дима, мне кажется что Иван более будет жалеть если не попробует все что задумал.....сламать!!!
Но гаражную атмосферу не заменят никакие фотки
....я конечно не могу пригласить к Ивану в гараж,...ну так думаю что пару гаечек он позволил-бы тебе открутить так что ключи можешь с собой не брать!!!
Талаш
ладно не буду тяжелые же они
Иван ты работаешь аль бездельничаешь....где фотоотчеты???? Не видишь что-ли Тюмень контроль ведет
Дык..дык....тренировки три раза в неделю, работа ,личная жисть.....сегодня поеду.
личную жизнь переноси в гараж, вместе с тренировками ...три разочка в неделю номано тренировки
Итак, продолжаем:
Видите какие япошки молодцы? Мало того что экологично, но и еще и экономично!
на самом деле горловина открытая поэтому вентиляция бака в салоне. выведена в герм. бачок.
Отредактировано Иван (2008-03-29 08:00:33)
Крылья так я и не снял.Причина-весь крепеж это крестообразный шлиц, который просто мнет ударная отвертка.ПРиходится греть болгаркой прорезая сплошной шлиц и откручивать зубилом.Что то высверливать.
На морде куча таких соеденений в труднодоступных местах.
Иван...ты сильно то не увлекайся иначе точно каноэ получится
Ну вы чего все сговорились?Подружка мне говорит -пока не соберешь я даже смотреть на это боюсь.Ну и всякие там провокационные вопросы а типа ты собрать то сможешь и пр.
Ваня, подругу прирурчай к гаечным ключам сразу! Моя уже распознает все безощибочно почти! Она кстати видела мой козлег после аварии и стоянии в течении полугода. Когда мы с ней познакомидись, он как раз неподвижным ржавел во дворе. Я на шевике каталсо. Так вот каждый день, проезжая мимо, я останавливался и показывал ей козла и говорил, что скоро ездить будем тока на этом. улыбалась, не верила. пока не сделал. Теперь сама учится на нем ездить.
Иван а все же на финише Ты видишь городской ухоженный вариант, или маленького монстра типа ТР-2,3......с холодильником
Костя, не получится никак приучить ну никак просто.
Игорь, давай по ходу дела посмотрим.Хочется то много чего....Но перекос будет явно в сторону оффроуда, а как же.
заднюю стенку однозначно убирай....
1.Чтобы за пивом слазать ......не трача драгаценные секунды.
2 Спать удобно, мона вытянуться.
гггыыыыы, Талаш какой вытянуться то о чем? там места совсем нет!А пиво ..пиво...прикинь такую тему-спец ресивер литров на 10-15, а испаритель компрессора завести в камеру с радиатором небольшим(печки например).Подача черед радиатор ессно. Плюсы-экономия места и лучшее охлаждение.
Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Ремонт