OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Особенности постройки авто


Особенности постройки авто

Сообщений 91 страница 120 из 680

91

Парни счастье у меня лобовое заменил .Тока вот геморр был куда авто загнать в тепло чтоб хоть прихватилось а то деятели говорят поле замены 2 суток лутьше вообще неездить .Криво авто непоркавать офигеть по трассе больше 80 нельзя  %-) Ну всё нормуль загнал в тепло хоть до утра постоит мож клей нормально возьмётся а то на улице минус блин скорей тока замёрзнет  %-)

0

92

Стекло новое а наклейка такая же . Смотрится зашебись

0

93

ALEKS+ а ты эхолот ставить собираешся?  Типа исходя из горького опыта про лобовое стекло  :D  :tomato:

0

94

zasada написал(а):

ALEKS+ а ты эхолот ставить собираешся?  Типа исходя из горького опыта про лобовое стекло

Я решётку изнутри приварю :D

0

95

ALEKS+ написал(а):

Тока вот геморр был куда авто загнать в тепло чтоб хоть прихватилось

Если еще тепло нужно будет (или подъемники (и стоечный, и эстакадный), яма, токарь, сварка) мне звони. По возможности определю тебя в теплое стойло. 8 922 4026050 Игорь

Отредактировано Zoo (2009-12-26 08:26:17)

0

96

Zoo написал(а):

определю тебя в теплое стойло.

Спасибо учту  :yep:  тел записал :writing:

0

97

Ну вот сгонял сегодня в вартовск привёз себе запасную коробку и раздатку теперь я смелый можно рвать старую   :D хотя старой всего год после замены   :D  :D :D

Отредактировано ALEKS+ (2009-12-27 00:27:41)

0

98

Блин парни а кому можно скинуть в тёплый  гараж коробку и раздатку  на хранение до весны

0

99

ALEKS+ написал(а):

в тёплый  гараж

с теплым проблема есть ледянной :crazy:

0

100

Нарыл  тут в кратце про ниву Постройка  ПРОХОДИМЦА из длиннобазной Нивы

Машина 2131, 98 года выпуска куплена в декабре 2007 специально для постройки.

Что сделано:
1. Установлен гидроусилитель zf.
2. ГП от копейки, 4.3
3. Двухрядные подшипники в ступицах.
4. Все шрусы – трипоидные, Италия.
5. Передок лифтован по рецепту из ФАКа на нивафоруме.
(то есть нерезаные пружины и аммо от шнивы. проставка 26 мм под верхнюю шаровую (проставки сделал из капралона - это тест!). оторван нижняя опора пружины от рычага. проставки под ней разной высоты. нижняя шаровая - шнива. переварены точки крепления стаба к нижним рычагам)
6. Задок - пружины от Др.Руста с нивафорума (похожие на передние от Паджеро-Пинина). Аммо от газели. Усиленная балка заднего моста, А-рычаг.
7. Гена от 2110, на 80А, на оригинальном кронштейне вверху слева в районе трамблера, далеко от воды и грязи.
8. Переделана система охлаждения – сдвоенные вентиляторы от 21214 и датчик в разрез шланга + элекрическая помпа от газели.
9. Лебеда MW 8500 на самопальном силовом бампере.
10. Второй акк на 90 ач под капотом.
11. Силовой бампер сзади, завязан на подрамник под багажником и фаркоп.
12. Резанные арки.
13. Резина ханкук мудовая 30" на 9.5"
14. Шнорхель.
15.  Экспедиционный багажник на крыше в процессе постройки.

Так же в планах:
1. Люстра, 2 Люстры... Спереди и сзади.
2. Рация с длинной антеной.
3. Лесенка на крышу.
4. Стационарный компрессор под капотом + рессивер.

0

101

Нива, как автомобиль с несущим кузовом бюджетно может быть лифтована исключительно переделкой подвески.

Лифт передней подвески заключается в замене пружин на более жесткие, заменой амортизаторов на более длинноходные, желательно с газовым подпором, добавлением проставки между верхней шаровой и рычагом. Дополнительно изменяется конструкция отбойников, перенастраивается сход-развал и т.д. Для большего лифта возможна установка проставок между нижними опорами передних пружин и нижними рычагами, с переделкой нижних опор, что дает дополнительный лифт порядка 4 см.

Лифт задней подвески заключается в замене пружин на более жесткие и длинные, либо добавление проставок над и под пружинами, замене амортизаторов на более длинноходные, замене тяги Панара на регулируемую (более длинную), замене верхних продольных тяг подвески на более длинные с тем, чтобы развернуть хвостовик редуктора немного вверх для более щадящей работы задней крестовины. Дополнительно изменяется конструкция отбойников, меняется тормозной шланг на более длинный, изменяется конструкция ручника и т.д.

Отредактировано ALEKS+ (2010-01-13 15:50:45)

0

102

Супер лифт нивы

0

103

. Переделана система охлаждения – сдвоенные вентиляторы от 21214 и датчик в разрез шланга + элекрическая помпа от газели.
интересно, а она до этого грелась, что ли?

0

104

Pyach написал(а):

интересно, а она до этого грелась, что ли?

Неподскажу дуже случайно на эту темку нарвался в инете  :yep:

0

105

Надо наверно то что я про нивы скинул сюда перенести в тему про нивы ?  вопрос к модераторам

0

106

Краткий курс монстростроения :cool:     Для начала следует разобраться с тем, для чего вообще поднимают внедорожник. Основная задача, которую ставит себе джипер, лифтующий свою технику, - это повышение проходимости за счет установки колес большого диаметра. Чем больше колесо, тем выше препятствие, через которое оно способно "перепрыгнуть", плюс, естественно, увеличивается дорожный просвет под мостами и рамой. Проблема заключается в том, что в колесные арки стандартной машины не помещаются "катки" желаемой величины. На ум сразу приходит простая мысль нужно приподнять кузов над колесами и освободить для них больше пространства, или опустить пониже подвеску под кузовом - и получить тот же самый эффект!!! Первый способ называется body lift (читается как "бодилифт"), что означает "лифт кузова", а второй suspension lift (читается как "суспеншн лифт"), то есть "лифт подвески".

Дешевле и сердитее

Лифт кузова применим только для рамных автомобилей и заключается в установке проставок между рамой и кузовом. Болты крепления кузова откручивают, потом его на домкратах поднимают над рамой и между верхними и нижними половинками подушек кузова вставляют изготовленные из специального пластика проставки. Затем закрепляют их более длинными, чем штатные, болтами, удлиняют тяги управления трансмиссией, проводку (если нужно), тормозные трубки и прочее, длины чего может не хватить. В большинстве случаев необходимо еще и опустить радиатор - обычно он крепится на кузове и в случае произведения бодилифта оказывается существенно выше вентилятора системы охлаждения двигателя, который начинает задевать за кожух.

Высота проставок между кузовом и рамой ограничивается, как правило, 2-4 дюймами (5-10 см). Когда строительство закончено, шасси - рама, двигатель, трансмиссия и подвеска - не становится выше от земли, чем вначале. Зато кузов поднимается, освобождая пространство для больших колес.

Лифт кузова - самый распространенный способ ввиду своей простоты и относительно малой цены. Так, комплект фирмы TrailMaster стоит порядка $200. Два механика "Клуба 4х4" устанавливают его за считанные часы. Самостоятельная же установка может занять день или два. Кстати, следует помнить о том, что установка самодельных компонентов может повлиять на безопасность в случае аварии. Правда большинство отечественных джиперов предпочитают именно самостоятельно устанавливать самодельные проставки и таким образом лифтовать машины.

Игры с рессорами

Как и следует из названия этот способ поднятия внедорожников заключается в переделке подвески. В этом случае отделаться самопальными компонентами тяжелее: скорее всего, придется заказывать фирменный комплект. Он включает в себя большое количество деталей и позволяет поднять машину на высоту от четырех до шести дюймов (10 15 см).

Типичный набор для переделки рессорной машины включает в себя новые рессоры со значительно большим прогибом, чем оригинальные и часто с большим количеством листов, более длинные стремянки и возможно серьги.

В последнее время многие московские джиперы увлеклись прокаткой и ковкой стандартных рессор, добиваясь этим способом некоторого поднятия машин. На самом же деле за счет этого можно лишь изменить соотношение ходов сжатия и отбоя заводской стандартной подвески. Чтобы достичь реального поднятия машины рессоры следует несколько удлинить и устанавливать амортизаторы с более длинным ходом а также опускать ограничители хода подвески соответственно поднятию машины. Кроме того можно использовать дополнительные короткие очень сильно загнутые листы большой толщины: с их помощью можно приподнять машину на 1 - 1,5 дюйма (25,4 - 38,1 мм). Правда, они не добавляют комфорта и существенно уменьшают ход подвески. Да и вообще большинство начинающих джиперов также повторяют из поколения в поколение одну и ту же ошибку - стараются сделать подвеску пожестче в то время как для внедорожных целей она должна максимально обеспечивать контакт с грунтом, то есть быть достаточно энергоемкой а не беспредельно жесткой (идеал - длинноходные подвески кроссовых мотоциклов).

О проставках и площадках

Самый дешевый и быстрый способ лифта подвески: установка проставок между рессорами и мостами. Наш совет: никогда не делайте этого на переднем мосту. Скручивающий момент при торможении на переднем мосту настолько велик, что весьма вероятны поломки и, как следствие, аварии. Кроме того, возможны проблемы с рулевым управлением. При установке же проставок на задний мост не следует уж слишком увлекаться их высотой и желательно использовать дополнительные реактивные тяги, крепящиеся к нижней части балки моста с одной стороны, и к раме - с другой. Это предотвратит проворачивание моста и поломки рессор и крестовин карданного вала.

Некоторые джипы, рессоры которых крепятся под балками мостов, могут быть отлифтованы перестановкой рессорных площадок на верх балок. Это подразумевает отрезание старых площадок снизу и приваривание новых наверх. Надо учитывать, что нагрев от сварки может изменить геометрию "чулка" моста. Кроме того, подъем автомобиля при использовании этого способа в большинстве случаев слишком велик - 7-8 дюймов (177,8-203,2 мм)! Слишком высоко расположенный центр тяжести повышает риск опрокидывания на косогорах. Плюс требуется переделка рулевого управления.

Есть и еще один довольно оригинальный способ приподнять рессорную машину на пару дюймов - Traction lift. Между рессорой и мостом (обычно передним) вставляется стальной брус примерно дюйма в два толщиной, при этом один его конец торчит в сторону рессорной серьги. Там через втулку крепится своя серьга, конец которой крепится к верхнему уху "родной" серьги. Достигается эффект проставок между мостом и рессорой, но исключается опасность проворачивания моста. К сожалению, применяется эта остроумная конструкция в основном на "шоу-траках" и для любителей "боевых машин" практически не представляет интереса - несуразно торчащий элемент подвески будет цеплять за все препятствия...



Варианты для пружин

Что касается пружинных подвесок, то здесь самый простой и часто встречающийся способ лифтовки - установка проставок между пружинами и опорными чашками шасси. Это не увеличивает ни хода подвески, ни ее артикуляции - угла "скрещивания" мостов. Другой метод заключается в установке пружин большей жесткости. Это также не улучшает параметров работы подвески. Некоторое увеличение жесткости пружин приемлемо лишь в случае подготовки автомобиля для гонок по бездорожью, но это требует специальных расчетов и это уже тема отдельного разговора. По большому счету, единственно правильный способ лифта для машин с пружинной подвеской - установка более длинных, чем стандартные, пружин. Не следует забывать, что углы, под которыми рычаги соединяют мосты и раму, тоже меняются, что не самым лучшим образом влияет на управляемость и реакции машины на препятствия. Поэтому кронштейны крепления рычагов лучше опустить пониже.

Не шалите с торсионом

Иногда независимую переднюю подвеску с продольными торсионами некоторые "специалисты" пытаются простой затяжкой торсионов приподнять на дюйм, чтобы втиснуть колеса побольше. Однако перетянутые торсионы быстро проседают и все возвращается в прежнее положение. Поэтому для внедорожников с такой подвеской предусмотрены более сложные системы, включающие в себя специальные рычаги передней подвески и кронштейны для их крепления, другие торсионы и балку, кронштейны для опускания вниз редуктора переднего моста и многое другое, что существенно влияет на цену такого комплекта - и отнюдь не в сторону удешевления. Кроме того, сюда можно смело приплюсовать более длинные амортизаторы и стойки стабилизаторов.

Как вы могли заметить, лифт подвески стоит существенно дороже, чем лифт кузова, и предусматривает проведение большого количества работ. Например, лифт подвески рессорного Jeep'a Wrangler может стоить более 2000 долларов США. Зато после установки лифта подвески поднимается вверх вся машина, это увеличивает просвет между рамой и землей, угол продольной проходимости и вертикальный ход колес, что также повышает проходимость.

Немного о грустном

К сожалению, обычно лифт подвески требует и еще кое-каких и, как показывает практика, наиболее сложных переделок. Возникает необходимость установки более длинных карданных валов, да и углы, под которыми начинают работать их крестовины, выходят за все разумные пределы. Я как-то катался на лифтованном Wrangler'е, которому забыли удлинить задний карданный вал. При каждом резком торможении нос машины опускался, зад приподнимался, и задний карданный вал выходил из шлицов раздаточной коробки. Это явление заявляло о себе миру громким металлическим лязгом, пугавшим пешеходов и водителей проезжавших рядом машин. На зимнем Чемпионате России по ралли-рейдам "Крылатские холмы" у одного аппарата с аналогичной проблемой кардан при очередном прыжке вообще выскочил из шлицов и, как горный тормоз, уперся в грунт!

Максимальный угол, под которым крестовина карданного сочленения может работать без вибраций и перегрузок, - 7-8 градусов. Есть и еще кое-какие тонкости. После лифта подвески следует модифицировать трансмиссию таким образом, чтобы избежать превышения этих пределов. Обычно устанавливают двойные крестовины с подшипником со стороны раздаточной коробки и разворачивают редукторы моста так, чтобы угол наклона крестовины у хвостовика был минимальным. И не забудьте, что карданные шарниры правильно работают только тогда, когда они установлены в одной плоскости, иначе возникают нежелательные вибрации и быстрый износ.

Проблемы с трансмиссией - это еще не все. У большинства джипов рулевой редуктор установлен на раме. Расстояние между ней и колесами увеличивается - значит необходимо удлинять сошку, чтобы сохранить углы, на которые поворачиваются передние колеса. Не стоит забывать о правильной установке углов передних колес - на лифтованной машине они отличаются от заводских! Кроме того, требуют удлинения тормозные шланги и трос стояночного тормоза.

Самостоятельное выполнение лифта подвески едва ли возможно - слишком большое количество инструментов, приспособлений и специальных навыков требуется для этого. Следует отметить, что, в отличие от лифта кузова, ни одна фирма не продает "полный" комплект для лифта подвески - только лишь наборы, включающие в себя основные компоненты. Это связано с тем, что для разных видов внедорожных приключений лифт подвески делают по-своему.

Долгожданный десерт

На самом деле для настоящего джипостроителя важен сам процесс модификации своего полноприводного любимца. С этой точки зрения подводные камни, встречающие джипера после поднятия машины и установки больших колес, - самое вкусное.

Дифференциалы.

Первое, с чем сталкивается владелец свежеотлифтованного внедорожника, - это необходимость заменить главные пары мостов или увеличить крутящий момент и мощность двигателя, так как большие колеса требуют подведения к ним значительно большего крутящего момента, чтобы автомобиль сохранил свои типовые возможности при преодолении препятствий. В реальности это выглядит примерно так, как будто машина трогается со второй или даже третьей передачи. На бездорожье, даже при движении на пониженном ряде, это выражается в том, что машина теряет способность двигаться внатяг и длинные и тяжелые препятствия приходится проскакивать с разгона.

Нужное передаточное число главных пар рассчитывается следующим образом: заводское передаточное число умножается на диаметр больших колес и делится на диаметр заводских колес. Пример: стояли колеса 31 дюйма с передаточными числами в мостах 3.55. Устанавливаем колеса диаметром 35 дюймов. (35х3.55)/31 = 4.00806. Заводы, как правило, выпускают для внедорожников или пикапов на их базе большое количество главных пар с разным коэффициентом редукции, поэтому обычно выбирают ближайшее наибольшее, в приведенном примере это будет 4.10.

Тормоза.

Естественно, колеса большего диаметра требуют адекватного увеличения тормозного усилия, поэтому в большинстве случаев принято устанавливать тормозные диски большего размера вперед и дисковые тормоза вместо барабанных назад. Не следует забывать о тормозных шлангах - если с ними ничего не делать, их просто оборвет. Самый простой способ решения проблемы - перенести кронштейны их крепления пониже, в соответствии с лифтом.

Рулевое управление.

Ну, тут очень большая свобода самовыражения: вопервых, необходимо сохранить (а можно и увеличить) оригинальный радиус разворота. После лифта подвески он обычно существенно уменьшается. Во вторых, увеличившиеся ходы подвески заметно влияют на управление машиной при перекосе переднего моста тяги заметно "удлиняются" и в определенный момент может "не хватать руля" для совершения сложного маневра. На самых подготовленных триальных прототипах устанавливаются гидроцилиндры прямо на управляемые мосты от кузова к ним идут только шланги.

Сочетания лифтов.

Как правило, заводы-изготовители не рекомендуют устанавливать одновременно с лифтом подвески лифт кузова. Но тем не менее часто получается, что разумное сочетание дает более эффективное решение - например, для установки на Jeep Wrangler YJ резины высотою в 35 дюймов необходимо лифтовать его на 6 дюймов. Для установки лифта подвески такой величины приходится решать вопросы с карданными валами углами установки хвостовиков моста, возможно, опускать коробку и наклонять двигатель существенно переделывать рулевое управление и прочее… Но можно установить лифт кузова 3 дюйма и лифт подвески 3 дюйма - и получить куда более дешевое и простое решение.             Так стоит ли лифтовать машину ? Вопрос непростой. %-)

0

107

Установил себе вот такой девайс с ксеноном .А то те что в бампере после первого  же брода хапнули воды несмотря на то что я их герметиком промазал  %-) А новые просто супер тока вот закон ентот новый напрягает цуки  :suspicious: Ну ничего зато на бездоре я ночью буду ездить как днём

0

108

ALEKS+
вот тебе медаль как раз есть повод

0

109

ALEKS+ написал(а):

Надо наверно то что я про нивы скинул сюда перенести в тему про нивы ?  вопрос к модераторам

моё мнение что особенности постройки авто здесь на лицо
авто есть транспорт, какой именно в заголовке темы не указано,
значит всё по правилам!!!

+1

110

Всем привет! Хочу изготовить силовой бампер самостоятельно, кто может объяснить для чего на силовых бамперах прорези по форме буквы Т, для чего они и каковы их размеры?

0

111

Это прорези для джека.

0

112

Т- образная усиленная прорезь под упор хай-джека для поднятия и надежного удержания автомобиля в поднятом состоянии.

размеров пока не нашёл

0

113

ага. а если машина под наклоном, джек тож под углом втыкать? лучше просто усиленные площадки для упора ИМХО.

0

114

B@nder@S написал(а):

а если машина под наклоном

вот, все про это и пишут.
но вопрос заключался

КУЛИБИН написал(а):

для чего они и каковы их размеры?

0

115

Сегодня пришли задние пружины Добинсон завтра попробую сей девайс вкорячить на авто

0

116

Причём пружины подходят на уаз .Но высота  орловской пружины 3160 .38 см а Добинсон 46.3 см лифт подвески составляет 8 см

Отредактировано ALEKS+ (2010-04-14 19:18:00)

0

117

.Надеюсь сей девайс завтра установить .Значит результаты замеров таковы родная пружина уазег г Орёл 38 см проставка усиленная соболь новая около 4.5 см при установке сжимается мин на 1 см .И металические проставки вроде 3.5 см точно непомню завтра померяю .Итого 38+3.5+3.5=45см Это уже со всеми проставками  .Это то что стоит у меня сейчас .А размер добинсон 46.3 плюс толще виток проставку получается ставим простую и всё гуд .Но это теория практика покажет как они себя поведут .В любом случае для меня это выход .Заменив 4 комплекта уазовских у нас по 1000 руб комплект я потратил 4000 плюс каждый раз замена резинок 150 руб штука итого 1200 плюс 2500 токарю за металические проставки итого 7700  пружины добинсон 7 576  Мы руссские неищем легких путей  Возможно сказывается дополнительный вес багажник .лестница итд всё же из метала .И мне недаёт покоя вопрос ведь ставя металическую проставку мы просто тупо поднимаем подвеску пружина ведь неработает как положенно она подзажата ?.А установив пружины такой же высоты без проставок мы увеличиваем именно ход работы подвески тобишь пружина робит на все 100 %  Или я недогоняю чего поправте ежили чего

0

118

B@nder@S написал(а):

ага. а если машина под наклоном, джек тож под углом втыкать? лучше просто усиленные площадки для упора ИМХО.

Да это самоделкины извращаются. Изначально на внедорожниках, которые допускают общение с хайджеком штатно, есть кронштейны и гнезда под хайджек круглой формы. А к хайджеку обычно прилагается такой девайс - "буратино" (насадка на клюв с шарнирно закрепленной опорной трубкой). Такая штука позволяет машину поднять при любом наклоне хайджека, причем джек не выскочит, однако позволяет перекидывать машину на джеке не ломая опорных площадок. Более того, посадив джек в гнездо можно толкать машину вперед-назад, а не только вверх поднимать.

0

119

На счёт размеров орловских пружин уаз 3160  и  УАЗ Патриот я ошибся Ссори высота 36 см а добинсон на него же или патриота 46 см тоесть плюс 10 см  Этот вариант для машин с силовиком и лебёдкой у них в прайсе  А есть такие же но плюс 6см цена вроде одна .На уазик актуально но для меня  без ньюансов необошлось  Витки пружины толще чем простые уаз и внутренний диаметр получился меньше на 8 мм из-за чего пружина есесенно полностью несела на нижнию чашку  .Вообщем этот вопрос меня напряг и я поехал к знакомым на сто .Те глянув на дугой стоявшие пружины  вынесли вердикт нагревать и разгибать нижний виток чтобы пружина села ровно на чашку что собственно и сделали  Пружинки встали как родные .Но зря я закрыл тему проставка под верхнию шаровую опору  Короче завтра поеду к токарю заказывать проставки под шаровые  Надеюсь что пружины чуток просядут поэтому проставку буду делать 2-3 см .Тем более на багажник ляжет запаска весом 40 кг плюс охота рыбалка думаю будет ок Сейчас это конечно выглядит нелепо  на 29 колёсиках но на 33 или 35 будет гуд .Тем боллее когда поставлю проставки под шаровые авто немного выравнеется .Короче как то вот так всё получилось На картинках видно что 2-3 см на передок просятся  И хоть немного но потестил пружины .Разница с проставками и такими пружинами очень разительна.На амы внимания необращайте  в экспедиции в Саранпауль я убил все 4 от крузака и в Нягони поставил простые от волги чтобы до дому доехать  На них пока денежки нэма  .А амы гомно полное ИМХО

Отредактировано ALEKS+ (2010-04-15 18:13:40)

0

120

пружины добинсон стоят уже неделю полёт нормальный   :cool:

0


Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » Особенности постройки авто