OFF-ROAD ЮГРА

Объявление

Некоторые разделы форума не отображаются в гостевом режиме. Для участия в этих темах необходимо зарегистрироваться. Приятного общения, господа джиперы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » не заводится машина

не заводится машина

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Не могу завести НИВУ свою. Сигналка стоит СтарЛайн 9.
При включении зажигания не срабатывает бензанасос и не крутит стартер.
Отогнал на станцию вчера, утром говорят приезжайте забирайте. Все работает. Приехал забирать, на морозе пол часа постояла, опять не заводится. Загнали опять, лазил электрик, лазил...поменял какое то реле. Все говорит, езжайте, поменял, нормально должно быть. Уехал. На работе постояла 3 часа и опять те же симптому. Кто ни будь сталкивался с такой ерундой? Может сигналка глючит?

0

2

У меня на Шниве В9 старлайн был, она на морозе тож отказывалась даже пытаться заводиться. Установщик сказал что это куёвый акум, оказывается старлайны замеряют падение напряжения на АКБ и даже не пытаеся заводить машину если маленькое напряжение. Поменяв АКБ усе прошло хотя не факт, что у тебя такаяже хрень.

0

3

У меня старлайн 9 тоже стоит, заводит по температуре -15 и нормально и не глючит!!!  http://funportal.info/smiles/smile21.gif

0

4

Попробуй не ставить на сигналку, просто ключем закрой и пусть постоит. Если заведется то сигналка, если нет то искать утечки в электирике.

0

5

Мартын написал(а):

Поменяв АКБ усе прошло

Акум новый в том то и дело. Она у меня в -36 без проблем заводилась. Пробовал снимать клему на день, вообще без сигналки стояла, нифига. Та же фигня. С проводкой сегодня лазил электрик, смотрел. Реле одно поменял, может в нем говорит, может не  в нем. Завтра поеду туда где сигналку ставили. Пусть смотрят в чем беда.

0

6

Если ехать по нефтеюганке на выезд из города перед керамой направо и вверх прямо до упора крайний правый бокс Хороший электрик Саша мне носорога перелопатил все косяки по проводке нашёл

0

7

sklif_t.ru написал(а):

Пробовал снимать клему на день, вообще без сигналки стояла, нифига. Та же фигня.

Точно сигналка не при чем, ее можно отключить вытащив с нее педохранители которые идут на блок в отключенном состоянии.

0

8

Не давно менял радиатор печки разобрал панель, когда все собрал пытаюсь завести бензонасос молчит стартер тоже, искал причину долго пока не нпшел предохранитель на полу , долго искал откуда он , нашел за спидометром в проводаз их там 3 или 4.
Воткнул и все заработало . Они от сигналки так понял , вот может на холоде такой же контакт теряет ? Не уверен но тоже вариант.

0

9

Во...такие же симптомы....бензонасос молчит и стартер тоже.
Завтра погляжу....только я что то читал в инете и не нашел нигде что на эту сигналку предохранители какие то есть. Но есть релюшка на нее....возможно она глючит.
Завтра загоню к сигнальщикам....потом отпишусь что было.
Ну а если не выйдет..поеду к этому замечательному электрику.
Поеду это мягко сказано  :D  На галстуке  :D

Отредактировано sklif_t.ru (2009-12-09 22:23:00)

0

10

Подскажите, знающие, в чем может быть причина?
Машина (УАЗ 31519, ДВС 4218) не заводится, даже с толкача и на галстуке. Поменял уже катушку, трамблер, свечи, провода, коммутатор. Зажигание выставил по книжке.
Да, забыл сказать, до этого снимал привод трамблера. Может не правильно установил его? Как вообще его правильно установить?

0

11

повод трамблера зря вытаскивал это у тебя основная причина, он вставляется в маслонасос, я сам не смог установить (по глупости тоже вытаскивал) пришлось поддон снимать и направлять привод... искра есть? если нету то посмотри еще вариатор - хрень такая (коробочка) под катушкой зажигания с 3мя контактами.... А вообще тут или электрика или привод...

0

12

а зажигание выставлять.... так же как и на всех машинах с карбом и трамблером - выставляешь КВ по метке, т.е. 1й поршень в ВМТ и втыкаешь свой привод заново так чтобы бегунок смотрел на первый цилиндр и корректор был в "О" положении.... как то так, а вообще - купи камасутру по уазке!

+1

13

"Камасутру" купил и уже выучил почти все позы:) Зажигание выставил, искра в норме. Сегодня крутил-мутил, то в карб пыхает, то в глушитель, но не схватывает даже. Уже грешу на карбюратор...Хотя с ним ничего не делал. Но до этого машина стояла месяц-полтора.

0

14

Честно говоря уже устал под ним валяться... Думаю куда-то на СТО его отволочь, а куда не знаю...

0

15

првода к свечам правильно подходят?а томожет порядок перепутан.

0

16

алексуй написал(а):

првода к свечам правильно подходят?

Тут железно все ОК. Проверял все несколько раз

0

17

Alexgeng написал(а):

то в карб пыхает, то в глушитель

это зажигание на 99%.

0

18

алексуй написал(а):

это зажигание на 99%.

на 100% вообщето  :D  трамблер правильно поставил? я на новой движке на 180* его умудрился засунуть и было тоже самое - стреляет везде, схватывает но не работает... ообще по фотографии тяжело ремонтировать  :D

0

19

Tushkan86 написал(а):

трамблер правильно поставил?

Вроде правильно.Как я понял, он только в одном положении встает на место. Если не правильно поставил, то только привод трамблера. Надо попробовать привод на 180* повернуть. Обязательно ли для этого поддон снимать?

0

20

Можно и поддон снять, а можно и машину приподнять, в любом случае по трудоемкости наверно легче снять поддон, если с АУЗкиными моторами мало имел дела.

У меня ушло 2,5 часа на вкрячивание привода на снятом моторе, так как необходимо совместить р/вал, сам маслянный насос, куда привод вставляется и попасть шестерню привода м/насоса с р/валом, да кароче пипец, проще поддон скинуть и не морочиться поставить его обратно. ))))))))))))

У волговского мотора другой привод, он шистиграником выглядит, хотя можно и его на уазку присобачить. ))))))))))))

0

21

Крышку тромблера скинь и посмотри вращение бегунка, потом порядок по высоковольтным проводам, так ли его одел или нет. Бывают парятся люди.

Касаемо привода м/насоса, как запустится ДВС, сразу поймешь, попал или нет, ибо сразу не будет гаснуть давление масла лампа, ну и стрелка соответственно не кажет. (((((((

Отредактировано SAPUN (2010-10-25 22:40:39)

0

22

Всем откликнувшимся огромное спасибо! Попробую "зайти" через поддон.

0

23

Удачиииииииии. ))))))))))))))))))))

0

24

Все, бибику оживили. Как и предпологали - привод трамблера не правильно стоял.

0

25

Alexgeng написал(а):

Все, бибику оживили. Как и предпологали - привод трамблера не правильно стоял.

А кто ставил ?

0

26

ALEKS+ написал(а):

А кто ставил ?

Изначально сам воткнул не верно по незнайке. Исправил мне уже один добрый дядька.

0

27

Привет. Читал у тебя были проблемы с запуском нивки. Подскажи в чом была причина. На моей нивке после некаторова времени несрабатывает бензонасос. Заранее спасибо. sklif_t.ru

0

28

Проблема у меня была в сигнализации, блок был подтоплен поэтому при замерзании глючил и стартер не крутил, когда в тепло загоняли отходил и все работало. Вылечилось ремонтов сигналки, стоимость 1000 р.
С бензонасосом тоже разок была проблема, зажигание крутишь, а он не качает, проводок оказалось отломился, припаяли. Есть реле на безонасос кажется, но где оно я не знаю.

0

29

Спосибо.

0

Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » Гараж » не заводится машина