а ты забыла, что по зимнику надо ехать в темное время
эт если из пункта А надо проехать в пункт Б, то да. А если надо осмотреть окресности самого зимника, то лучше с утра пораньше, пока светло.
OFF-ROAD ЮГРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » FORMULA-ДЖИП-ЭКСПЕДИЦИЯ » Экспедиция "501-503"
а ты забыла, что по зимнику надо ехать в темное время
эт если из пункта А надо проехать в пункт Б, то да. А если надо осмотреть окресности самого зимника, то лучше с утра пораньше, пока светло.
Там много народу ходит, лучше в сентябре, от Надыма до Салехарда, со своими лодками и продуктами не меньше чем на месяц. Так что, дерзайте! Красота мест достойна пешего путешествия.
Нет. Меня интересует именно проезд на автомобилях и именно летом. Вообще есть такая возможность? Если болото гатить и мосты наводить (ну или плоты/понтоны какие для рек мастячить).
Вообще есть такая возможность?
ЁлкинАлександр, есть информация о зимниках/дорогах Салехард - Яр-Сале- Новый порт? хотелось бы Мерзлотный холодильник посмотреть.
От Аксарки до Яр-Сале зимник есть 100%. Про зимник на Новый Порт не слышал ни разу.
Меня интересует именно проезд на автомобилях и именно летом. Вообще есть такая возможность? Если болото гатить и мосты наводить (ну или плоты/понтоны какие для рек мастячить).
Реки губиной до 6-ти метров с крутыми берегами. Болота бездонные до горизонта. На автомобилях вариантов никаких, вообще.
Отредактировано Ёлкин (2011-01-27 00:53:11)
Наталья а как будет проходить экспидиция? с заданиями или просто будем ехать друг за другом, и осматривать красивые места?
Я тоже может на Субаре махну.....
Если заданий не найдется могу предложить запрятать тайники в стиле геокэшинг .
http://www.geocaching.su/
Это хорошо сочетается с целью клуба "развития внедорожного автоспорта и автотуризма"
Отредактировано ColdRain (2011-01-27 18:54:01)
Вот тут почитайте http://www.offroadmaster.ru/Html/2006_Metel_01.htm
Наталья а как будет проходить экспидиция?
формат просто экспедиции, но при этом
Для участия в экспедиции, можно подать заявку как просто от экипажа, так и от команды (это 2 или больше машин).
На данный момент есть две команды («Штурмовики», «СК-Моторс») .
Будет две номинации
1. "Дух благородного путешественника" - командный зачет.
2. "Лучший - проверено Экспедицией"501-503""
Подробности будут чуть позже.
P.S.
Артефакт обязательно спрячем + водружение флага Клуба Штурмовик ( по аналогии с Саранпаулем).
Вадос, по поводу субары, она полный привод? может есть смысл штурманом к кому нить.
Для информации, судя по отзывам из инета, отрезок Надым - Салехард не самый сложный из запланированных, от Лабытнанги до Мужей обещают жесть.
могу предложить запрятать тайники в стиле геокэшинг
ColdRain спасибо, в свое время с Гармонистом пытались данную тему заточить по трофи Трофи-Геокэшинг
Для информации, судя по отзывам из инета, отрезок Надым - Салехард не самый сложный из запланированных, от Лабытнанги до Мужей обещают жесть.
Наташ, что бы не гадать, вот:
http://info.drom.ru/adventures/travel/15647/
Парни только что прошли вашим маршрутом. Отличное повествование и масса интересной информации.
Вадос, по поводу субары, она полный привод? может есть смысл штурманом к кому нить.
Ну да полный. Она у меня хорошо по снегу лезет, как танк....
Эй люди кто еще едит? могу присоединится в команду, либо подсесть штурманом...
Хочу то же поехать, надо написать на отпуск только, и чтобы СК-Моторс мою машину починили у них стоит в ремонте:)
Доброго времени суток всем кого знаю и кого нет!)))
Вам Наталья отдельно здравствуйте!)) я один из участников прошлой экспедиции "соло-дюн"( команда "За ВДВ")
Узнал об этом мероприятии... Хочу поехать Очень очень... и хочу поехать на своём коронде)) и вот тут меня терзают смутные сомнения по поводу подготовленности моего авто для таких мероприятий..?? вот хочу совета по поводу подготовки авто для данной экспедиции...
и 2й вопрос по поводу заправок на всей протяжённости маршрута, какие оптимальные запасы топлива должны быть с собой?
Я на тагере на днях гонял по зимнику. Резина зимняя 245/70/16. В местах перемета проезжал более менее нормально. Но наши машины, если не лифтованные низковаты для переметов.
Отредактировано Шевген (2011-02-01 16:28:45)
. Хочу поехать Очень очень... и хочу поехать на своём коронде
Вовка да не парься ты поехали
Хочу поехать Очень очень...
Владимир, Доброго времени суток
Заодно и проверим Дмитрий Кулик то же планирует поучаствовать на своем Коранде, почти вся команда "ЗА ВДВ" будет в сборе
по заправкам, чуть позже посчитаю минимальный запас топлива в киллометрах.
Одни тагеры будут
Заодно и проверим Дмитрий Кулик то же планирует поучаствовать на своем Коранде, почти вся команда "ЗА ВДВ"
Мы с Димой в команде двумя машинками
Одни тагеры будут
Боря у Вовки корандик
Они очень похожи))
Они очень похожи))
Так то да.......
Они очень похожи))
по мне та ваще ка два "брата" близнеца
ALEKS+
Привет! дак уже 99,9% что поеду, осталось денег напечатать и машинку немного подготовить))) уже штурмана нашёл!))
Да "За ВДВ" практически в сборе!)))
Всем кто планирует принять участие (да же если участие под вопросом) необходимо до понедельника мне на маил скинуть:
"список членов экипажа, с указанием фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, места жительства (пребывания), серию, номер, дату и место выдачи документа, удостоверяющего личность и визу для иностранных граждан + данные по машине - копии документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством"
для пропусков в погран зону.
Всем привет)))Ищё мы на УАЗике поедем)))))
Всем привет)))Ищё мы на УАЗике поедем)))))
Привет вы с Сургута ?
Похоже машин 20 наберётся уже
Привет вы с Сургута ?
НЕ))) Мы из г.Снежинск Челябинской обл.))))))
Алексей, привет!
Штурмана то нашёл?
НЕ))) Мы из г.Снежинск Челябинской обл.))))))
АЙ красавчеги
Вы здесь » OFF-ROAD ЮГРА » FORMULA-ДЖИП-ЭКСПЕДИЦИЯ » Экспедиция "501-503"